Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (12)

  1. Алефтина .Уфа:
    Jan 31, 2013 at 10:44 AM

    Моя тетя уже побывала в "Тарханах" . Она очень довольна лечением, процедур предлагали много , даже узкие специалисты были включены в программу лечения.
    Врач, которая ее курировала, была очень внимательна, вообщем по лечению - плюс!!!
    Что касается номера: обычный номер-ни хорошо, ни плохо.
    Питание: тоже как-то мы не обсуждали, обычное, средненькое.
    Самое приятное-это воздух-чистый и свежий. И расположение у санатория хорошее.

  2. Смоленск. Валентина.:
    Sep 25, 2013 at 11:48 AM

    И я хочу оставить отзыв о санатории Тарханы! Зовут меня Валентина! При выборе санатория для меня было важно лечение, скажу честно, хотела побюджетнее и в хорошем месте, чтоб был санаторий, так же было важным наличие бассейна- все совпало с моими ожиданиями! Я осталась довольна! Приеду еще!

  3. Юрий Михайловия:
    Oct 15, 2013 at 10:19 PM

    Были в сентябре-октябре 2013 г.в санатории Тарханы.(Пятигорск). Санаторий неплохой (даже сохранил многое хорошее из советского периода). Но руководство совершенно сбрендило на почве наживы. Путевку брал в Пензе (их головном офисе учредителей ), несколько раз уточнял, когда будут свободные места (звонил и в сам санаторий), справлялся, где лучше платить там или здесь, какие номера и где. Меня заверили, что лучше оплатить заранее, поскольку в этом случае буде заранее подготовлен номер в основном корпусе и прямо с поезда (поезд приходил в 5 утра) вас заселят. Но когда мы приехали, нам сообщили, что мест нет, и нас могут поселить только в какой то корпус расположенный в другом квартале города. И нас повели по горам в корпус на 3-й этаж (без лифта) Я инвалид, жена пенсионерка, и нам пришлось все свое имущество тащить на себе. Комната была похожа на тюремную камеру (правда без решеток и со всеми удобствами). Оконце в нише под потолком (полумрак), одна лампочка 40 вт на потолке (никаких бра) и т.п. Дождавшись утра, я поднял скандал и хотел уехать. Но пройдя всю администрацию сверху донизу понял, что они действуют с прямого ведома руководства и никто наказан не будет. Все же после этого нам пообещали, что к концу дня нас переселят в нормальное место. Прослонявшись вес день, в 6 вечера нас действительно переселили в нормальный номер в основном корпусе. Как в дальнейшем выяснилось это у них в порядке вещей, практически ни один отдыхающий не получил комнату сразу, всех временно куда-то размещали, но тех, кто платил по прибытию, размещали временно в люксах, что бы не сбежали, а кто заранее платил, то куда попало. То есть одни и те же номера продавали по 2 и 3 раза. Совет: если есть возможность не платите заранее, и на всякий случай имейте запасной вариант в другом санатории, или если сможете при заключении договора требуйте точное описание номера, в каком корпусе, и предусматривайте штрафные санкции за неисполнение. Учтите, что питание по-советскому порядку - предварительный заказ из определенного вида блюд, но как сказала официантка, заказывать можете что угодно, а принесу, то что сварят (совпадение 60%). Назначения процедур - не более утвержденного количества для путевки, могут и не назначить или сам откажешься из за противопоказаний, но заменить на другие нельзя, а что другое за отдельную плату. (Был в Ессентуках в санатории Шахтер, так там без проблем меняли процедура, лишь бы стоимость по путевке не превысил, да еще и сами считали по сумме, и если оставались деньги предлагали по сумме других процедур набрать.)
    Так что если и поеду туда еще, то только с учетом сказанного, но вообще то что то неохота, за свои деньги можно и за границу слетать (по сумме примерно то же), а сюда пускай едут кому бесплатные путевки дали, им некуда даваться, да и на халяву не будут придираться. А вообще то хочется, что бы их кто-нибудь проверил – прокуратура, потребнадзор и т.д.

  4. ст. Отрадная Краснодарский край:
    Jan 09, 2014 at 02:48 PM

    Доброго всем дня! Меня зовут Валерий, находился в санатории Тарханы города Пятигорска, летом 2013 года. Долго искал где в санаториях есть иглотерапия, нашел в Тарханах, но дело в том что мне все лечение не нужно было, а так оздоровиться ..ну и иглотерапия, а она не входит в стоимость путевки. Приобрел оздоровительную, то что нужно, если кому нужна такая процедура, советую сделать так как я. О минусах.. питание не очень, если честно, поэтому ходил в кафе "милорайка"неподалеку от санатория. Очень понравилась экскурсия по знаменитым местам Пятигорска, давно мечтал,вроде бы рядом живем, а все никак не удавалось..

  5. Антонина:
    Feb 06, 2014 at 11:22 AM

    Друзья посоветовали санаторий Тарханы в Пятигорске, мне нужно было подлечиться по гинекологии. Проходила курс лечения 21 день, мне санаторий понравился. Здоровье поправила,номер норамальный у меня было место в двухместном номере (мне показался чуть тесноватым), а в остальном все хорошо. Бассейн, приятная атмосфера, доброжелательные все. А еще этот прекрасный вид из окон на Кавказский хребет и Эльбрус, а через дорогу домик Лермонтова наконец-то побывала на экскурсии, окунулась в ту атмосферу, всем рекомендую. Только приятные воспоминания от этого отдыха!!!

  6. Иркутск:
    Mar 25, 2014 at 12:02 PM

    Приехав с мужем в Тарханы, были приятно удивлены, что в стоимость путевки входят радоновые ванны. Были в других санаториях, там такого нет. Стоимость радоновой ванны-450 р, не входят в путевку...Да, и сама атмосфера порадовала, все внимательные. Да, еще и расположение амечательное. Мы еще неоднократно приедем,спасибо санаторию! Благодарные отдыхающие, Кириченко.

  7. София.Армавир:
    Jun 24, 2014 at 09:35 AM

    Были в санатории в прошлом месяце жили втроем в двухкомнатном номере по 2300 р. с лечением и один по программе без лечения 1900 р. очень понравилось, что в эту программу входит большое количество процедур(в других санаториях входит только питание, проживание и 1-2 процедуры), а тут прям порадовали и минеральные ванны и грязевые аппликации, игаляции, спелеотерапия, кислородные коктейли и т. д . Если в следующем году будет такая программа все приедем на оздоровление, так как в этом году прошли обследования, вроде все хорошо и лечения особого не нужно...Впечатления только положительные,благодарим санаторий!

  8. Мария Николаевна:
    Jul 14, 2014 at 12:05 PM

    Хотела приехать в санаторий Тарханы города Пятигоска в сентябре в одноместный номер, звоню в санаторий а мне говорят, что одноместный номер есть только в ноябре, меня удивило, что уже нет одноместных, оказывается их в санатории всего 12 и надо было раньше заказывать номер, пришлось брать место с подселением, не очень комфортно, но что делать

  9. ольга викторовна.:
    Nov 21, 2014 at 09:42 AM

    Санаторий нравится очень, приезжаем втретий раз. Лечение достойное, 2100 с человека встоимость входят радоновые ванны, а мужу брали оздоровительную путевку по 1700 р. (кстати тоже входят процедуры). Некоторые жалуются, что нет своего радона на месте, но ведь недалеко же радоновая лечебница, питание хорошее, номера обычные в номере: две кровати, телевизор, холодильник, туалет, ванна.

  10. Сергей:
    Feb 12, 2015 at 11:25 AM

    Были в санатории Тарханы 7 дней по оздоровительной программе. Хочется сказать, что санаторий средненький- никаких изысков вы тут точно не найдете, но есть все необходимое. Мы объездили все знаменитые места, нам понравилось!

  11. Алевтина. Тамбовская обл.:
    Mar 06, 2015 at 09:52 AM

    Это уж точно санаторий без изысков! А зачем изыски?! все простенько, уже не в первый раз одыхаю в Тарханах мне всего хватает и процедур и еды, номера средние неплохие, персонал вежливый.

  12. Лиана. Черкесск:
    Apr 13, 2015 at 05:20 PM

    Плохо, что в Тарханах нет Люксов или каких-нибудь улучшенных номеров двухкомнатных, качество ремонта совершенно обычное, хотелось бы побольше комфорта,а вот месторасположение очень хорошее, напротив домик Лермонтова, а из окон видно Кавказский хребет очень хорошо и знаменитый Эльбрус. Облуживающий персонал добрый и воспитаный.



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки