Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (27)

  1. Марина Николаевна:
    Jul 31, 2013 at 12:03 PM

    Мне санаторий Центросоюза очень понравился. А главное цена приемлемая. Проживала в одноместном номере за 2300. ( и это в самый разгар сезона). После московской суеты и шума очень приятно оказаться в тишине и спокойствии. До источника минут 7-10 неспешным шагом. Сама территория санатория тоже огромная, правда иногда возникает ощущение некой заброшенности.
    Кормила диетически. Но вполне вкусно и сытно. А после приема водички есть хочется ужасно.
    Посещала регулярно бассейн.
    Отдельное спасибо девочкам из маркетинга-быстро оформили и заселили.
    Вообщем, всем, кто хочет дешево отдохнуть и при этом сберечь свои нервы- всем сюда!

  2. Мариэтта .Баку:
    Sep 09, 2013 at 12:13 PM

    Санаторий Центросоюза нам понравился. Мы пенсионеры-для нас главное лечение и приветливое обращения. Очень благодарна всему персоналу за заботу и вежливость. Спасибо что переселили нас поближу к лифту.( тяжело ходить было лишний раз).
    Обязательно приедем еще раз. Сказали, что зимо цены ниже.

  3. Ирина город Люберцы:
    Sep 13, 2013 at 12:35 PM

    В июне месяце приезжала в санаторий Центросоюза РФ и неожиданно для себя очень хорошо отдохнула( санаторий бюджетный, думала, что будет хуже, чем в санаториях подороже). Проживала в одноместном номере 2300 р. в сутки. Все прилично: лечение хорошее, питание диетическое, как и везде . Спасибо, что порекомендовали этот санаторий, давольна своим отдыхом.(Еще один плюс- большой бассейн)

  4. Павел Константинович. Самара:
    Oct 16, 2013 at 10:39 AM

    Всегда раньше отдыхал в сан. Военный г. Ессентуки, в этом году к моему большому сожалению,путевку достать не удалось( я военый пенсионер).. Поэтому выбирал санаторий исходя прежде всего из адекватной цены. Выбор был между Надеждой, Нивой и Центросоюза. Почитав отзывы решил, что по всем санаториям есть как хорошие так и плохие отзывы.Сан. Надежда отпал т.к там не оказалось бассейна, а для меня это важно. Остановился на сан. Центросоюза. Первое впечатление от санатория было не очень приятное( здание не отличалось особой красотой), но внутри все оказалось гораздо радужнее. Красивый холл, просторные корридоры.есть лифт , но я жил на 2 этаже , поэтому лифтом не пользовался. Везде на этажах стоят куллеры, цветы. приятные девочки на ресепшене . Территория у санатория большая. Конечно, номер не отличается роскошью, но все чисто и опрятно. да и за 2000 одноместный номер вряд ли где найдешь. В целом, хороший санаторий. Есть свои минусы,( поначалу путался в длинных переходах и корридорах, и в бассене много народу) но они не существенны.

  5. Светлана Викторовна. Таганрог.:
    Oct 28, 2013 at 12:27 PM

    Хочу поделиться мнением о санатории. Прибывала в санатории Центросоюза РФ г. Ессентуки весной 2013 года. Для меня пожилой женщины на пенсии, важно было купить путевку подешевле. Я отдыхала в санатории Россия, санатории Металлург, но они дороже, тогда у меня была возможность здесь отдохнуть, да и цены были ниже. Выбрала Центросоюза, так как место в двухместном номере стоило-1600 рублей и это с лучением, проживанием и конечно питанием, мне повезло, как раз был период скидок. Вы знаете, ни капли не пожалела осталась давольна. Номера чистенькие, все необходимое есть, санузел в номере. Подлечилась, отдохнула, получила массу положительных эмоций. Спасибо.

  6. Ираида Марковна:
    Dec 17, 2013 at 04:36 PM

    Проходила лечение в санатории Центросоюза РФ. На мой взгляд, это самый лучший вариант, для людей не сильно распологающих финансами. Жила в двухместном номере, только вот соседка моя не очень разговорчивая была, это несколько омрачило мое прибывание. Мне нужно было лечить желудок, и важно, чтобы были теплые переходы между корпусами. Я сначала обратила внимание на Целебный ключ, на фотографиях он хорош, но меня отговорили, да и отзывы на разных сайтах не самые лучшие. А вот Центросоюза снаружи не внушает доверия, меня это смутило. Оказалось все наоборот. Даже на дискотеку попала, кто сказал, что нам пожилым людям не нужны развлечения...). Так что я не ошиблась, в следующий раз и подругу привезу свою.

  7. Ольга Ивановна. Ростов .:
    Feb 12, 2014 at 12:49 PM

    Поехать в санаторий я решила давно. Позвонила в курортное бюро для помощи в выборе здравницы. Выбирала по цене между Целебным ключом . Центросоюза и Нивой. Остальные были дороже. Каково же было мое удивление, что нигде почти нет мест, а если и есть, то только улучшенные или люксы. Я же думала, что зимой никто не отдыхает почти. Все-таки остановилась на Центросоюза. И цена хорошая и есть бассейн, что для меня важно. Приехав, я увидела большое лицо лиц кавказской национальности.Меня сначала это насторожило, но потом оказалось, что все люди вполне воспитанные и адекватные. Никто никому не мешал. А моя соседка по комнате Патимат ( женщина лет 60) научила меня готовить национальные блюда( хинкал и шурпа).

  8. Равиль:
    Feb 13, 2014 at 11:26 AM

    Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями о прибывании в санатории Центросоюза в Ессентуках. Забронировал заранее улучшенный номер. Я из Баку, важно было быть уверенным, что номер забронирован, мне прислали ваучер по электронке (бумага подтверждающая бронь в санатории). Приехав, сначала был неприятно удивлен, когда пошел на прием, мне сказали, что на процедуры сегодня не успеваю, хотя я, приехал с утра и расчитывал в этот день получить положенные мне процедуры, не хотелось терять день.... говорят "уже и так очередь, вы не успеете" я уж не знаю почему так бывает почти всегда...я человек не конфликтный, но пришлось разговарить на повышенных тонах, ну это единственный минус. Потом все наладилось, санаторий очень понравился, отдохнул и подлечился, супер! Советую! Еще приеду! Номер хороший улучшенный и по сравнению с другими санаториями не дорогой, понравилось, что теплые переходы (я был в декабре) и практически никуда не выходил, получал лечение, посещал бассейн. Выражаю благодарность!

  9. Васильевы:
    Mar 24, 2014 at 12:37 PM

    Находимся с мужем на лечении и отдыхе в санатории Центросоюза в Ессентуках. Номера хорошие, очень порадовало отношение к отдыхающим, все вежливые доброжелательные, лечение по назначению врача, мед. персонал замечательный и внимательный. Но единственный минус на наш взгляд это питание...Мне то ничего..... хватает, да и я понимаю, что питание в санаториях диетическое, а вот мужу мало...не доедает:). Но зато похудеем и будем стройные, красивые и здоровые!

  10. Светлана Григорьевна:
    Apr 29, 2014 at 04:41 PM

    В Центросоюза РФ ездили два раза и планируем приехать еще.Первый раз приезжали в двухместный номер обычный, все вполне хорошо две кровати, телевизор, холодильник, санузел. Лечим желудок. Второй раз останавливались в двухместном улучшенном номере(тут пластиковые окна, душевая кабина и ремонт, наверное, этого года). Внимательно отслеживаем,когда в санатории скидки, приедем еще наверное в ноябре или марте.

  11. Тигран:
    May 12, 2014 at 12:50 PM

    Хотел, на майские праздники посетить санаторий, до этого был, все понравилось. Был разочарован, когда узнал, что одноместного номера нет по конец мая, а в прошлый раз без проблем забронировал,за неделю, но это было в ноябре. Наверное и правда стоит заранее бронировать.

  12. Марат:
    May 21, 2014 at 02:59 PM

    Был в санатории Центросоюза в декабре. По цене меня привлек прежде всего. Пробыл там 2 недели. Сначала не очень нравилось( был полностью заполнен, народу много)-но потом даже переселяться не захотел-когда предложили другой санаторий. Этим летом решил приехать с супругой и детьми. Но к сожалению скидок никаких летом нет, и оздоровительных программ тоже. Вроде только до июня скидки. Жаль очень. Санаторий действительно достойный и за эту цену оптимальный выбор на мой взгляд.

  13. Ставрополь:
    Jun 24, 2014 at 11:46 AM

    А мы вот люди молодые и нас тоже Центросоюз вполне устраивает, за такую стоимость все ХОРОШО: лечение-хорошее(у меня панкреатит)..; питание-диетическое, муж-даже похудел(еще ходьба до источника сделала свое дело за 12-15 минут доходили), номера хорошие никаких изысков, но вполне... две кровати, телевизор, холодильник, санузел, душ(у нас был поддон), совсем было не скучно дискотеки шикарные, правда, у людей пожилого возраста дискотеки до 23 часов особой радости не вызывали))), утром жалуются, что шумно...но зато нам очень понравилось, всем жизнерадостным людям разного возраста, рекомендую!!! и подлечитесь и не соскучитесь. спасибо с уважением, Ирина и Олег

  14. Евгения Борисовна:
    Jul 03, 2014 at 11:09 AM

    Отдыхала в санатории Центросоюза в прошлом году, весной. Эти летом тоже приеду сюда- радуют цены. одноместный номер 2450рублей. Лечением довольна. Номер тоже нормальный-чистенько, приятно. даже по моей просьюе переселили меня на 2 этаж-чтоб удобнее было ходить. По-началу было тяжело ходить по санаторию-все непонятно ( длинные коридоры, переходы- но потом оказалось, что все не так страшно). Девочки из маркетинга очень приятные-быстро оформили, без очередей и лишней волокиты. Поэтому надеюсь, что в этот приезд впечатления хорошие останутся и только умножаться.

  15. Петр Викторович:
    Jul 04, 2014 at 11:31 AM

    Меня очень порадовало, что в Центросоюза в одноместном улучшенном номере за-2800 р. есть кондиционер. Все санатории обзванивал за такую стоимость ни в одном санатории Ессентуков нет кондиционеров, есть там где стоимость одноместного от 4200 и выше-дорого очень, а для меня принципиально, я приезжаю в конце июля, в самое пекло..хочу с комфортом отдохнуть. Друзья были им понравилось,как раз и для меня все разузнали. Минус санатория, что находится не близко, к источнику, говорят- минут 12 ходьбы быстрым шагом, но если на улице погода хорошая, думаю это не проблема.

  16. Алла:
    Sep 29, 2014 at 10:14 PM

    Отдыхала в сан.Центросоюза в этом месяце,месторасположение очень хорошее,в курортной зоне,не далеко от источника, хорошая территория, хотя и немного запущенная, облезлые старые постройки: отсутствует рука хозяина, что и удивляет,ведь он частный, и доходы думаю, позволяют, отдыхающих зашкаливает.... Питание, прямо-таки не очень,все не вкусное, персонал на процедурах не приветливый,может из-за большой нагрузки,как говорят сами служащие, врачи,вкл. гл.врача,постоянно увольняются,тоже из-за нагрузки,которая превышает норму в 5 раз!! приходится часами сидеть на прием к врачу, это очень утомляет.Лечение,правда,не плохое,впрочем как и в других санаториях этого уровня. Моя оценка 3+

  17. Татьяна:
    Nov 03, 2014 at 11:49 PM

    Петр Викторович! Зачем Вы дезинформируете людей по поводу ходьбы до источника,если сами там не были? Ходить на верхний источник недалеко минут 10-15 ,идти по улице приятно растут вокруг огромные деревья и даже в жару идти не жарко.До нижнего источника идти дальше но там Ессентуки 4 приятнее,на верхнем вода отдает пластмассой.Но если есть время и погода хорошая можно прогуляться.

  18. пп:
    Mar 10, 2015 at 10:15 AM

    Добрый день. Приехал в санаторий Центросоюза на мартовские праздники. Очень удивился, что санаторий заполнен-обычно в это время мало отдыхающих. но так веселее. хочу сказать по-поводу бассейна. хорошо конечно, что он есть и он достаточно большой. Но хотелось бы его обновить.

  19. Лида:
    Mar 23, 2015 at 08:37 PM

    Приехала сегодня 23 марта в санаторий Центросоюза по брони. Но как оказалось,все номера заняты. Предложили временно номер,похожий на бомжатник, грязный,с осыпающейся штукатуркой,конечно я отказалась. Как можно так безответственно относиться к людям. Едем лечиться, в получаем стресс.

  20. лиля никулина:
    Apr 01, 2015 at 08:32 PM

    Отдыхала в санатории ЦС с 15. 03. по 28.03.2015 года. Все очень понравилось! Особенно хочется сказать слова благодарности врачу Иваненко Т.А. за чуткое отношение и с 16 кабинета Татьяне Николаевне. Дай бог вам здоровья! За те небольшие деньги( я пенсионерка) ездила на свои кровные,. хорошее лечение. питание соответствует всем вкусам и доброжелательный обслуживающий персонал в столовой! Единственное пожелание продлить время работы бассейна, чтобы можно было поплавать после обеда. Я желаю всему коллективу Центросоюза всех благ, процветания и возможность удержать недорогие цены для нас пенсионеров. Пусть в вашем жизненном пути будет только позитив!!!!

  21. Валентина Васильевна:
    Apr 15, 2015 at 05:28 PM

    А вот и мне тоже Центросоюз понравился,и доброжелательные все и бассейн большой, лечила ЖКТ процедур достаточно, номера чистенькие и соседка мне попалась хорошая,в ощбем в этом году с отдыхом мне повезло. Я довольна!

  22. Екатерина Ивановна:
    Jul 29, 2015 at 09:59 PM

    Создается впечатление, что отзывы пишут сами сотрудники санатория. О какой доброжелательности персонала может идти речь, когда я приехала в этот санаторий, женщина, которая занимается размещением, на первом этаже в левом крыле от входа, - злобная, отвратительная. Изначально, просила, чтобы окна номера выходили не на железную дорогу, мне дали именно этот номер, где окна выходят на жд. Номер очень страшный за 2600 одноместный. На просьбу поменять, нагрубила и сказала, если не нравится, можете уезжать. Я так и поступила, ушла в другой санаторий без сожаления. И всех предупреждаю не рассматривать это место в качестве отдыха.

  23. Вадим:
    Aug 21, 2015 at 07:30 PM

    Такого отвратительного санатория я не видел никогда.Езжу давно и часто по бесплатным путевкам (ветеран боевых действий,учатнкик ликвидации аварии на ЧАЭС),но то что я увидел меня поразило.Достроили верхний этаж видимо недавно,в палате в туалете не сядешь на унитаз,потому что он прилеплен вплотную к двери,вентиляции там нет в принципе.После каждого похода в душ,либо туалет не сохнет и не проветривается.Корм (по другому не назовёшь) хуже не куда. Врачей нет, лечебная база из 80-х,что осталось. Прописали лазер,но он не работает,но мед.сестра меня убеждала,что так и должно быть.Короче санаторий-помойка.Даже бесплатно не советую туда ехать

  24. Игорь:
    Sep 15, 2015 at 09:54 AM

    Отдыхал в этом санатории 12 дней, с 31 августа по 11 сентября, жил в одноместном номере. Общая оценка – на троечку, и то с натяжкой. Я до этого был во многих санаториях, потому есть с чем сравнить. А теперь подробнее.
    Местоположение: Очень неудобное и далеко от всего. До бювета с минеральной водой «Ессентуки-4» и «Новая» идти минут 15; до курортного парка, где есть бювет с «Ессенту-ками-17» не меньше получаса. До центра города и вокзала тоже минут 30-40.
    Номерной фонд: Полное безобразие из 80-х годов. Есть номера, где стены вообще покрашены масляной краской. Одноместные номера очень маленькие и неудобные. Кровати почти во всех номерах не имеют спинок, я подушку прислонял к батарее. Поменял три номера, прежде чем добился, чтобы номер был более-менее терпимый. Доплатил за обмен 470 руб. в сутки, за так называемый «улучшенный» номер, хотя он и на стандарт в обще-принятом смысле не тянет. Так и не понял, почему доплата за обмен 470 руб., потому что разница в цене между стандартом и улучшенным составляет 300 рублей. Мебель даже новая достаточно убогая, а в некоторых номерах есть мебель, которой лет тридцать. Без исключения во всех номерах в ванной комнате отсутствуют полотенцесушители, поэтому при плохой погоде высушить ничего невозможно.
    Питание: В целом можно поставить четверку. Хотя я впервые встречаю санаторий, где питание зависит от типа номера, где ты живешь. Как только я доплатил за улучшенный номер, меня перевели за другой стол, где еда была получше. Еды достаточно много, она качественная, но выглядят блюда, как в столовой. Удивило, что очень мало давали фруктов. Только бананы, яблоки (твердокаменные и абсолютно несъедобные), виноград и сливы. Сентябрь месяц, но ни разу не давали арбузов, дынь, персиков, груш.
    Лечение: довольно стандартное, практически как и везде.
    Развлечения: В санатории есть представители нескольких турфирм, и можно заказывать экскурсии, довольно интересные. Вечером, каждый день, кроме понедельника, танцы. Правда, музыка, в основном, кавказская. И вообще, контингент отдыхающих очень сильно кавказский. На этом весь досуг и заканчивается. Киносеансов нет, концертов нет (можно ходить в другие санатории), библиотеки тоже нет (есть маленький шкафчик в фойе столовой, куда отдыхающие ставят ненужные книжки). И еще – WI-FI только на ресепшен, больше нигде на территории санатория нет!

  25. Нана Павловна.:
    Sep 18, 2015 at 12:41 PM

    Я отдыхаю в Ессентуках ни первый год. Была в прошлом году в Сеченова, до этого в России и Ниве. В этом году нет такой возможности, многие санатории сильно уж цены повысили, пришлось или сокращать количество дней или выбирать подешевле. Остановилась на санатории Центросоюза. 2600 одноместный номер. Бронировала через эту фирму, девочки Анна и Александра попросили оставить отзыв.
    Вообщем, как везде есть и плюсы и минусы. Поселили меня на 1 этаже в номере после ремонта. Номер чистенький, все устроило. Мне 69 лет. Много не нужно. Лечение не сильно отличается от России. Только вот на ванны ходить нужно было. До источника идти минут 10 не спеша. Мне назначили "Ессентуки-Новая". С питанием тоже проблем не было.
    Но вот что не понравилось- очень много нерусских. Ни в коем случае не подумайте что я националистка, просто они все дружные, приезжают большими семьями- от этого постоянны шум и суета вокруг. А хочется спокойствия и тишины. Но как я заметила, везде санатории наполнены Казахами и Азербайджанцами. Это не только в санатории Центросоюза.
    Говорят что лучше приезжать весной в таком случае.

  26. Авео:
    Oct 02, 2015 at 01:18 PM

    "Попали" в данный санаторий с ребенком-инвалидом (5 лет) по соц.путевке (диагноз сахарный диабет 1 типа)и с мужем (он на платной основе). Путевку выдал ФСС по Республике Башкортостан. Знала бы куда попаду-лучше бы осталась дома. Честно.
    Выдали номер на 3 кровати в главном корпусе на 3-ем этаже. Минусы санатория:
    1) отсутствовала горячая вода.
    2) струя воды размером с мезинец.
    3) шторке в ванной держится на трубке, которая в свою очередь держится на веревочках, прибитых к потолку.
    4) в туалете осутствовала туалетная бумага.
    5) в комнатах (2-хкомнатный номер) на 3х кроватях было только 2 комплекта постельного белья и полотенец.
    6) пыль на плафонах, на шкафу, на гардинах.
    7) обслуживающий персонал ходит по паласам в обуви (в том числе и сантехники).
    8) холодильник был отключен. Нижний ящик в холодильнике был полон воды. Морозильник не успел расстаять, тек.
    9) тюли на 2х окнах в дырах, прожженные.
    10) на балконе скозная дыра в полу размером 30см на 30 см (а у меня ребенок!..)
    11) скрип в полах.
    12) с пожарной сигнализации на полотке свисает паутина.
    13) над моей кроватью дырка в стене, оставленная после установки пожарной сигнализации.
    14) самое ужасное-ПОСТЕЛЬ! Подушки в пятнах, комках. В пододеяльник, засунув руку, чтобы вдеть в него одеяло, я насквозь просунула 5 пальцев в каждый его угол!!!
    P.S. Скажите, мы бомжи или отбросы общества???
    15) отсутствуют на территории детские игровые площадки, развлечения, игровая комната.
    16) обслуживание некоторых сотрудников медперсонала оставляет желать лучшего: в частности, медсестра,что производит забор крови (черноволосая, фамилию не знаю) очень груба: когда она брала кровь с пальца у ребенка, дерзко говоря: "давай быстрей!", выдавливала кровь с пальца на стекло, трясла руку ребенка, разбрызгала кровь на столе, после чего взяв вату, бросила ее ребенку в ладонь, не прижав вату к пальцу, удалилась в соседнюю комнату, похоже, слушать гороскоп, который в данный момент передавали по радио.(Со стола кровь не вытерла).
    17)котлеты в столовой практически на 80% состоят из хлеба. Ребенку-диабетику их не дашь и не взвесишь (я не знаю сколько углеводов в данных котлетах, т.к. мы колем инсулин, мы должны знать сколько углеводов в каждом блюде).
    18) диетсестры в столовой не имеют ни малейшего представления, ЧТО ТАКОЕ УГЛЕВОДЫ и ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ 1 ТИПА И 2 ТИПА. Диетсестры выдали мне меню с цифрами. Когда я спросила: что это за цифры, мне ответили: "Количество углеводов в блюде". Там были ЗАОБЛАЧНЫЕ цифры. Конечно, этим цифрам я не поверила (даже в чистой рыбе они написали углеводы!). Через несколько дней оказалось,что они перепуали углеводы и калории... О чем может быть речь?
    19) в порции макарон у ребенка в один из последних дней пребывания я обнаружила стружку от моющей губки. А столовые приборы не всегда чисты.
    20) Отдельное "спасибо" главврачу! Когда она узнала,что я беременна, срок 4 месяца, разговор был короткий: "ФСС и ваш терапевт не имели права Вас отправлять в санаторий. Если ваш муж уедит раньше, вы уедите вместе с ним! Не дай Бог с вами что-то случится, кто будет отвечать за вашего ребенка?" Хотя противопоказаний у меня не было, санаторно-курортную карту я предоставила, а беременность в 16 недель, по закону, не является противопоказанием к пребыванию в санатории. Как сопровождающему, мне не разрешили даже плавать в бассейне.Больше я ни о чем и не просила (хотя сопровождающему также предоставляется определенный бесплатный перечень медуслуг). Единственное,что они разрешили (и то по просьбе мужа) принять у меня мочу и с пальца кровь.За что вам спасибо!
    Конечно, есть и плюсы, не спорю. Но они так мелки,что на фоне минусов просто тают. Очень хорошее кафе на территории санатория, некоторые доброжелательные лица из персонала, питание более-менее (но за 3 недели надоело оно)... И еще 1 немаловажный плюс: после моего письменного обращения к администрации санатория, директор распорядился исправить некоторые вышеперечисленные минусы, а именно: пункты 1,2,3,4,6,9,12,13.
    Вывод: ЕСТЬ МНОГО ХОРОШИХ САНАТОРИЕВ, В ЦЕНТРОСОЮЗЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! Всем здорового отдыха!

  27. Мария Александровна. Дербент:
    Dec 23, 2015 at 02:44 PM

    Я не умею писать долго, как предыдущие гости, но хочу сказать главное в защиту здравницы. Если искать санаторий подешевле и получше-как мы все хотим обычно, то смело можно выбирать Центросоюза. Я здесь бывала неоднократно и ничего такого "ужасного " я не видела. Да, санаторий не ориентирован на детей, об этом известно. Вашего ребенка никто не должен развлекать, это не детское учреждение. А если у вас такая форма диабета, то ваш в Калинина нужно. Уж там вас залечат. Я всю жизнь до пенсии проработала медсестрой в женской консультации и хочу сказать, что и правда нельзя никакого особого лечения беременным, тем более минеральные и иные ванны и грязи. Больше гуляйте, дышите воздухом, радуйтесь жизни, а не занимайтесь склоками и все у вас будет хорошо. А весь медперсонал здесь внимательный, по крайней мере со мной никогда ничего неприятного не происходило. Может быть потому что я сама ко всем подхожу с добротой. Чего и всем желаю.



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки