Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (73)

  1. Антонина:
    Jan 17, 2013 at 12:51 PM

    Что правда,Ирина,то правда, я отдыхала в этом санатории (Виктория г.Ессентуки) 3 года подряд, но больше сказала:не приеду. То,что вы описали,это не только отношение к отдыхающим,это отражение общего состояния этого лечебного заведения, вместо отдыха одна нервотрепка,злишься на мед персонал,но когда подумаешь в каких условиях, нагрузках и внутренней атмосфере они работают, то их только жаль становится. Врачи как загнанные принимают по 15-20 чел в день+ целый день на прием идут повторные, возле кабинетов крик,драка! заставляют врачей и сестер выходить по воскресеньям,без каких-либо письменных приказов, и т.о. без соответствующей оплаты (причем они и так работают с одним выходным), руководство само ни чем не занимается, а из своих сотрудников,да и из самого санатория, выжимает последние соки! Удивляюсь,как никто не жалуется в мин-во здравоохранения, но это понятно,городок маленький, работать негде. Рыба гниет с головы, пока эта "мумия" и его любовницы на всех руководящих постах будут сидеть ( об этом знают все,кто хоть когда-нибудь там отдыхал), в санатории порядка не будет. Вообщем, я туда больше не ездок!!

  2. Ирина:
    Jan 17, 2013 at 12:52 PM

    ирина. Время пребывания: Май 2012 года.
    Была в Виктории Ессентуки с ребенком в санатории в мае этого года.1. Процедуры надо выпрашивать, выбивать иначе не выбирается сумма отведенная на лечение-550 руб/день.Для тех кто заплатил наперед свои кровные это насущно.2.Хочется отметить недобрым словом врача -эндокринолога Грязькову Л..Опоздала на прием на 50 мин.(принимает всего 2 часа и по талонам), и первое что она сделала подойдя наконец-таки к своему кабинету-это повернулась попой к ожидавшим ее 6 пациентам без извинений за опоздание.Я и мой ребенок за время ожидания пропустили невосстанавливаемые сеансы массажа, а остальные процедуры пришлось пролетать как придется высунув языки.Такое черствое отношение к людям наводит на мысли об отношении к своей работе.Поэтому мы не пошли к ней на прием.Как потом выяснилось, она опаздывает постоянно.3.Не думайте, что узкие специалисты от назначений которых зависят множество процедур проходятся в первые дни,приходилось ждать неделю, чтобы попасть на прием к тому же эндокринологу,н о почему-то это не считается как ухудшение качества лечения.Вот и получается что половину срока пребывания ждешь приема по талону и соответственно не получаешь нужного лечения.руководство не считает нужным отправить в соседний санаторий ( в 50-десяти метрах)на консультацию, чтобы не упускать драгоценное время пациента.4. Конечно же талоны выписывают не учитывая графика других процедур из=за этого время разных процедур накладывается друг на друга и пациент вынужден частенько выбирать какой процедурой пожертвовать.А если еще и назначен прием специалиста,то многие процедуры вообще теряются.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\r\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\n5. Огромный наплыв азербайджанцев, ходили стаями,отпуская грязные шуточки,сидя на скамейках и со слюной разглядывали проходящих женщин. На танцах устраивали драки.А ванны принимать в смежных комнатах с ними по соседству- не расслабишься, тем более стены кафельные, с отражением. 6. Сделала вывод путевку покупать без лечения, деньги отдаешь свои-и ты становишься заложником чьей-то честности, настроения и т.д. Лечение надо покупать по приездуРассказала как было ничего не придумала.

  3. Максим Владимирович:
    Jan 17, 2013 at 12:56 PM

    Мы купили путевки через турфирму (не социальники). В общем территория санатория и санаторий хорошего уровня. Очень радовало в номере чистота и замена белья каждую неделю (причем белье белоснежное). Питание диетическое и рациональное (кормят хорошо). Не во всех корпусах пластиковые окна, у нас в комнате окна были старые. Большой минус – в номере нет чайника (есть только в полулюксах и люксах). Лечение нормальное, хамства со стороны медперсонала и другого персонала нет – все приветливые. В аптеке в лечебном корпусе ассортимент лекарств оставляет желать лучшего – не всегда были нужные лекарства. Очень хорошие концерты по вечерам в музыкальном салоне, каждый день новые. Красивый источник, нам очень понравилась минеральная вода. Если есть возможность, то можно ездить на экскурсии – их осуществляют ежедневно. Жаль, что мы приехали не летом – уже не было цветов и зелени, но все равно неплохо.

  4. Олег:
    Jan 17, 2013 at 12:57 PM

    Вчера приехал из Виктории.
    Ездил с женой и ребенком на недельку на пробу.
    Если одним словом, то СОВОК!!! Типа экстримальной экскурсии за свои деньги в прошлое :) Больше туда ни ногой.
    1. Логистика - на нуле. Каждый выписывает бумажки по своему без общей синхронизации. В службе приема заселили так, что по общей базе мы оказались в разных номерах :). На следующий день, просидев 2,5 часа в очереди на прием к терапевту выяснилось, что я у ней назначен третьим на указанное время. Причем на мой вопрос: "чьи это проблемы", оказалось, что мои :). Пошел самостоятельно решать. И так везде: талончики выбивают на одно время, а по приходу на процедуру выясняется, что там "ни сном, ни духом" про тебя с твоими талонами :)
    2. Медицинские приборы все со времени крушения социализма, как и сами помещения.
    3. Номера напоминают ночлежки. Лифты... Без слов :)
    4. Бассейн - склепик 5Х5, куда набивается человек 30 :). Раздевалка меньше чем у меня коридор в квартире. Я так думаю, что у руководства санатория личные бассейны раз в несколько больше :) Один раз сходил, больше не захотел.
    Общая оценка: 3 с минусом.
    Причины думаю кроются в том, что весь этот комплекс, построенный некогда на народные деньги, перешел в частные руки, которые делают деньги, пока они делаются. Судя по персоналу - зарплата у них не способствует заинтересованности в качественной работе. Модернизацию помещений и оборудования, которая назрела лет 15 назад, думаю вряд ли кто будет делать.
    В общем - этот санаторий место, где можно отдыхать по "халявной" путевке очень аскетичному пациенту. Человек, который живет в 21 веке, там не поймет, за что он свои деньги заплатил.

  5. Андрей:
    Jan 17, 2013 at 01:00 PM

    Санаторий расположен на отшибе, Очереди на процедуры громадные даже в мае,питание так себе. А самое главное администрация пытается выжать из больных максимум денег.Я отдыхал два года назад. Главным врачом бал Хинчагов. Не думаю что сейчас что либо изменилось. ДВА ГОДА НАЗАД В МАЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САНАТОРИЯ БЫЛА КНИГА ОТЗЫВОВ; В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ В АВГУСТЕ ЕЕ ЗАКРЫЛИ --- ПОДУМАЙТЕ ПОЧЕМУ????. А ПОТОМУ В 80% СЛУЧАЕВ ЛЮДИ НЕДОВОЛЬНЫ.Разговаривал с одной семьей отдыхающих - с них взяли деньги за 9 месячного ребенка (200руб в сутки) За что??? НАПРИМЕР Я ПРИЕХАЛ С СЕМЬЕЙ(Я, ЖЕНА,РЕБЕНОК (инвалид ДЦП)). ПУТЕВКА БЫЛА НА ДВОИХ. ЗА РАЗРЕШЕНИЕ ПОСТАВИТЬ В НОМЕР РАСКЛАДУШКУ Я ПЛАТИЛ ПО 1050 РУБ В СУТКИ. ПРОСИЛ О СКИДКЕ - ВЕДЬ КТО БЫЛ В САНАТОРИИ ЗНАЕТ , ЧТО ПРИ НАЛИЧИИ РАСКЛАДУШКЕ В НОМЕРЕ ХОДИТЬ ПО НОМЕРУ НЕЛЬЗЯ - ТОЛЬКО ЛЕТАТЬ. МЕСТА СОВСЕМ НЕТ. Не скинули ни рубля.Просил хотя бы скостить сумму за два дня (отдыхал на 2 дня меньше в связи с работой). Хера там. При этом кроме 1050руб за раскладушку приходилось покупать завтрак обед и ужин , а это еще 450руб в сутки. Если питание не берешь, то и номер не предоставляется. Вчера приехал из Санатория Бурденко г. Саки. За полноценную дополнительную кровать с меня брали 50 Гривен в сутки - это меньше 200руб. При этом обслуживали класс , очередей ни на грязи, ни на процедуры нет.Разве только в жопу не целуют. Прием врача первый 35 Гривен, повторный 20 Гривен. Все что писал от души. Народ! Прежде чем ехать спрашивайте больше, читайте отзывы. На работе оставил отзывы об отдыхе.Теперь в Ессентуки в Викторию никому путевок не дают. Нашел среди коллег людей которые тоже были в Виктории. И они оставили свой отзыв. На хрена Администрации санатория это нужно не пойму.Зато грамот санаторию в питьевой галерее висит тьма. Брехня.Показуха. Тем же кому показано пить воду в ессентуках рядом полно других санаториев. На этом свет клином не сошелся.се что писал от души. Народ! Прежде чем ехать спрашивайте больше, читайте отзывы. Андрей. Самарская обл. Пишите отвечу

  6. Игорь Лукашов:
    Jan 17, 2013 at 01:01 PM

    Здравствуйте.Скажу вам честно так как сам там работал в сан.Виктория средняя зар.плата 5 тыс.рублей например у среднего мед.персонала 4.6 у врачей 6.3 тыс.рублей.СМЕШНО Если хотите полечиться то нужно доплачивать за каждую процедуру.Вы бы согласились работать за такие деньги?

  7. Сотрудница санатория:
    Jan 17, 2013 at 01:02 PM

    Я останусь анонимной т.к. нам запрещают выносить мусор из избы. Здесь ругают персонал санатория, но что Вы хотите если у нас самые низкие в Ессентуках зарплаты среди других санаториев. Я проработала в санатории больше двадцати лет и у меня зарплата немногим более пяти тысяч рублей. Есть молодые девочки у которых и того меньше, немногим более четырех. Вы бы как относились к своей работе, если бы Вам платили такие деньги?

  8. Михаил.Москва:
    Jan 17, 2013 at 01:02 PM

    Товарищи,сан.Виктория,г.Ессентуки-это настоящий кошмар,а не отдых:начиная с проживания(совдеповские палаты,с запахом то ли старья,то ли канализации,старые в пыли шторы и т.п.),питания(помои холодные,однообразные),заканчивая лечением(ванны не моют,в том что минеральной воды в них 1/99 так это точно!!),в коридорах стоит вонь,что в очереди невозможно находиться,зачем так мыть- не как в санатории, а как в лепрозории!!! Советуете обращаться к начмеду Константиновской Г.Н.- посмотрел на нее и понял,что говорить не о чем, к гл.врачу на прием попасть вообще невозможно,говорят в приемной,он не принимает..Сначала надо навести порядок, а потом делать такую рекламу,заводить людей в заблуждение,и переводить их деньги ,причем не малые....

  9. Татьяна:
    Jan 17, 2013 at 01:03 PM

    Господа, нельзя же так себя вести. У всех свои понятия и запросы на комфорт. Но то, что вы описываете и с упоением поливаете грязью, откровенная ложь. Как и в любом санатории возможны какие-то проблемы. Но не настолько же! Мы от дыхали в "Виктории" дважды. В этом году собираюсь ещё раз поехать с дочерью и внучкой. Всё не так уж плохо. У меня есть с чем сравнить, т.к. отдыхала в Ессентуках в разных санаториях : "Россия", в военном, "Металлурге". Не нужно грязи и злобы, господа! Татьяна. Москва.

  10. Людмила:
    Jan 17, 2013 at 01:03 PM

    Отдыхала в октябре 2009 года.Благодарна доктору Абакарову - всем советую лечиться только у него! А так на процедуры и за талонами - жуткая очередь.Советую за свои деньги ехать в санатории, где меньше народу.

  11. Анонимно:
    Jan 17, 2013 at 01:04 PM

    Приехав в санаторий мы попали в прекрасный, ухоженный парк, оформленный ландшафтным дизайном, комплексом спальных и лечебных зданий. Внимательные, улыбчивые работники регистратуры, служащие и дежурные корпуса №2 разместили нас в уютные, чистые палаты с необходимой бытовой техникой. Оперативно напрвили на прием к лечащим врачам, которые назначили комплексное лечение и необходимое обследование. Прекрасная лечебнная база здравницы. Все процедуры отпускаются в ухоженных кабинетах, большинство которых оборудованы современной техникой.
    Хорошо организовано лечебное питание, действующее по заказной системе. При необходимости администрация санатория оказывает помощь (Константиновская Г.И.). Радует атмосфера доброжелательности, тепла, внимания, особенно к инвалидам и пенсионерам. Всюду уют и покой. Из красивого здания галереи (мин.ист) слышится приятная музыка, улучшающая настроение и способствующая эффективному лечению.
    Благодарим руководство здравницы и курортное управление холдинг, сумевших подобрать и воспитать прекрасный персонал. особо хочется отметить следующих работников санатория: врачи: Шахназарова, Глушко, Кочергина, Переверзина, Болоцкий, Матинова. Ср и младший персонал: Хлебникова, Мартиросова, Зябрицкая, Мигузова, Емельянова, Залеснова, Медведева, Кнухова, Шевердинова, Таболова, Москаленко, Аргишева, Породаева, Склярова, Кузнецова, Шабанова, Науменко, Аскарова, Шахбазова и др.персонал (администраторы Стецюк, Мищирякова, Бурцева, Самсошко, общепит - Антонюк, Петросян, Василенко, Калайчева.
    С глубокой благодарностью и уважением, группа отдыхающих: Митяева, Кирсанова, Свиридова Л.А., Кузьменко В.И., Чубова Г.Ф., Шурукова и другие - Москва, Моск.обл, Ростов-на-Дону, Б.Калитва.

  12. Галина Полькина:
    Jan 17, 2013 at 01:05 PM

    Хочу выразить искреннюю благодарность моему лечащему врачу Кузьменко О.Н. и массажисту Касьяновой Наталье за их высокий профессионализм, внимание и чуткость. Также хочу отметить очень хорошую работу всего персонала лечебного корпуса и водолечебницы. Большое всем спасибо за внимание и заботу. С наступающим всех Новым годом! счастья и здоровья!

  13. Владимир:
    Jan 17, 2013 at 02:15 PM

    Ясно,спасибо за информацию.А на фото так всё красиво,и Ангел,и название.Процедуры все чёткие,и так далее.
    А в результате,мне очень жалко всех кто туда поехал(((
    Слава Богу что я ещё ни чё не заказал,а собирался,платно туда съездить.Но если люкс стоит 2200,"и готовы целовать в попу"!))))
    То я бы,съездил)))
    На самом деле шучу,я туда не нагой!!))))

  14. Администрация:
    Jan 17, 2013 at 02:16 PM

    Мы не удаляем отзывы, но считаем своим долгом донести до Вас, что некоторые отзывы копированы с других сайтов. Возможно это ну очень недовольный отдыхающий или грязная рекламная компания направленная на дискредитацию санатория Виктория Ессентуки.

  15. Юлия:
    Jan 17, 2013 at 02:17 PM

    Санаторий Виктория Ессентуки просто ОТСТОЙ товарищи !!! Особенно если Вы едете туда отдыхать за свой счет. Лишний раз подумайте стоит ли тратить минимум 1800 рублей в сутки за пахабный номер, невнимание обслуживающего персонала и посредственное лечение. За такие деньги можно съездить в санаторий «Эгле» Друскининкай в Литве, где за 40 евро в день можно питаться (шведский стол 3 раза в день), 5 лечебных процедур в день (одна из них лечебная грязь, чего нет в помине в Виктории, консультация врача, что в Виктории 3 раза за весь период пребывания). То, о чем написано в их рекламном проспекте чушь. Бассейн на открытом воздухе без воды, стоянка для авто платная и до нее еще дойти надо. От 3-4 корпуса примерно 1 километр. Половина их оборудования и в помине нет. Или не работает или на летний период закрыто на ремонт или человек их обслуживающий в отпуске. Летом, например, когда самый наплыв отдыхающих, бассейн для детей закрыли на ремонт. Минеральные ванны на 3-м этаже тоже наполовину закрыты на ремонт. Теперь по порядку. На сайте самого санатория Вы не найдете отзывов, потому что 80% их негативные были, потом эту страницу вообще сняли. По приезду в санаторий Вы просто поражены красотой и изяществом дендрологического парка. Везде произрастают цветы и деревья. Фонтаны. Бегают белки, которых можно покормить. Но когда Вы с вещами доплетаетесь до службы размещения, Ваше настроение падает ниже плинтуса. Конечно если у Вас лишние деньги (ну совсем лишние) и Вы решили купить у них номер люкс, то Вас с ног до головы оближут и покажут все и расскажут, и вещи донесут до номера и номер откроют и в ж..пу поцелуют. Но если же Вы ФСС-ник, (для них низший класс), то с Вами разговаривают сквозь зубы или вообще не разговаривают. После 1,5-2 часов стояния в очереди все оформляют и посылают в самый дальний корпус № 4 (или № 3). Номер, конечно, будет с видом или на стройку или на помойку. Добредя до корпуса, Вам выдадут ключи и дальше Вы пойдете сами бродить по его коридорам пока не найдете. Но это еще не все. А только начало. Далее Вас ждет встреча с врачем. Обязательно !!! на службе приема и размещения поинтересуйтесь какого врача Вам дали. Если это Гайворонский Б.Я. делайте что угодно, чтобы его заменили тут же. Хам, взяточник и вымогатель.(Все сходит с рук т.к. ОДНОКАШНИК самого директора-главного врача Хинчагова Б.П.) Процедуры назначает только если ему преподнести немалый презент. И так на каждом приеме. А так только солнечные ванны, физкультура, терренкур и ингаляции. Этого добра и у нас навалом бесплатно. Жалуются на него все. Только ему все по-фигу. Следующим этапом у Вас будет получение талонов на процедуры, где может оказаться что талонов нет, потому что все занято. И не надо возмущаться все хотят лечиться. В каждом талоне прописано время посещения самой процедуры и Вам много раз в повышенных тонах скажут чтобы Вы посещали процедуры в СТРОГО УКАЗАННОЕ время. Но вот в чем беда. Везде в корпусах висит объявление, что процедуры в водолечебнице отпускаются до 15-00 , а в талоне поставлено время 15-30. Приходите к закрытой двери. Претензии ни к кому не предъявить. Никого нет. Потом посещение самих процедур. Когда придете в лечебницу или водолечебницу (от 4 корпуса до них примерно 500 метров, если лето, то ничего, а если зима или дождь, то схватите простуду быстро), то увидите ОЧЕРЕДИ длиною в жизнь. Конечно, проблема решается быстро, путем подарков и презентов. Это в санатории поставлено на широкую ногу. Хочешь лучше номер, плати, хочешь много процедур - плати, хочешь попасть в свое время на талоне без очереди - плати. Да когда будете проходить в водолечебницу, оботрите своей одеждой бампер внедорожника Нисан с зеркальным номером м696мм самого директора, предусмотрительно поставленный выхлопной трубой ко входу. Яркий символ процветания на 5-ть звезд жизни директора. Только сам санаторий на 5-ть звезд далеко не тянет. Дай бог на одну и то только из-за территории и питьевой галереи, которая кстати построена при советском союзе. Да, в питьевой галереи не при каких условиях не покупайте экскурсионные путевки от санатория. Потом будете жалеть. Авт

  16. Константин:
    Jan 17, 2013 at 02:17 PM

    Люююююююююююююди бросайте на фиг все путевки в этот санаторий. Санаторно-курортную карту Вам там оформят за мзду со скоростью взлетающей ракеты с космодрома. Вообще берите днеьги и и только успевайте платить. Уедиде без штанов, с расшатаными нервами и кучей негатива. Это точно. Видимо у них Хинчагов поставил на поток брание мзды за все. Если у Вас сахарный диабет, то кетоацидох Вам обеспечен, т.к. они в своих меня считают Х.Е. с точностью до сотых. Мы с женой смеялись неделю. Видимо у них огромный передовой Европейский опыт в лечении сахарного диабета. Кто в теме меня поймет. даже наша америаканская помпа Medtronic 722 с сенсором не высчитала сколько надо имнсулина на сотые Х.Е. РАЗДОЛБАИ ВСЕ ВРАЧИ ЭТОГО УЧРЕЖДЕНИЯ !!!

  17. екатерина:
    Feb 07, 2013 at 11:28 PM

    ужас,не послушала никого,попала на третий день в инфекционную больницу с ребенком,нигде кроме санатория не ели,никак нам место в столовой не могли найти,гоняли с места на место,отдыхали за свои деньги,решила полечить ребенка 6 лет с диабетом,в итоге на второй день гонений по столовой с одного места на другое(то один не съехал,то второй остался)ребенок заболел ,в инфекции поставили диагноз Острая кишечная инфекция ,испорчен отдых и психологическое состояние и без того замученного уколами инсулина ребенка,и никаких извинений от персонала и руководства,всё шито - крыто!

  18. Нина:
    Feb 20, 2013 at 01:48 PM

    Прекрасный санаторий, начиная с того момента, какогда впервые его видишь - до отъезда. Территория огромная и ухоженная, красивая, служба приема отдыхающих - все на современном уровне, столовые большие, т.к. отдыхающих в санатории очень много. Но можно за дополнительную плату, за 200 руб в день, как уже писали питаться в отдельном зале Люкс. Врачи доброжелательные, я не сталкивалась ни разу с вымогательством, все в санатории делают все возможное, что от них зависит, поэтому читая другие отзывы, удивляюсь. Если обращаешься с вопросом - решают оперативно. Я обращалась к администратору корпуса.

  19. Мария:
    Feb 24, 2013 at 08:54 PM

    отдыхали с дочерью в указанном санатории, это просто ужас! согласны с отрицательными комментариями,т.к. везде очереди, зря потраченные деньги и нервы, столовая в две смены когда люди ложатся спать, а мы только идем на ужин.Помио официальной оплаты за все надо ещё дополнительно платить нужно, чтобы тебя добросовестно обслужили. Вообщем у нас остался очень неприятный осадок от этого отдыха. Рекомендуем туда не ездить за свои деньги. Хотя территория очень ухоженная и досуг организован. Уже 5 раз ездим в другой санаторий и очень довольны.

  20. Ирина:
    Mar 19, 2013 at 10:57 AM

    Приехали в сан. Виктория по льготной путевке( пловину оплатило предприятие,а половину мы сами). так вот- это просто ужас. Почему-то воды горячей нет, со светом перебои. Никого из администрации найти невозможно( объяснили это тем, что у кого-то похороны.) Захотели сразу уйти в другой санаторий-но деньги нам не вернули. Ссылались на Профкурорт-вот с ними мол и разбирайтесь. Так еще и штрафы будут за преждевременный отъезд. Вообщем-даже и не знаю, что делать.
    18.03. 13г.

  21. Екатерина:
    Mar 27, 2013 at 09:24 AM

    Санаторий не 5 звезд. Но за такие деньги полечиться и отдохнуть можно очень хорошо. А все остальное не важно.

  22. Наталья:
    May 28, 2013 at 12:02 PM

    Друзья! Недавно приехала из санатория, не "добыв" там неделю. Не смогла больше находиться в состоянии шока! Например, в 7-этажном здании лечебного корпуса туалет представляет собой самую примитивную дырку, по обе стороны от которой ступени, на которые вы должны исхитриться встать, не испачкавшись о чужие испражнения. Болтается веревка для спуска. Не видели такого? Тогда "велком" в санаторий Виктория в Ессентуки!

  23. ренат:
    Jun 03, 2013 at 11:36 PM

    Почитал отзывы и вот что хочу сказать, в этот санаторий ездят только люди пожилого возраста ветераны по льготной путёвке, Я сам инвалид и мне выбирать особенно не приходится, а мама отвалила 26000 тысяч, когда ездила вместе со мной, потом сказала за такие деньги я могу поехать за границу. Люди ехайте за границу лучше точно такие же деньги а сервис на много лучше.

  24. Оксана Геннадьевна:
    Jun 13, 2013 at 08:46 AM

    Товарищи, складывается впечатление, что хорошее Вы просто не настроены замечать, с таким настроем в санатории ездить нельзя. Все понимают, что это российский санаторий, не заграница. Но среди российских- санаторий очень приличного уровня. Накладки со светом или водой могут случиться в любом санатории. Если вы не настроены все свое время пребывания в санатории находиться в номере, то отдых можно себе устроить потрясающий. В санатории есть льготники, но они же тоже люди, тоже хотят лечиться., а в этом санатории есть все условия для хорошего лечения. Я общалась со многими отдыхающими в санатории, некоторые приезжают не в первый раз. но почему-то молчат, не делятся впечатлениями, подлечился, отдохнул и все. Я хочу высказать свое мнение, чтобы люди могли реально оценить санаторий, исходя и из отрицательных и из положительных мнений. Много в санатории мам с детьми, молодцы, что развивают такое направление. Чего стоит ингаляторий, отдельное здание водолечебницы, не 4-5 ванн, а целое здание! источник с минеральными водами рялом со спальными корпусами, шикарная территории. а какое огромное разнообразие процедур. Просто огромный лечебный центр. Что еще нужно для лечения? Территорию вообще несколькими словами не опишешь. Приходят отдыхающие из других санаториев и водичку пить и на процедуры, и просто погулять на территории. О чем это говорит? О том, что много из того, что есть в Виктории, в других санаториях нет. В общем в этом санатории надо побывать хотя бы один раз. Если для вас очень важны бытовые условия - селитесь в люкс, доплачивайте за отдельное питание (тоже Люкс) и я уверена, что Вы останетесь довольны. Желаю всем здоровья, оптимизма и хорошего настроения!

  25. Владимир:
    Jul 04, 2013 at 10:47 AM

    Санаторий ВИКТОРИЯ поражает обустроенностью территории, ухоженностью парковой зоны, разнообразием форм декоративно -ландшафтных образцов. Возможность продиагностировать различные заболевания и получить качественное лечение бесспорно лучше. чем у многих других санаториев. интересна экскурсионная программа, предлагаемая экскурсионным отделом санатория. Кухня диетическая, шашлыков и шампанского здесь не подают, но в остальном еды хватает, кормят достаточно разнообразно.

  26. Ольга:
    Aug 08, 2013 at 11:24 PM

    Только что вернулась (июль-август 2013), не думала, что может быть настолько плохо, как пишут в интернете. Зря, оказалось еще хуже. То, за что в Виктории берут хорошие деньги, хуже того, что в приличных местах положено по соц.путевкам. То, что предлагается по соц.путевкам, за гранью моего понимания. Теперь подробно, конкретно и без эмоций.
    1. Корпуса и номера.
    Корпус 4 (социальный). Номера обшарпанные и какие-то грязные. Ковролин, который никто,похоже, даже не пытался мыть. На полу прилипшие пятна чего-то черного (видела в 5 номерах, подозреваю, что имеются во всех). Поддоны для душа ржавые почти все (мне с трудом нашли номер с нормальным, и то только потому, что у ребенка диабет и ему нельзя поранить ноги, иначе бы послали). Когда становишься на поддон - противный треск металла об кафель. Мебель - в основном списанная из советского пионерлагеря (некоторым попадается самая дешевая новая, и то не вся). МАТРАСЫ ПРОДАВЛЕНЫ до дальше некуда. На пружинном лежит обычный набивной, но ни от чего не спасает. Привет больной спине. В администрации сказали, что они у них все такие. Окна деревянные со щелями, двери не очень подходят к косякам - сквозит. Горячая вода на 8 этаже льется, когда хочет, требуется ручное управление подачей прямо во время принятия душа - иначе можете обвариться. На вкус вода противная, даже после кипячения, кулер только на 1-м этаже. Кондиционеров нет. Уборка состоит из выноса мусора, смена постели раз в неделю, постель чистая, но драная, меняется собственноручно.
    Корпус 2 (частью коммерческий, путевка около 40000 р.) Номера меньше, чем в 4-м, мебель новая дешевая. МАТРАСЫ ПРОДАВЛЕНЫ чуть меньше. Санузел по оснащению и отделке такой же, по размеру меньше, унитаз зажат между поддоном и стеной - как попасть на него человеку больше 42 размера - загадка. Окна деревянные почти все, стены - масляная краска, ковролин приличный. Холл очень приличный. Кондиционеров почти везде нет.
    Стойкое ощущение, что приличный номер можно получить только по "я от Иван Иваныча" (ощущение сложилось из разговоров сотрудников службы расселения).
    Из плюсов - вид на горы в нечетных номерах, лифт работает стабильно.
    2.Столовая.
    Подходит, если Вам надо похудеть. Очень сильно не докладывают. Можно получить 70 гр. пюре (из заявленных 150), остальное тушеными овощами. Уверяют, что так положено. Очень редко приносят то, что заказано. Уверяют, что все съела 1 смена (1 смену уверяют, что иначе не хватит 2ой). Не верьте, требуйте. После скандала и визита к диет. сестре все находится. После 5 -го скандала с Вами начинают считаться. В котлетах мяса нет. Прочее мясо и даже рыба мало пригодно для разжевывания. В борще, щах и рагу почти нет картошки. Еда невкусная, зачастую холодная, по воскресеньям похоже вчерашняя. Пару раз давали кефир с перерисованной датой. На этом фоне эпизодические бутерброды с красной икрой на завтрак - выходцы с другой планеты.
    Коммерческие клиенты - не обольщайтесь, столовая корпуса 3 (похоже самого приличного) и корпуса 4 - одна и та же, повара те же. Ну будет у вас картошка в рагу и куриные ноги - вкус останется тот же (мне пару раз отдавали блюда из коммерческого зала).
    ДИАБЕТИКИ - не полагайтесь на данные меню!!! Взвешивайте сами - иначе гипнете. Требуйте дополнительно кашу или двойной гарнир - дают.(Но даже с двойным гарниром мой ребенок похудел на 3 кг).
    Столовая 1 и 2 корпуса получше, но тоже жалуются.
    3. Лечение.
    Как повезет с врачом. Я очень мило пообщалась и получила свой стандартный набор. Для ребенка процедуры пришлось вытягивать клещами (и не мне одной - у знакомых та же картина, им не дали даже массаж, а врачи разные). Процедур у сына получилось меньше, чем у меня. И ни одна не стоила того, чтобы именно в Виктории мучиться. Все оборудование еще советское - видели мы санатории и получше. Правда, ближе к отъезду выяснилось, что в перечне санатория есть и очень хорошие варианты, но про них еще надо у кого-то узнать (а врач молчит, как партизан, и ничего не предлагает), а потом доплатить. Очереди как в поликлиниках (иногда как на анализ крови), приходить по времени помогает только в некоторых кабинетах, во многих живая очередь, в некоторые очередей нет. На ванны на одно время на 15 ванн дают 30 талонов - потеря 30-40 минут гарантирована.
    4. Бассейн. Только закрытый, только по времени, только с 12 лет, желающих масса. Лучше ходить или к 8.00 или с 17.45. Мать и дитя только в 11.00 (в остальное время пускают и взрослых), в 11.00 почти никого нет.
    5. Территория.
    Большая, бестолковая, очень плохо освещенная, после 21.00 мне ходить было страшно. От 3 и 4 корпуса до лечебного, водного и бювета около 10 минут. По газонам ходить нельзя( а зачем они тогда такие здоровые нужны), спортплощадка заасфальтирована.
    6. Отношение.
    Хамство в полный рост. "А что вы хотите по соц.путевке?!!" Если не этими словами, то с этим смыслом. Первая реакция на просьбу или претензию - отказать, объяснить, что не положено, нахамить (и коммерческим клиентам тоже). Персонал в основном искренне считает, что это мы для них, а не они для нас. Пока сама орать не начнешь - ничего не будет. Правда, и хорошие люди попадаются, но в основном из младшего персонала.
    В общем, за государственные деньги ехать не советую, за свои - категорически не советую. Все изложенное правда, мнение свое никому не навязываю. Сама больше туда ни ногой.

  27. Ренат:
    Aug 13, 2013 at 03:35 PM

    Я отдыхал в санатории Виктория в апреле 2012 года. И вот я хочу сказать запросам каждого человека не угодишь. Вот писала женщина в отзыве что у кабинетов были крики и драки из за очереди. А это враньё потому что там вызывают чётко по фамилиям всех и люди сидели спокойно сидели ждали очереди своей лечение нормальное было. У меня показатели улучшились когда вернулся в Москву.
    1) Номера на самом деле были очень старые это правда.
    2) лечение было нормальное.
    3) Кормили хорошо но одно образно)
    4) Плохо что развлечений нет.
    5) И ещё хуже мы с мамой ходили на рыбалку на пруд не далеко от Виктории, вдоль пруда ползали очень много ядовитых змей

  28. Елена:
    Aug 15, 2013 at 12:51 AM

    В "Виктории" были два раза по социальным путевкам. Действительно, по социальной путевке ехать туда можно, хотя вряд ли вы получите то лечение, на которое надеетесь. В прошлом году "социальщикам" выделяли чуть больше 3000р на лечение, в этом - на 1т.р. больше, но при этом пытаются ограничить количество процедур различными оговорками. Если вы думаете, что комерческих пациентов на их 12т.р. будут "облизывать", не надейтесь. В бытовом плане наше совковое убожество меня совершенно не напрягало и питание тоже. Если не "париться" и отдаться на волю случая, то за счет государства можно просто расслабиться и отдохнуть. Ведь в "Виктории" прекрасная территория, своя питьевая галерея, каждый вечер какой-нибудь концерт, от города совсем недалеко - хоть на маршрутке, хоть пешком. Но на качественное лечение не надейтесь, либо приготовьтесь за все доплачивать. Если есть возможность, езжайте в Литву, Белоруссию, Чехию, Израиль. Пользы будет больше. А по "социалу", что еще требовать? Попить водички и отдохнуть от домашней прозы. Почитайте, что включено 4т.р. - ландшафтно-терапия, климатотерапия и минеральная вода, по 6-8 каких-нибудь простеньких процедур и клизмы. А персонал очень дружелюбный, только в столовой иногда пытаются "втюхать", то, что не заказывали. Да и с ними всегда можно договориться, как себя поставите. Это ведь система наша российская такая, и мы сами такие же. А люди там действительно трудятся за такие гроши, что стыдно за наше родное государство.

  29. Абрамкина А.А:
    Sep 09, 2013 at 03:33 PM

    Как говорят театр начинается с вешалки, а с. «Шахтер » начинается с ПОРТЬЕ..
    Девочки всегда приветливые, улыбаются, а глаза их встречают приезжающих с любовью к человеку, а это самое главное, особенно больному и пожилому человеку, ведь здоровые сюда не едут. Очень быстро оформляют и все с улыбкой, а дальше в номер – это чудо. Спасибо горничной Татьяне.
    И вообще «Шахтер» «приворожил» меня. Отдыхаю здесь с 2007 года, и выражаю отдельную благодарность службе маркетинга , девочкам через которых я заказываю путевки.
    Теперь о пищеблоке – так держать! Отзывчивый персонал от официантов до зав. производством.
    Всем огромное спасибо, и конечно всему коллективу администрации «Шахтера», и лично генеральному директору Князькову И.А.

  30. Марина:
    Oct 08, 2013 at 10:09 AM

    Санаторий хороший. Лечение на 5+. Большая хорошо обустроенная территория, похожая на парк. Для владельцев автомобилей есть платная стоянка. Для детей - детская площадка, детские комнаты, воспитатели и преподаватели. Для всех - спортивная площадка, корт для большого тенниса, столы для настольного тенниса, бильярд, тренажерный зал, библиотека, экскурсии, концерты, бассейн, шашки, шахматы и много чего еще. Большие столовые, обслуживают официантки, порции нормальные. Номера маленькие, но чистые, мебель частично новая. И немаловажный момент на питьевом курорте - минеральная вода. Не надо идти в парк, питьевая галерея (достойная, кстати, восхищения) находится на территории.

  31. Игорь:
    Oct 11, 2013 at 08:51 AM

    Санаторий " Виктория" радует лечением, территорией и питьевой галереей которая находится на территории. Хорошего больше ничего не увидел. Служба размещения работает отвратительно.Приехал раньше, ищи гостиницу, где скоротать время до 8 утра, к тому же хамское отношение к приезжим. Расселяют в подсобки, если будешь требовать, то поселят в номер ( правда он не лучше подсобки). Питание в столовой ужасное, как и отношение. Что бы покушать в столовой, нервы попортишь и просидишь минут 45. Ну а если вы приехали по соц путёвке, вы вообще не человек ,а быдло, они об этом не скрывают. В сан. " Виктория" г. Ессентуки был в сентябре 2013г.

  32. Марина.Москва:
    Oct 16, 2013 at 10:21 AM

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Хочу поделиться своими впечатлениями о санатории. Я была в санатории Виктория(посоветовали отдых знакомые). Отдыхали мы в самом дорогом номере. Но увы, даже это нас не радовало и не украсило нашего пребывания, я понимаю, что у всех ожидания разные. Скорее всего нам не понравилось потому, что до этого мы с супругом были в санаториях Заря и Плаза в Кисловодске. Теперь хочу попасть в санаторий Русь в Ессентуках только думаю попозже, когда будет больше положительных отзывов.

  33. Сергей Валентинович:
    Oct 24, 2013 at 08:44 AM

    Санаторий Виктория это хороший отдых, качественное лечение, целебная вода, добрые люди. Я благодарен за те, дни, которые провел в этом санатории, благодарен врачам и медсестрам, горничной, официантам, работникам культуры, которые все силы и знания отдают нам , отдыхающим! Спасибо большое за ваш профессионализм, чуткость и доброе отнощение к людям.

  34. Кудряшева И.И.:
    Nov 01, 2013 at 08:54 AM

    Уважаемая администрация санатория! Убедительно прошу вас отметить замечательного врача Зубарева Игоря ивановича и м/с Скаринко Ирину Петровну за чуткое и внимательное отношение, деликатность, высокий профессиональный уровень. Назначено правильное лечение которое способствовало улучшению здоровья. Очень благодарна вашему медперсоналу в лечбном корпусе- все вежливы, внимательны, отзывчивы. Очень рада что побывала в вашем санатории.

  35. Отдыхающие из бывшего курорта Сочи Гаспаровы В.Н. и Л.Н.:
    Nov 05, 2013 at 11:35 AM

    Спасибо за прекрасно организованный лечебный процесс. Особая благодарность лечащему врачу Самко Елене Григорьевне, массажисту Александре Григорьевне, медсестре Светлане Николаевне (орошение кишечника).
    Питание – выше всяких похвал! Чистота в корпусе и жилом номере – близка к идеальной. Горничная Виктория – хороший человек с высоким профессионализмом. Как ни старались, а серьезных изьянов в санаторно-курортной жизни не нашли. Держите планку!

  36. Елена:
    Nov 11, 2013 at 08:46 PM

    Была в других санаториях , но такого безобразия как в" Виктории " не приходилось видеть! Полностью согласна со всеми негативными отзывами, это абсолютная правда!!! Хотите потерять последнее здоровье граждане -тогда вам сюда! Здесь вы полностью осознаете и прочувствуете всю ''ПРЕЛЕСТЬ " бытия в нашей многострадальной стране и поймёте кому нужны больные и малоимущие люди. Санаторий находится в удручающем состоянии, несмотря на шикарную территорию с ухоженным ботаническим садом, фонтанами, гипсовыми скульптурами, лечебными хорошо оснащёнными корпусами -всё это внешний лоск. Внутри здания требуют капитального ремонта , замены совковой дешёвой (помоечной обшарпаной -корпус №4 ) мебели, замены сантехники и оконных рам (спали под 3-мя одеялами, октябрь-месяц ,были дожди неделю -мы мёрзли , болели , кашель раздавался отовсюду и пришлось многим отменить назначенные процедуры и перейти на ингаляции. Отопления не было, с водой проблемы: то кипяток ,то холодная ,сушить одежду и полотенца с купальниками негде-сами привязывали на балконе верёвки для просушки ,от ветра на балконе забили окно плёнкой ( щели) только через неделю после заявки. А уж, если Вам попалась суетная и " тронутая умом" соседка -можете забыть о покое и лечении- никто Вам не поможет, т. к. перемещения запрещены администрацией ,но однако за 900 руб/ в сутки из палаты №6 вы перейдёте на любой этаж в свободный 2-х местный номер. О безобразной "диете" и организации лечения уже высказались. Хочется пожелать сотрудникам санатория нового порядочного директора( не хапугу-жулика),повышения нищенской оплаты труда и добросовестности в работе!

  37. Олег:
    Nov 12, 2013 at 10:25 AM

    Отдыхал в этом санатории, хочу рассказать о его плюсах и минусах. Путевка коммерческая.
    Минусы:
    -мало одноместных номеров, в сезон они все заняты,
    - мой номер был нормальный, о некоторые нуждаются в косметическом ремонте,- в номерах ковровые покрытия, хотя должен отметить, что на мою просьбу отреагировали сразу же и перевели в номер без покрытия.
    Плюсы
    - лечебная база -отличная
    - территория -великолепная,
    обслуживание -доволен
    - питание - диетическое - устраиваект
    - персонал приветлив, внимателен. Я остался доволен.

  38. Елена:
    Nov 12, 2013 at 12:29 PM

    Олег, не хватало,чтобы за такие деньги,кот.Вы отвалили санаторию, сервис был бы тот же. Об этом люди правильно писали , что льготники здесь не люди ,а быдла и надеяться на лечение и достойное отношение им не приходится. Впечатление складывается ,что специально создаются такие издевательские условия, чтобы льготники, особенно москвичи ,которых основная масса, забыли сюда дорогу навсегда-мы вызываем раздражение у местного населения, ведь наши пенсии выше их зарплаты!!!

  39. Семья из Тюмени.:
    Nov 15, 2013 at 08:58 AM

    Мы с женой приезжаем в санаторий уже много-много раз. Наверное 18 или 20. Ездим 2 раза в год, покупаем за свои деньги путевки. были мы и в Железноводске, и в Пятигорске, и в Кисловодске. А остановились все-таки на Виктории в Ессентуках, приезжаем сюда как домой. В любое время года ходить и любоваться ухоженным парком санатория одно удовольствие. Нам очень помогает лечение. Спасибо врачам, мед.сестрам и вообще асему персоналу за терпение и внимание. Конечно водичка и диета делают свое дело. Мы полюбили Викторию и желаем ей финансового благополучия, чтобы они могли проводить ремонт и поддерживать корпуса на должном уровне.
    Да, вот что еще хотел отметить. Когда у нас есть возможность мы доплачиваем и питаемся в люкс-зале. Советую и другим. Питание и обслуживание на высшем уровне!

  40. Анатолий:
    Dec 04, 2013 at 11:11 AM

    Добрый день всем! Меня зовут Анатолий. Хочу выразить свое негодование. Для меня самое важное было получить определенную процедуру ( "Электростимуляция по Герасимову") . Обзванивал санатории Ессентуков, нигде нет... И вот дозвонился в Викторию, очень обрадовался, когда мне сказали, что эту процедуру продают в санатории и мне нужно обратиться в кассу платных услуг, где мне ответили, что мне окажут неоюбодимую процедуру за определенную плату, но кабинет для приема элоктростимуляции откроется через неделю. Если честно, радости моей не было предела, но как оказалось рано радовался. Я приобрел билеты, забронировал номер...но хорошо, что интуиция подсказала позвонить еще раз и уточнить. Спросив, в кассе платных услуг про "Электростимуляю по Герасимову", я явно ввел девушку в замешательство...мне отвели "Вам,что нужно глаза подлечить??...у нас такой процедуры никогда не было..." Получается в первый раз меня обманули, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!!! Вот так то, неудачный опыт.

  41. Игорь Степанович:
    Dec 19, 2013 at 02:58 PM

    Хочу поделиться своими впечатлениями о лечении в данном санатории в надежде, что это многим поможет сделать правильный выбор в море отзывов и поправить свое здоровье. Лечение отличное. спасибо всему медицинскому перслналу за внимание, особенно коллективу ингалятория, отделения физиотерапии, медсестрам на грязях. Всегда вежливы, доброжелательны, ходил к ним на процедуры с огромной радостью. На территории санатория прекрасная питьевая галерея, где ты отдыхаешь всей душой, минеральная вода без запаха, изумительная на вкус. О питании хочу сказать следущее: свежже, разнообразное, для желудка и печенки - то чтоь надо. Когда другие в столовой жаловались на питание, я и мои соседи по столу всегда удивлялись, чтор же они едят дома?
    Словом, я совсем не пожалел, что поехал в Викторию, советую и другим, и никого не слушайте! Путевка у меня была коммерческая.

  42. Маргарита Германовна:
    Jan 09, 2014 at 02:20 PM

    Какой ужас! Я в санатории всего 4 день и уже хочу домой. Замучилась уже ходить по бесчисленным корпусам по морозу, сидеть в очередях на прием к врачу. к тому же в номере у меня не очень -то и тепло. Плохо, что уже оплатила по счету пуевку и теперь мне не хотят возвращать деньги за досрочный отъезд.А то бы с радостью переселилась куда-нибудь в другое место. Сан. Виктория возможно летом и хорош-вроде клумбы везде, фонтаны-но зимой- Боже упаси.

  43. Дмитриченко Г.К. г.Тула:
    Jan 10, 2014 at 10:19 AM

    Очень благодарна лечащему врачу Кочергину В.Г. за профессионализм, доброжелательность. Хорошее отношение врача - это 90% успешного лечения. Большое спасибо всему персоналу за качественное использование своих должностных обязанностей!
    Успехов, удачи и процветания!

  44. Анатолий:
    Jan 24, 2014 at 02:43 PM

    Отправлял жену с ребенком в этот санаторий. Понравилось почти все, особенно сыну. Развлечения, спортивные игры, отношения воспитателей на высоком уровне. ребенок нескольно дней рассказывал впечатления. Очень понравились экскурсии.
    Не понравилось_ жили во 2 корпусе, а детские развлечения находятся в 4, приходилось ребенка туда водить. Рядом с санаторием есть аттракционы, но зимой они не работали. В корпусе, где отпускаются ванны нет детской комнаты. Бассейн маленький и глубокий, для маленьких детей не приспособлен.
    Супруга осталась довольна лечением, достался хороший лечащий врач, с пониманием отнесся к проблемам. Не очень понравилось в столовой, поэтому предложили за небольшую доплату питаться в ресторане санатория, мои доплатили и не пожалели -вкусно и красиво.
    В общем, оценили санаторий: сын на 5+, жена на твердую четверку.

  45. Анна:
    Feb 02, 2014 at 10:09 AM

    Отдыхала несколько лет назад, но впечатления остались до сих пор. Обнаружила эту страничку без цензоров. Очень хочется ометить если так можно сказать врача Гайворонского для которого люди - мусор. Издевался как мог, постоянно унижал. Про лечение молчу. Напрямую вымогал взятки, я не дала ни копейки. Гайворонский - вас бог очень сильно накажет, я приехала на лечение, а уехала с нервным срывом за свои немалые деньги. Спасибо за лечение.

  46. Администрация санатория:
    Feb 03, 2014 at 01:29 PM

    Уважаемая Анна!
    На ваш отзыв от 2 февраля 2014г. администрация санатория сообщает следующее: с врачом Гайворонским Б.Я. трудовой договор в 2012 году был расторгнут. Администрация санатория приносит Вам искренние извинения.

  47. Алла Владимировна Смирнова:
    Feb 04, 2014 at 10:15 AM

    В этом году я приобрела путевку в санаторий “Виктория” в Ессентуках.Санаторий очень большой (любителям полежать и не выходить на улицу, наверное, не подойдет), красивый и чистый.Оформили все документы в службе приема, разместили в 1 корпусе. Очень приветливые администратор и заведующая выдали мне ключи, рассказали что к чему. Размистили меня в номере с женщиной моего возраста. Номер маловат, вместо ванны душ, не очень удобно, но чисто и аккуратно, уборка номера на должном уровне. В день заезда меня пригласили на собеседование – представитель санатория рассказала о санатории, о лечении, ответила на наши вопросы.
    Я выбирала санаторий по близости к источнику, в Виктории до него рукой подать -50 метров от корпуса, да еще и какой красивый! Вода поистине обладает целебными свойствами, главное пить не как и когда вздумается, а как назначит врач. Лечением осталась более чем довольна.
    В столовой всегда свежие скатерти, порции нормальные, еда хоть и вкусная, но часто остывшая, обслуживают официантки.
    Предлагают экскурсии, но я не ездила, ничего сказать не могу. Наслаждалась местными концертами. Это в основном классическая музыка и спектакли. Кстати, в питьевой галерее Виктории раз в неделю играет духовой оркестр и выступают барабанщицы. Зрелищное представление.
    Если пьете лекарства – привозите с собой, в санатории их не выдают. Желательно взять с собой еще полотенце для процедур, в номере полотенца всегда кладут белые. Если что-то не возьмете – все можно купить в санатории, цены не дороже, чем у нас в Волгограде.
    Добраться до вокзала можно на маршрутке (ходят регулярно, ехать 3-4 минуты). Вокзал маленький, от маршрутки до поезда не больше 30 метров (если кто-то с тяжелыми сумками).

  48. Уля:
    Feb 13, 2014 at 02:47 PM

    Санаторий Виктория,это на мой взгляд, красивая территория и великолепная питьевая галерея. На этом мой восторг заканчивается. Санаторий не для меня, уж очень большой непонятный, столько людей, хоть в зимнее, хоть в летнее время, вроде и не отдыхающие санатория, (это уже потом мне рассказали, что тут проходят мед. комиссии какие-то). Мрачновато конечно.

  49. Михаил Пахомов:
    Feb 15, 2014 at 12:52 PM

    Был по социалке с 24.01 по 10.02. Проживал в 4-м корпусе в №732. Присоединяюсь ко всему хорошему, что сказано о санатории. В дополнение к позитиву, основная заслуга в котором безусловно принадлежит гл. врачу И.Н.Гринько, отмечу высокий уровень компъютеризации в организации работы (в частности, по талонной системе отпуска процедур, по фиксации фактического времени пребывания в санатории с точностью до секунд с компенсацией по ночлегу и питанию в случае опоздания в день прибытия), деликатную форму содержания и размещения наглядной агитации и необходимой информации на территории и в помещениях, музыкальный фон при приближении к великолепной питьевой галерее.
    Конкретно о людях..Самое доброе впечатление осталось о докторе Е.Г.Калиниченко, портье И.Н.Дагаевой, администраторах и дежурных С.А.Романовой, А.А.Королёвой и Н.И.Луценко, ст. . медсестре Л.П.Рубан, медсестрах Г.В.Анастасовой, И.В.Мигузовой, И.С.Леоновой, диспетчерах Е.А.Ромак и Л.Б.Бестаевой. И особая благодарность менеджеру по размещению Милане ( фамилии не знаю), которая перевела меня из холодного номера №422, в котором я провёл без сна первую ночь, в тёплый №732. Насчёт погоды - не повезло: все дни в минусе, до --20, метель, сильный ветер. Но опять же, администрация старалась: тракторы, скребки, лопаты и в отличие от Москвы, никаких реагентов, соли и таджиков. Хотя, справедливости ради, следует заметить, что затягивание окон полиэтиленовой плёнкой хоть и является оригинальным подходом к проблеме сохранения тепла в спальных номерах, но отнюдь её не решает. Кроме того, при этом затрудняется выход на балкон и исключается обзор местности за окном ( плёнка непрозрачная). Балконные двери и окна необходимо либо менять, либо герметизировать. Фишкой "Виктории" считаю Гастроэнторологическое отделение с его стерильной чистотой и удивительно доброжелательным персоналом. Главным минусом считаю бассейн с его крайне неприветливым персоналом, перегруженностью и неблагоприятными сангигиеническими условиями. Советую резко ограничить доступ в бассейн по медицинским противопоказаниям.. К сожалению, не всё во власти руководства санатория. Со мной в номере оказался мужик, не считающий нужным смывать собственное дерьмо в унитазе. А так все ОК!

  50. любовь:
    Feb 19, 2014 at 05:01 PM

    дорогие люди...нам разве можно угодить!?сто раз ездили с подругой в этот санаторий и опять поедем.персонал отличный,хоть и при такой мизерной зарплате..везде принимают радушно,всегда приветливы и улыбчивы,доктор наш вообще сказка..Аскарова..любимый наш доктор..,всегда встречает улыбкой...если дежурит..то еще и придет в номер,спросит как здоровье,хоть мы еще и не пожилые..так,что не гневите бога и отдыхайте в удовольствие,ведь мы не жить туда едем..удачи всем вам,счастья и зоровья!шумихина л.н

  51. любовь:
    Feb 19, 2014 at 05:01 PM

    дорогие люди...нам разве можно угодить!?сто раз ездили с подругой в этот санаторий и опять поедем.персонал отличный,хоть и при такой мизерной зарплате..везде принимают радушно,всегда приветливы и улыбчивы,доктор наш вообще сказка..Аскарова..любимый наш доктор..,всегда встречает улыбкой...если дежурит..то еще и придет в номер,спросит как здоровье,хоть мы еще и не пожилые..так,что не гневите бога и отдыхайте в удовольствие,ведь мы не жить туда едем..удачи всем вам,счастья и зоровья!шумихина л.н

  52. ирина:
    Mar 19, 2014 at 12:09 AM

    более безобразного отношения к людям я еще не встречала ни в одном санатории.Номера ободранные со стойким канализационным запахом. Мы попали туда зимой. Температура в номерах колебалась от 10 до 15 градусов. Столовая работала ужасно. Каши не допросишься- не хватает. Во всех корпусах(и в лечебных в том числе) собачий холод, согреться негде. Чайники в номера не дают - все побежали покупать кипятильники.В общем , это был кошмар. Я не понимаю, если администрация не готова принять людей, зачем путевки продавать? Спасибо уважаемой дирекции санатория за приобретенный печальный опыт. За что же такое невнимание? Ведь это люди, а не скот.Всем друзьям и знакомым передам свои впечатления, надеюсь, люди будут осмотрительнее.

  53. Кудрявцева Анастасия Павловна, г. Воронеж.:
    Apr 03, 2014 at 04:43 PM


    Отдыхали по путевке в «Шахтере» с мужем. По нашей просьбе нас переселили на 1й этаж, т.к. с суставами не порядок. Переселили без проблем, и в ощем понравилось то что идут на встречу и стараются вникнуть в ситуацию клиента и сделать все что можно. А врачи там какие – ну просто профессионалы. Низкий Вам поклон, здоровья и процветания!

  54. Елена:
    Apr 03, 2014 at 04:58 PM

    Кудрявцева Анастасия Павловна, г. Воронеж.----- Причём тут" Шахтёр", разговор о другом санатории"Виктория" Вы ошиблись,хотя приму во внимание Ваш положительный отзыв о санатории "Шахтёр"-это радует!

  55. Маринэ Гаиковна:
    May 20, 2014 at 10:06 AM

    Санаторий Виктория поразил меня с первого взгляда. Очень красивая территория, все ухоженное, музыка играет, цветы цветут-клумбы! Но войдя во внутрь, ощущение меняется. Меня поселили в самый дальний корпус-я сначала даже и не подумала, что он жилой. Думала просто здание в аварийном состоянии. Но нет. Людей в санатории много, многие довольны. Но я попросила расчет, буду искать искать место в другом санатории.

  56. Татьяна Москва:
    Jul 10, 2014 at 04:26 PM

    Всем добрый день. Решила написать о санатории "Виктория" отдыхали там в июне 2014г. с ребенком (инвалид 3 группы) Такого похабного отношения, как там они ещё не встречали. Ездили по соцпутёвкам (для обслуживающего персонала это уже низший класс), несмотря на то, что большинство процедур платили из своего кармана. Конечно природа - деревья, цветы и, конечно дендрологический парк ОЧЕНЬ украшают это место. Но в остальном... опишу всё попорядку... Оформили нас естественно, в 4 корпус (самый дальний), куда обычно селят всех по таким путевкам, разговаривают сквозь зубы. В номере старые деревянные коричневые с щелями рамы, ужасный балкон на который просто выйти страшно с видом на какую-то помойку. Сам номер со старой мебелью и сантехникой. Дальше встреча с лечащим врачом мне попался терапевт ГАЙВОРОНСКИЙ Б.Я. Самый настоящий взяточник. Напрямую предлагает несколько процедур, которые не входят в соцпутевку, естественно за некую сумму денег. Бог Вам ,господин доктор, судья!!!! Сложилось такое впечатление, если там никому не дать презент, то кроме клизмы и электрофореза ничего не назначат. Получение талонов- это вообще отдельная история. Мы бегали с ребенком по этим процедурам как бешенные. Везде очереди как в поликлиниках. Всё оборудование старое с советских времен. Ещё там есть педиатр КОРШУНОВА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА. Полностью не компетентный врач. Любую процедуру надо просто вытягивать. Нам очень нужен был бассейн, а здесь от только с 12 лет. После похода к начальнику лечебной части мне дали добро на посещение бассейна, т.к. нам 9 лет. Но требовалась резолюция педиатра. Когда я с ребенком зашла в кабинет врач говорил сквозь зубы, грубил -явно требует денежных вливаний. Недождавшись от меня ничего, просто швырнула медкнижку на стол, но всё таки дала направление в бассейн. При ребенке по хамски говорила про его диагноз (энурез и энкопрез), только другими более понятными словами. Я впервые с таким горе врачом сталкиваюсь. Получила тепленькое местечко и теперь все можно что-ли.... КАКОЙ КОШМАР КУДА МЫ КАТИМСЯ И ЭТО НА НАШИ ДЕНЬГИ. Через две недели закончились бесплатные процедуры входящие в соцпутевку, остальные две ВСЕ НА МОЙ СЧЕТ. Продолжительность путевки 21 день. Выбила я для ребенка массаж 480 рублей через кассу, но массажистка в открытую предлагает 500 рублей мимо кассы. И так всё лечение.... Для детей просто нет никаких развлечений. В выходной день сходили в детскую комнату, а там ничего, кроме старых разукрасок. И это в наше время, когда дети избалованы обилием развлекательных мероприятий. Скукотищаааа!!! В этот санаторий больше не приедем и вам не советую. Конечно всё индивидуально, вам решать. Но хочется пожелать этому санаторию хорошего качественного ремонта во всех смыслах этого слова. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ , НО В ЭТОТ САНАТОРИЙ Я БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДОК!!!!!!!!!

  57. Администрация:
    Jul 11, 2014 at 12:30 PM

    Уважаемые посетители нашего сайта. Благодарим Вас за оставленные отзывы. Ваше мнение очень важно для нас и для будущих отдыхающих.

  58. Наталья:
    Aug 04, 2014 at 03:04 PM

    Мы с мужем отдыхали и лечились с 17 июня по 01июля. Были первый раз. Понравилось все: Ухоженная красивая территория, собственная галерея мин. вод, питание диетическое и вполне достаточное, получили полноценное и качественное лечение. Замечательный и доброжелательный медицинский персонал. Всем огромное спасибо за ваш труд и за внимательное отношение к таким порой не простым пациентам. Здоровья вам и терпения, а санаторию дальнейшего процветания и развития. Обязательно приедим еще. Хочу посоветовать тем, кто собирется полечиться в санатории "Виктория", не обращайте внимания на плохие отзовы о нем, нужно все проверять на себе. Как правило, пишут плохие отзовы те, кто все описанные неудобства устраивает себе сам. Например, большие очереди на процедуры - у всех в талонах указано время, приди по времени, нет мы толпимся с 8-ми утра в живой очереди, психуем, орем. Если есть какие-то неполадки в номерах, они тоже устранимы, специалисты все на месте: сантехник, электрик, плотник к вашим услугам. Все проблемы решаемы. Так что, всем хорошего настроя на замечательный отдых и лечение.
    г. Тверь, Селезнева Наталья, июнь 2014г.

  59. Юля, Ростов - на – Дону.:
    Sep 04, 2014 at 11:07 AM

    Выражаю огромную благодарность коллективу санатория «Шахтер»!
    Особенно хочется отметить лечащего врача - Хачатурову Т.Н. за ее профессионализм и доброжелательное отношение, Черкасову Людмилу Витальевну – за ее позитив, жизнерадостность, приветливость и доброе отношение, не смотря на специфику ее работы, гинеколога Шестакову Н.А. – любит свою работу и старается помочь и сделать все от нее зависящее. Так же хочется отметить Козьманову Викторию Александровну – массаж делает профессионально, общительная и позитивная!
    Отдых в Вашем санатории мне очень понравился!

  60. Светлана:
    Apr 16, 2015 at 01:25 PM

    Мы с семьей уже два раза были в санатории Виктория. Приезжаем всегда в летнее время. Детям очень нравится. Территория великолепная. И детей много-нашим нескучно, то что нужно! По поводу номеров- да ремонт конечно требуется, но у нас больших запросов не было, для нас главное, чтобы дети не скучали и одновременно подлечивались. Лечение-хорошее! Еда нам нравится-порции нормальные и вкусно.

  61. Дмитрий:
    Jun 10, 2015 at 02:23 PM

    Пишу этот отзыв, находясь еще в санатории)) Я здесь впервые. Порекомендовали друзья, которые приезжают сюда ежегодно на протяжении 7 лет.

    Думаю, что любому, кто собирается ехать в санаторий, прежде всего необходимо правильно расставить акценты: что для Вас самое важное, а что представляет второстепенное значение. Для меня было самым важным лечение, требования к проживанию и питанию были умеренные: одноместное размещение, чистота в номере, диетическое питание.

    Скажу еще, что подвигло меня отправится на лечение. Долгое время болел желудок, когда сделал гастроскопию, оказалось, что ситуация уже совсем нехорошая: кровоточащие эрозии (в желудке была кровь). Сейчас, когда я пишу эту строки, желудок полностью здоров, не осталось и следов. Лечение заболеваний ЖКТ у них хорошо отработано.

    У каждого, проходящего здесь лечение, свой лечащий врач, от которого зависит очень много: только он может назначать или не назначать ту или иную процедуру. Я считаю, что мне в этом плане повезло, мой врач Буркова Ирина Александровна, оказалась прекрасным специалистом и замечательным человеком. Мне она очень помогла.


    Питание по-умолчанию - это в большой столовой, где, как говорят, не очень хороший сервис. Но врать не буду, сам там не был ни разу. Другой вариант - питание ЛЮКС: в небольшом зале, столики на 4 человек, вполне нормальный сервис, диетическое питание; возможность делать заказы; пища вполне приемлема. Лично меня все устроило. Я, как уже говорил выше, не парюсь по этому поводу, главное, чтобы стол был сбалансирован согласно Вашей диете. Мне, например, как язвеннику назначили диету 5П - все вареное, пареное, печеное. Меня все устраивало в этом плане. Официантки приветливы, играет музыка, скатерти и салфетки всегда чистые, сервировка столов по ресторанному. Что еще требовать!? Да, забыл, питание ЛЮКС на 200 руб. в сутки дороже обычного. Если Вы захотите выбрать для себя ЛЮКС, об этом нужно обязательно сказать при размещении.

    Проживание: меня поселили в одноместном номере в 1-м корпусе. Номер чистый, из мебели кресло, столик, кровать, большая тумба со встроенными холодильником, маленький телевизор. Душ и туалет - в номере. Единственное, что мне не понравилось в моей берлоге, что душевая кабинка не пластиковая или стеклянная, к которым мы все привыкли, а устаревшая модель, закрывающаяся полиэтиленовой шторкой по периметру. Но быстро к этому привык, здесь это далеко второстепенный момент. В номере есть чайник и какой-то минимальный набор посуды, предметов которого для меня было недостаточно, а идти просить у горничных нож или чайную кружку мне было, честно говоря, в лом. Думаю, что если бы на моем месте была женщина, то она бы быстро решила все эти затруднения)) Советую бронировать заранее размещение, так как наблюдал несколько раз, как не могли разместить людей так, как они этого хотели.

    Лечение: проводится в отдельных корпусах, Лечебном и Водолечебном. В этом санатории самый широкий спектр штатных специалистов. Немного напрягают постоянные хождения из спального корпуса в лечебные, но с другой стороны, это заставляет поневоле двигаться, ведь мы и так сейчас почти все обездвижены современным образом жизни. Советую, если нет противопоказаний, просить у своего врача назначать Вам ванны и массаж, независимо от других процедур. За три недели моего пребывания здесь я прошел довольно много процедур, врачей, сдал целый ряд анализов и прошел несколько исследований.

    Устал уже писать, буду закругляться, а то, что называется, Остапа понесло))
    Важно, на мой взгляд, соблюдать режим санатория: вовремя пить минералку, посещать процедуры и проч. Кстати, каждое утро в 7:30 в лечебном корпусе проводится занятия учебной физкультуры, очень рекомендую! день потом проходит по-особенному.

  62. Михаил Евгеньевич.:
    Jun 19, 2015 at 03:35 PM

    С 3 июля буду третий раз в санатории "Виктория" по соцпутевке. Бывал в разные сезоны: в августе и декабре. Санаторий мне нравится, природа хорошая, в корпусах чисто, в номерах тоже есть все необходимое. Питание хорошее, готовят вкусно и разнообразно. Процедуры отпускают нормально, персонал доброжелателен. Врачи квалифицированные, дают хорошие советы.

  63. Михаил Пахомов:
    Aug 05, 2015 at 08:21 AM

    Был в санатории с19.06 по 07..07.2015г. Раньше был в феврале 2014г ( см. отзыв выше от 15 февраля 2014г.. Подтверждаю все хорошее, что было сказано о зимнем пребывании. Более того, летнее пребывание на порядок лучше зимнего. Открылось много нового. Уникальный ландшафтный дизайн, малые архитектурные формы. У ухоженная зеленая территория. Отличная культурно-досуговая и спортивная программа. Жил в 3-м корпусе. Чистота, вежливость. По--прежнему лечение на высоте. Прекрасный доктор в корпусе Поплавская Наталья Михайловна, массажист Тищенко Марина Викторовна ( красавица с золотыми руками ), сестра гастроэнторологического отделения Ольга Крапивкина. После плавания в бассейне я оглох на левое ухо. В лор-отделении мне профессионально удалили пробку. Внимательная администрация. Отмечу профессионализм зам. гл врача Манькус Веры Георгиевны.

    Из недостатков.
    В столовой жара, кондиционер включают редко, ссылаясь на жалобы посетителей на простуды..(Поставьте экраны, чтобы дуло на потолок.). Медленное и не очень вежливое обслуживание. (Обслуживайте опоздавших в последнюю очередь.). .
    Территория не огорожена. Внутри, паркуются "бомбилы" из соседних городов и республик, создавая шум, вонь, грязь. ( Поставьте шлагбаумы или цепи на въездах.)
    В бассейн пускают без справок.( Ужесточите медконтроль)
    Нине ( лифтерше 3 и 4 корпусов) привет. Очень добрая женщина

  64. Татьяна:
    Sep 30, 2015 at 07:37 PM

    Мне дали социальную путевку в Ессентуки ,санаторий Виктория. Но прочитала отзывы и расстроилась, так как они были плохими. И я не знаю, что мне делать. Может отказаться, хотя билет уже купила.

  65. Елена:
    Oct 01, 2015 at 01:05 AM

    Советую поехать,если Вас не интересует лечение и питание ! Тёплый бархатный сезон и шикарная территория в 22 га могут заменить,то на что Вы рассчитывали. Ржавая вода в Мин.Галерее,отвратительная холодная" жрачка"никакого 5 стола , лечение стоящее только - это физиотерапия и бассейн ,и при наличии средств посетите экскурсии на Эльбрус и др., но не берите билеты на экскурсии,кот. продают в галерее,они не подлежат возврату.Берите на территории у магазинчика,пусть чуть дороже,но от комфортабельного автобуса и прекрасных экскурсоводов и увиденного получите незабываемое удовольствие.Подберите себе соседку по номеру ещё в дороге к санаторию,иначе никто Вас не переведёт в другой номер и Вы можете испортить себе пребывание.Я была со 2октября 2013г.тоже по соц.путёвке и мой отзыв имеется,ещё почитайте отзывы не на сайте этого санатория,а наберите в поисковой строке отзывы о санаториях и там отзывы не убирают.К сожалению, без доплаты в любом санатории картина одна и та же.Воспользуйтесь тем ,что есть-скоро похоже путёвок б/пл не будет, а в этом санатории доплатите на месте и получите лучшие услуги,как и положено.Желаю удачи!

  66. Татьяна:
    Jan 28, 2016 at 12:11 AM

    Сегодня встретили отца "с отдыха". Ответом на вопрос :"Как отдохнул?" была фраза : "Как в больнице полежал, только хуже ! " Не знаю кто пишет эти восторженные отзывы, но подозреваю, что сотрудники санатория сами. Я опущу эмоции отца насчёт номеров и персонала, но моему возмущению насчёт питания нет предела! Всё понимаю, питание диетическое, и.т.д..., но не впроголодь людей же держать! Не супы а водичка, борщ -тоже вода с полусырой свёклой. порции салата такие, что на одного и то мало, а её на четверых делить., мизерные порции некачественной еды.. Если бы не было денег просто голодал бы... Причём, отец не привередлив в еде и ест мало в принципе. Никаких заявленных по соц. путёвке лаб. исследований проведено не было. Даже кровь и мочу на анализ не взяли! Стыдно! Позор администрации так распустившей поваров и персонал! Глубоко разочарована!

  67. Ирина:
    Feb 24, 2016 at 10:01 PM

    Сегодня опять получила долгожданную путёвку 3 й раз в Викторию!Для меня очень важно . что там замечательный огромный лечебный корпус и такой выбор и платных и бесплатных процедур. Такая возможность в одном месте пройти обследование и лечение.А какая питьевая галерея!!! Это божий храм . с замечательной водой! Питьевой галереей заканчиваются все обзорные экскурсии по Ессентукам. Во многих санаториях нет бюветов своих и они топают в городскую питьевую галерею -.Кто -то пишет про плохой досуг.Концерты платные за копейки и бесплатные в водолечебнице ежедневно с 20.00 до 21.00.В Викторию на танцы приходят из других санаториев , так как танцы у них 1 раз в неделю. Теннис . бильярд. И тд . Да танцы ежедневно, кроме понедельника.Караоке. свой кинотеатр !Насчёт питания . мне как раз полезно снизить нагрузку на печень и поджелудочную. Не голодаем -это враньё ..это слишком предвзятое отношение. Кто из Вас дома ест завтрак из 3 блюд. а вечером кто не наелся возят дополнительно каши, Конечно насчёт борща . повару надо подучится.Да в 4м корпусе попадаются холодные номера.,Но идут навстречу и переводят!Даже если вам не повезло с соседом , то и здесь по просьбе вы переселяетесь без проблем!!Да этот санаторий не для людей у которых проблемы с опорно двигательным аппаратом ,так как много надо ходить.Им нужен санаторий . где всё находится в одном корпусе. И я утверждаю , что больше людей, которым нравится Виктория, просто они не пишут!!Вот и я еду в 3й раз и только решилась написать!Будьте позитивны!!

  68. Ирина:
    Feb 24, 2016 at 10:01 PM

    Сегодня опять получила долгожданную путёвку 3 й раз в Викторию!Для меня очень важно . что там замечательный огромный лечебный корпус и такой выбор и платных и бесплатных процедур. Такая возможность в одном месте пройти обследование и лечение.А какая питьевая галерея!!! Это божий храм . с замечательной водой! Питьевой галереей заканчиваются все обзорные экскурсии по Ессентукам. Во многих санаториях нет бюветов своих и они топают в городскую питьевую галерею -.Кто -то пишет про плохой досуг.Концерты платные за копейки и бесплатные в водолечебнице ежедневно с 20.00 до 21.00.В Викторию на танцы приходят из других санаториев , так как танцы у них 1 раз в неделю. Теннис . бильярд. И тд . Да танцы ежедневно, кроме понедельника.Караоке. свой кинотеатр !Насчёт питания . мне как раз полезно снизить нагрузку на печень и поджелудочную. Не голодаем -это враньё ..это слишком предвзятое отношение. Кто из Вас дома ест завтрак из 3 блюд. а вечером кто не наелся возят дополнительно каши, Конечно насчёт борща . повару надо подучится.Да в 4м корпусе попадаются холодные номера.,Но идут навстречу и переводят!Даже если вам не повезло с соседом , то и здесь по просьбе вы переселяетесь без проблем!!Да этот санаторий не для людей у которых проблемы с опорно двигательным аппаратом ,так как много надо ходить.Им нужен санаторий . где всё находится в одном корпусе. И я утверждаю , что больше людей, которым нравится Виктория, просто они не пишут!!Вот и я еду в 3й раз и только решилась написать!Будьте позитивны!!

  69. Ирина:
    Feb 24, 2016 at 10:01 PM

    Сегодня опять получила долгожданную путёвку 3 й раз в Викторию!Для меня очень важно . что там замечательный огромный лечебный корпус и такой выбор и платных и бесплатных процедур. Такая возможность в одном месте пройти обследование и лечение.А какая питьевая галерея!!! Это божий храм . с замечательной водой! Питьевой галереей заканчиваются все обзорные экскурсии по Ессентукам. Во многих санаториях нет бюветов своих и они топают в городскую питьевую галерею -.Кто -то пишет про плохой досуг.Концерты платные за копейки и бесплатные в водолечебнице ежедневно с 20.00 до 21.00.В Викторию на танцы приходят из других санаториев , так как танцы у них 1 раз в неделю. Теннис . бильярд. И тд . Да танцы ежедневно, кроме понедельника.Караоке. свой кинотеатр !Насчёт питания . мне как раз полезно снизить нагрузку на печень и поджелудочную. Не голодаем -это враньё ..это слишком предвзятое отношение. Кто из Вас дома ест завтрак из 3 блюд. а вечером кто не наелся возят дополнительно каши, Конечно насчёт борща . повару надо подучится.Да в 4м корпусе попадаются холодные номера.,Но идут навстречу и переводят!Даже если вам не повезло с соседом , то и здесь по просьбе вы переселяетесь без проблем!!Да этот санаторий не для людей у которых проблемы с опорно двигательным аппаратом ,так как много надо ходить.Им нужен санаторий . где всё находится в одном корпусе. И я утверждаю , что больше людей, которым нравится Виктория, просто они не пишут!!Вот и я еду в 3й раз и только решилась написать!Будьте позитивны!!

  70. Ирина:
    Feb 24, 2016 at 10:01 PM

    Сегодня опять получила долгожданную путёвку 3 й раз в Викторию!Для меня очень важно . что там замечательный огромный лечебный корпус и такой выбор и платных и бесплатных процедур. Такая возможность в одном месте пройти обследование и лечение.А какая питьевая галерея!!! Это божий храм . с замечательной водой! Питьевой галереей заканчиваются все обзорные экскурсии по Ессентукам. Во многих санаториях нет бюветов своих и они топают в городскую питьевую галерею -.Кто -то пишет про плохой досуг.Концерты платные за копейки и бесплатные в водолечебнице ежедневно с 20.00 до 21.00.В Викторию на танцы приходят из других санаториев , так как танцы у них 1 раз в неделю. Теннис . бильярд. И тд . Да танцы ежедневно, кроме понедельника.Караоке. свой кинотеатр !Насчёт питания . мне как раз полезно снизить нагрузку на печень и поджелудочную. Не голодаем -это враньё ..это слишком предвзятое отношение. Кто из Вас дома ест завтрак из 3 блюд. а вечером кто не наелся возят дополнительно каши, Конечно насчёт борща . повару надо подучится.Да в 4м корпусе попадаются холодные номера.,Но идут навстречу и переводят!Даже если вам не повезло с соседом , то и здесь по просьбе вы переселяетесь без проблем!!Да этот санаторий не для людей у которых проблемы с опорно двигательным аппаратом ,так как много надо ходить.Им нужен санаторий . где всё находится в одном корпусе. И я утверждаю , что больше людей, которым нравится Виктория, просто они не пишут!!Вот и я еду в 3й раз и только решилась написать!Будьте позитивны!!

  71. Ирина:
    Feb 24, 2016 at 10:01 PM

    Сегодня опять получила долгожданную путёвку 3 й раз в Викторию!Для меня очень важно . что там замечательный огромный лечебный корпус и такой выбор и платных и бесплатных процедур. Такая возможность в одном месте пройти обследование и лечение.А какая питьевая галерея!!! Это божий храм . с замечательной водой! Питьевой галереей заканчиваются все обзорные экскурсии по Ессентукам. Во многих санаториях нет бюветов своих и они топают в городскую питьевую галерею -.Кто -то пишет про плохой досуг.Концерты платные за копейки и бесплатные в водолечебнице ежедневно с 20.00 до 21.00.В Викторию на танцы приходят из других санаториев , так как танцы у них 1 раз в неделю. Теннис . бильярд. И тд . Да танцы ежедневно, кроме понедельника.Караоке. свой кинотеатр !Насчёт питания . мне как раз полезно снизить нагрузку на печень и поджелудочную. Не голодаем -это враньё ..это слишком предвзятое отношение. Кто из Вас дома ест завтрак из 3 блюд. а вечером кто не наелся возят дополнительно каши, Конечно насчёт борща . повару надо подучится.Да в 4м корпусе попадаются холодные номера.,Но идут навстречу и переводят!Даже если вам не повезло с соседом , то и здесь по просьбе вы переселяетесь без проблем!!Да этот санаторий не для людей у которых проблемы с опорно двигательным аппаратом ,так как много надо ходить.Им нужен санаторий . где всё находится в одном корпусе. И я утверждаю , что больше людей, которым нравится Виктория, просто они не пишут!!Вот и я еду в 3й раз и только решилась написать!Будьте позитивны!!

  72. елена:
    Feb 26, 2016 at 11:04 PM

    Ирина,четыре раза Вы продублировали этот бред! Я уже писала здесь отзыв о пребывании в данном санатории, именно тогда" отошёл в мир иной" его директор-жулик и взяточник.Удивительно как можно так пренебрежительно относиться к пожилым больным людям ,приезжающим по соц.путёвке. Такие были поселены в самый захудалый дальний корпус №4, мне" посчастливилось" попасть в номер с видом на помойку и с " сумасшедшей" бабулькой,и 2 недели я не могла добиться перевода в другое место,пока не обратилась к главврачу с высочайшим давлением.Питание всегда было несъедобным и холодным, далёким от диетического. Необходимого массажа я так и не дождалась,т.к. очередь моя почему-то подошла только к отъезду.Конечно,территория в 22га с прекрасными ухоженным парком и скульптурами, питьевая галерея поразили меня , но минеральная вода текла из кранов ржавая,а экскурсии не были организованы должным образом. Я думаю,что Вы,Ирина,были 3-ий раз и за свой счёт,потому и находились в более комфортных условиях. Вообщем, по соц.путёвке, люди, не советую сюда ехать,чтобы не потерять последнее здоровье! Читайте предыдущие комменты внимательнее и поймёте- НАС, инвалидов, нигде за людей не считают ! СИДИТЕ ДОМА !

  73. Ирина:
    Feb 29, 2016 at 12:55 AM

    Елена, писала один раз, почему вышло 4 не знаю!!Еду в 3й раз по соц. путёвке.Жила в 4 м корпусе. и опять буду проситься туда,так как там и караоке, и дискотека, и кинотеатр.С хамством не встречалась,БЕЗ ПРОБЛЕМ перевелась с холодного номера в более тёплый. НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛА!Еду ещё из-за воды-ВКУСНАЯ И целебная!Моя знакомая поедит уже 10 раз .Вылечила язву и с собой ещё набирает полный чемодан воды,Когда я ехала первый раз тоже была в ужасе от отзывов, Я очень благодарна и спасибо ,что у нас москвичей есть возможность раз в год бесплатно оздоровиться и это надо ценить!!Я НИКОМУ не навязываю своё мнение, мне просто там нравится!! Спасибо всему медицинскому персоналу-они стараются при такой зарплате и таком сумашедшем наплывом людей,нервных, требовательных И ПОРОЙ ПСИХИчеСкИ НЕУРАВНОВЕШЕННЫХ .Терпения вам и благодарной зарплаты, я сама врач в анамнезе моей жизни!! До скорой встречи- мой заезд с 11 марта!!



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки