Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (21)

  1. Алена,Новосибирск:
    Jan 17, 2013 at 12:51 PM

    Спасибо администрации санатория Зори Ставрополья за отличное лечение,обслуживание,питание.Поздравляю с днем медицинского работника,желаю здоровья всему коллективу,процветания,.благополучия,высокой зарплаты,большой клиентуры

  2. Ирина:
    Jan 17, 2013 at 12:52 PM

    Сан Зори Ставрополья-самый лучший на КМВ:парковая зона,бювет,радоновая и грязелечебница,крытый бассейн,тренажеры,спорт.площадки,озонотерапия,все консультации устраиваю,т,кроме неквалифицированного древнего врача ЛФК.Неужели у администрации санатория нет возможности привлечь грамотного молодого специалиста в этой области,чтобы получить грамотную помощь,а не отчитаться для профилактики за проделанную работу?Вы же работаете на качество,а не на количество!

  3. Наталья:
    Jan 17, 2013 at 12:53 PM

    В этом санатории впервые отдыхала в 2007 году. Все очень понравилось: проживание, питание и лечение все соответствует цена-качество.Отличный бассейн. Главный корпус с лечебным соединен теплым переходом, на улицу выходить не надо. Персонал относится дружелюбно. Самое главное преимущество - радон принимать непосредственно в санатории. Побывала в других санаториях: в 2010 году - Железноводск санаторий "Железноводск МВД", в 2011 году Кисловодск санаторий "Москва". В апреле 2012 года снова еду в Пятигорск санаторий "Зори Ставрополья". В хорошее место всегда хочется возвращаться!

  4. Администрация:
    Jan 17, 2013 at 12:54 PM

    Добавляем отзывы о санатории "Зори Ставрополья" в Пятигорске

  5. Нина Георигиевна.:
    Jan 29, 2013 at 10:48 AM

    Единственный большой плюс санатория-свои радон. Не надо никуда ходить. Лечение вполне хорошее, много процедур. а номера скромненькие. И место расположения мне не очень понравилось-чтоб выйти к Цветнику приходилось подниматься в такую горку...А у меня ноги больные. В следующий раз выберу санаторий с более удачным расположением.

  6. Елена:
    Jan 31, 2013 at 12:22 PM

    Отдыхала в Зорях Ставрополья с 13 по 25е января. Впечатление двоякое. Территория, отличная, ухоженная. Что сказать про лечение-очень мало процедур. И если пропускаешь одну-то ее не переносят.Питание ужасное - Независимо от назначения врача. Всем все одинаково. каша-суп-макароны. Очереди на процедуры., на озонотерапию просидела в очереди 40 минут, пропустив завтрак, и это при том, что за эту процедуру я платила отдельно. Врач, видите ли, не успевала. Зачем тогда назначать на это время? Такая же ситуация с санаторием Виктроия в Ессентуках-сбежала оттуда на второй неделе прибывания. Вообщем- подлечиться в санатории Зори Ставрополья можно-но очень много за дополнительную плату. . Вряд ли еще поеду в зори Ставрополья.

  7. Алефтина. Якутия:
    Feb 04, 2013 at 02:42 PM

    Недавно приехала из санатория и хочу поделиться впечатлениями пока они свежие. Мне все очень понравилось. Выбирала санаторий прежде всего исходя из его лечебной базы. И нисколько не пожалела. Т.К лечилась зимой -то для меня было очень важно, чтоб максимум процедур было на территоии самого санатория. И наличие теплых переходов. в Зори Ставрополья есть свой радон-не надо никуда ходить.
    А еще, здесь наконец-то смогла подлечить свой хронический цистит. И огромное спасибо Цой Жанне за то, что она смогла вселить мне уверенность, что мое бесплодие излечимо.
    Всем советую.

  8. Маргарита Валерьевна:
    Sep 25, 2013 at 11:50 AM

    Приезжаем с супругом в этот славный санаторий в третий раз. Зори Ставрополья на наш взгляд идеально сочетают цену и качество. И для нас подходят по профилю лечения. Мне гинекология, а супруга артриты. хочу отметить, что в этом году значительно улучшился внешний вид санатория( клумбы, цветочки, деревца-все аккуратно и красиво) и качество питания в столовой.
    Некоторые отдыхающие сетовали на мало процедур входящих в стоимость- но нам выдали ровно столько, сколько нам было положено. Грязи мне противопоказаны- их заменили на душ Виши.
    Вообщем, всем довольны. А на маленькие недочеты старалась не акцентировать внимание.

  9. Алефтина:
    Dec 04, 2013 at 11:15 AM

    Приехала в Пятигорск по настоятельным рекомендациям моего гинеколога. Долго выбирала санаторий и решила остановиться на Зори Ставрополья. Отзывы были положительные и наличие своего радона привлекло. Я ехала лечиться, поэтому не обращала внимание на недостатки. А они конечно есть, как и везде. Не такие комфортные номера, как хотелось бы. Но цена вполне приемлимая зато. Вообщем, лечением осталась довольна, а это главное. Ездила на экскурсии, чтоб как-то себя развлечь. Очень понравилась Осетия, и обед на Форелевом хозяйсте( вкусно и дешево).

  10. Эльвира. Адыге-Хабль:
    Apr 21, 2014 at 11:50 AM

    Мне санаторий Зори Ставрополья порекомендовала родственница. Сказала, что была там много раз и ее все устраивает, особенно лечение. У нас проблема с супругом - не можем завести ребенка, постоянные воспаления и прочие проблемы. Бронировала одноместный улучшенный. 3300 в сутки. брала полный курс 21 день. Мне все понравилось-внимательно ко мне отнеслись. поначалу было очень неловко и я стеснялась некоторых процедур. Питанием довольна, номер приличный. Единственное- не нравилось подниматься по ступенькам чтобы выйти к Цветнику. Из плюсов еще наличие радона собственного. Не приходилось ходить в водолечебницу. А в марте было холодно. я ощутила на себе как важны мелочи- теплые переходы везде. Сначала думала-ерунда, какая разница. Но когда неделю подряд идет дождь-на улицу лишний раз вообще выходить не охота. Надеюсь, что лечение нам поможет. Результаты анализом уже заметно лучше. Но для лучшего эффекта приеду сюда еще в сентябре.

  11. Оксана:
    Apr 28, 2014 at 10:59 AM

    Ездила в"Зори..."в 2013г. Всем довольна, кроме отвратительной тетки на раздаче столовой-очень хитрая и невоспитанная. Не нравится еще подача салатов в общих разносах,если не успел зайти в числе первых-то ничего не достанется. Зато очень понравился мед.персонал-особенно на радонеи гинеколог-госпожа Цой. Огромное им спасибо!!!

  12. Галина:
    Jul 04, 2014 at 11:04 AM

    Мы приобрели путевку "Мать и дитя" самую бюджетную, сказали 9-10 этаж. Вот читаю отзывы, вроде положительные, скоро и мы поедем в Зори Ставрополья, потом поделюсь, едем в первый раз, надеюсь не разочаруемся

  13. Ольга Волосухина:
    Dec 11, 2014 at 10:39 PM

    Приехали в" Зори Ставрополья"с подругой. Разместили хорошо и быстро.Номер вполне удовлетворительный, все необходимое имеется, кроме чайника. Уборка так себе, полотенца меняли только если попросишь, а не каждые 3 дня. Почему-то на этаже вечером никогда не было воды в кулере. Вечером было прохладно,отопление грело еле-еле.В службе бронирования откровенно хамят и вообще работают не профессионально. О столовой тоже ничего положительного не скажу. Питание отвратительное, меню-заказ не выполняется, непонятно вообще зачем его приносят ,если потом подают совсем не то что заказал, а то что осталось.За салатом давка, котлеты=хлеб+жир, кашу и ту плеснут в тарелку только дно прикрыть чай чуть теплый, кофе и какао-вода закрашенная., салфеток по 1шт на чел-ка. Скатерти грязные,официанты злые, недовольные. Доктор Зотова А.И. тоже не произвела впечатления человека заинтересованного оказать помощь, абсолютное равнодушие к больному. Из визита к ней поняла, что лучше о своих болезнях не говорить, т.к. это обернется против тебя же, она под предлогом противопоказаний не дает хороших процедур(экономит), все пришлось как говорится выбивать.Но на отдыхе хочется получать положительные эмоции, а не нервничать. Лифты постоянно ломаются, досуг никакой, скучно. Мл. медперсонал неплохой, все медсестры внимательные, тактичные, особенно в каб 122,216,119. Очень понравилась работа инструкторов ЛФК, большое им спасибо. В целом впечатление двойственное, но вряд ли приеду еще раз., советовать тоже никому не буду.

  14. Наталья:
    Feb 15, 2015 at 12:22 AM

    Отдыхала в санатории в июле 2013 года.Мне всё понравилось.Приехала в воскресенье ,поселили быстро,даже успела на завтрак.Номера не большие,но уютные,вид с лоджии на гору Машук.Убирали каждый день,полотенца меняли как положено,постель раз в 5 дней.В номере был графин и мы утром набирали в него воду из кулера и никаких проблем в течении дня не было.Процедур было много,а если были проблемы,то нужно приходить к врачу и всё решалось.Доплачивать ни за что не приходилось.Кормили хорошо,да меню заказ не выполняют,но для меня это не проблема.Вечерами или дискотека или фильмы или концерты.Но после обеда мы были редко дома или ближние экскурсии или ходили гулять.Ведь на Кавказе есть,что посмотреть.В воскресенье ездили на дальние экскурсии.Нечего сидеть в номере и ждать,что вас будут развлекать.Мне очень понравился как санаторий,так и КМВ.Один недостаток ночью шумно,так как дорога рядом и по ночам носятся машины,но закрыл окно и нормально.Поеду ещё и друзьям посоветую.

  15. Ira:
    Apr 09, 2015 at 04:38 PM

    Бронировали путевки в марте, говорили, что номера будут стоить как и в превом полугодии, но сейчас вдруг стало известно, что стоимость поднялась, на двести рублей т.е. раньше номер 1 категории стоил 2400 р. теперь с июля месяца 2600 р.

  16. Ирина:
    Apr 22, 2015 at 05:14 PM

    я была в санатории в июне 2014г. в общем могу порекомендовать его, мне в целом понравился, по 10 бальной системе на 6. это конечно не спа отель, но, поверьте, бывает намного хуже. интерьеры сохранились еще со времен перестройки, но чисто , аккуратно, сделан ремонт, правда оборудование для лечения все совдеповское. аккуратная зеленая зона перед санаторием, есть бассейн, на радон нужно ездить в верхнюю радоновую лечебницу, возит туда-обратно микроавтобус, бювет на первом этаже санатория, что тоже важно. питание диетическое, деликатесов не будет, фрукты давали недозревшими, и чаще всего вместо фруктов на ночь кефир, вероятно закупленный когда-то оптом. развлекательные программы в санатории для молодежи не интересны какие-то сельские дискотеки, самодеятельность, реклама продукции, но в фойе можно самостоятельно заказать экскурсии на эльбрус, домбай, чегемское ущелье и др.
    в общем рекомендую, воспоминания самые хорошие, потому что отдых мы создаем себе сами, а задача санатория - лечение!!

  17. Елена Ненастная:
    Jun 11, 2015 at 02:57 PM

    Санаторий Зори Старополья меня вполне устраивает, приезжаю в санаторий каждый год. Была в 2013, 2014 годах и забронировала на 2015 г. После санатория значительно лучше себя чувствую. Беру одноместный номер, который подешевле, заказываю заранее, потому, что их быстрее всего разбирают, остаются только улучшенные. В моем же качество ремонта обычное кровать, телевизор, холодильник и ванная комната. Санаторий меня устраивает, есть свой источник, бассейн. Да и еще в санатории есть процедура подводная вытяжка позвоночника, ну по крайней мере в прошлом году была, в других санаториях ее кажется нет.

  18. Антонина Петровна:
    Jun 16, 2015 at 09:30 AM

    Санаторий "Зори Ставрополья" мне помог в лечение гинекологии. Я проживала в двухместном номере, который стоил-2300 р. март этого года (2015 г.). Соседка по комнате мне попалась хорошая, мне повезло. Номер на 10 этаже в нем: 2 кровати, телевизор, холодильник ванная комната. Питание среднее, мне в общем понравилось - ну это кому как.. Были отдыхающие, которым питание, абсолютно, не пришлось по душе. Лечение качественное, хоть и человек много в санатории, но все успевают получать процедуры во время. Процедуры были с 7.15 до трех. Многие жаловались на однообразие досуга. Честно говоря, мне после процедур хотелось только спать. Развлечения не очень-то нужны-когда проходишь лечение, а мне вполне хватало бассейна.

  19. Валентина, г.Белоярский:
    Aug 07, 2015 at 08:09 PM

    Информация о санатории "Зори Ставрополья" на его официальном сайте даёт полное представление о данной организации. Всё достоверно и понятно. В этом я убеждалась лично на протяжении трёх июльских недель приятного пребывания в санатории.
    Мне понравилось всё: условия проживания (не было проблем насчёт простирнуть и просушить личные вещи, проутюжить), питание (несмотря на то что мне не доставалось салата с общей раздачи, ни разу не ощутила чувство голода при хорошем аппетите), лечение (приходила на процедуры к назначенному времени и приходилось ждать недолго). Всё организовано для удобства пациентов, не надо даже выходить на улицу. Переходишь из корпуса в корпус по зимнему саду. Вход на территорию санатория только по пропускам, что создаёт атмосферу безопасности и защищённости. Прилегающая к санаторию территория ухоженная: зелень, цветы, скульптуры, ступенечки, скамеечки.
    Приём процедур у меня длился ежедневно с 07.15 до 13.00 (до обеда), а после обеда до ужина и после него я распоряжалась времяпровождением на своё усмотрение, что меня вполне устраивало. Можно было съездить на экскурсию (продажа билетов на территории санатория), "прошвырнуться" на рынки и магазины Пятигорска или просто прогуляться по городу (очень красивая природа) и поесть пятигорского мороженого.
    Персонал санатория вежливый и трудолюбивый (пациентов - конвейер). СПАСИБО ВСЕМ: службе размещения (меня заселили по приезду в ночное время); службе охраны; горничной Ирине; поварам и официантам столика № 32; медсёстрам кабинетов №№ 103, 117, 211, 218; инструкторам спортивно-оздоровительного комплекса по лечебной гимнастике в воде и лечебной физкультуре (голос Людмилы Григорьевны я слушаю дома с диска); лично массажисту Крохову Юрию Львовичу и лечащему врачу Мельниковой Елене Владимировне. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!
    Санаторию "Зори Ставрополья" желаю процветания и постоянного совершенствования.
    Потенциальным пациентам санатория желаю чёткого определения своих потребностей и некоторым, простите, повышения собственной культуры поведения.

  20. Наталья:
    Dec 08, 2015 at 11:15 AM

    Питание как в социальной столовке для малоимущих.
    Отдыхала в октябре 2015 г. Питание ужасное, мы люди неизбалованные, но и то не можем не заметить, что кормят как в социальных столовках для малоимущих.
    Салаты - 1 ложка либо огурцов, либо квашенной капусты, либо десертная ложка свклы разбавленной с водой.
    Супы - мессиво без мяса.
    Котлеты и аналогичные продукты - очень много хлеба, что запах мяса и не чувствуется.
    Все мало и все не вкусно.
    Я не обжора, и не гурман - но имейте совесть - сейчас ведь не война, да и люди к вам приезжают за деньги.
    Видимо воруют.
    А ведь путевка стоить 36000-00 на человека место в 2 местном номере.
    Бронировали номер 1 категории, разместили во 2 категории, и начали доказывать, что номера с октября месяца не подлежать градации. А ведь цена то разная.
    Была в разных санаториях, но такого позорного питания не видала.
    Все остальное удовлетворительное.

    Никому не рекомендую, поисчите что то более достойное за ваши деньги. Санаториев много.

  21. Татьяна:
    Aug 14, 2016 at 06:01 PM

    В данный момент отдыхаю в Зорях Ставрополья. Полностью согласна с Натальей от дек. 2015 года. Столовая просто безобразная, даже не сколько питание возмущает, сколько обслуживание. Отношение к отдыхающим просто хамское. Оказывается это они "хозяева" за наши деньги. Про лечение можно сказать так, чай и коктейль -это вам показано, а вот радоновую ванну , если попросите дополнительно , вам очень вредно. Хотя при общении с отдыхающими с других санаториев такого нет, например в Роднике. А ещё над вашей головой может целый день "жужжать" болгарка и плиткорез, т. к. идёт ремонт. И всем плевать , что вы приехали лечиться. Так что, если кто планирует ехать сюда, сначала почитайте ни только хвалебные отзывы, но и реальные. Сделайте выводы и посчитайте свои деньги, стоит ли ВАШ отдых такого сервиса,за ваши "кровные"



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки