Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (40)

  1. Светлана:
    Jan 17, 2013 at 12:46 PM

    В Жемчужине самый лучший бассейн из всех санаторных:25-метровый!(в остальных санаториях Ессентуков просто жалкие лужицы,почему-то заявленные на сайтах как бассейны) Чистота идеальная, никакого запаха хлора, бассейн разделен на зоны — дорожки есть для пловцов, и также много места для детей и для занимающихся аквааэробикой.Никто лбами не сталкивается. А инструктор на воде просто замечательный! Про лечение не могу ничего сказать, т к не лечилась. Но леч корпус обилием кабинетов впечатляет!(Везде теплые переходы, кстати. Что существенно, если ездишь не летом)

  2. Володин Роман:
    Jan 17, 2013 at 12:47 PM

    пишу отзыв о санатории "Жемчужина Кавказа", находясь в санатории. разделяю мнение автора:
    на странице отзывов от 2012-01-18 21:03:30 Автор: Дмитрий.
    с разницей что он был в соседнем санатории. Отдельно про "Жемчужину Кавказа" можно добавить только отличии от "Виктории". Дело в том, что лечебный корпус отделен от спального переходом внутри здания, что и близко и тепло в межсезонье. добираюсь до лечения за 5 мин в футболке, а за окном снег.
    К лечению претензий нет, как и к обслуживанию тоже. Питание, в отличие от рассказа другого автора выше, сразу предусматривает четыре места за столом, что вполне устраивает.
    я нахожусь на 18-ти дневном лечении, думаю это оптимально, стоимость одного места в двух местном номере 2300руб/сут с лечением и 3-х разовым питанием. + здесь самый дешевый трансфер, это я выяснил после мониторинга цен в округе.
    Хочу сказать спасибо санаторию "Жемчужина Кавказа".
    P.S. для молодежи: оценка Wi-Fi =2, за то что он просто висит как картина.

  3. Элина:
    Jan 17, 2013 at 12:47 PM

    Я вот тоже отдыхала в этом санатории два года назад. Ну ооочень понравилось!!! Хоть и отдыхала дней только восемь. Масса впечатлений!!! Отличный персонал, лечение. Советую:-)

  4. Светлана:
    Jan 17, 2013 at 12:48 PM

    Санаторий бесподобен!

  5. Иван:
    Jan 17, 2013 at 12:48 PM

    За последние годы я отдыхал в Ессентуках в санаториях Москва, Россия, Украина, Калинина и Жемчужина Кавказа. В каждом санатории есть свои плюсы и минусы. Но на мой взгляд санаторий Жемчужина Кавказа - самый оптимальный санаторий в Ессентуках. Это касается и лечения и номеров и стоимости путевки. По поводу того, что Парк победы хуже чем центральный - на мой взгляд это вопрос вкуса. Мне например больше нравиться именно парк Победы своими дорожками, пустынностью и натуральностью. Если Вы любите пробежки по утрам, то меня поймете...

  6. Мария, Шахты:
    Jan 17, 2013 at 12:49 PM

    Санаторий замечательный, за три недели избавилась от гастрита. Все расположено очень удобно, и переходы и бассейн и рядом с источником. Питание конечно диетическое на третей недели надоедает, но результаты от лечения просто отличные. А в Ессентуки ведь мы за лечением и едем. Благодарю персонал санатория за отзывчивость и профессионализм.

  7. Антон:
    Jan 17, 2013 at 12:49 PM

    В третий раз отдыхал в санатории Жемчужина в номере третей категории. В очередной раз очень доволен и санаторием, лечением и ценой. За 1400 в сутки - получаешь весь комплекс лечения санатория высшей категории. В следующий раз после соревнований надеюсь снова приеду. Всем привет! Менеджеру Дмитрию - спасибо за бесплатную встречу!!!

  8. Владимир Иванович Пуртов:
    Jan 17, 2013 at 12:50 PM

    Дмитрий, как Вы и просили оставляю отзыв о санатории: санаторий действительно "Высшей категории", ранее неоднократно лечился в санатории Воронеж - разница конечно сильная, впрочем, как и цена. Попали с женой на концерт бардовской песни, очень понравилось. Из того, что не понравилось: не то чтобы очень не понравилось, но все-же конечно далеко от центра города. В парк удавалось выбраться только по выходным. Пожалуй все, в целом отдыхом, лечением и санаторием остались довольны!!!

  9. Наталья Павловна и Николай Борисович. Ухта:
    Jan 30, 2013 at 02:58 PM

    Отдыхали в санатори после Новогодних праздников. Взяли 2х местный номер.Остались очень двольны. Номерок уютный, чистенький и все необходимое есть! Кормили неплохо- в соответствии с диетой. Даже приучился за 20 дней завтракать кашами. Очень внимательны персонал, всегда откликались на любую просьбу.
    Очень порадовало наличие теплых переходов в санатории, т.к зимой не охота выходить по 10 раз на день на улицу. Разговорился в бювете сан. Виктория с отдыхающими-так они бедные мотались по морозу по корпусам по любому поводу. Очень недовольны были.
    Спасибо менеджеру Дмитрию, что посоветовал нам именно санаторий Жемчужина Кавказа.
    Приедем и в следующий раз.
    Примечание. Отдельная благодарность главному врачу санатория за то, что уделяет внимание культурно-досуговым мероприятиям в санатории.

  10. Марина Александровна:
    Feb 19, 2013 at 10:45 AM

    Приехали в Ессентуки впервые. После долгих выборов санатория остановились на сан. Жемчужина Кавказа. Везде о нем были только хорошие отзывы. По-приезду на вокзале нас, как и обещали , встретил представить Курортного бюро и отвез в санаторий. Ехать от жд вокзала минут 5. Заселили нас быстро, даже на завтрак еще успели. После нас сопроводили к лечащему врачу. В первый же день мы оформили санаторно-курортную карту и уже на следующий день с удовольствием плескались в бассейне. Очень понравилась аквааэробика.
    Лечением остались довольны, у меня помимо заболеваний желудка были и постоянные гаймориты-так после ингаляций стало заметно лучше. Муж с удовольствием посещал всевозможные " мужские процедуры"( массажи простаты и т.п). Номер у нас был 2хместный стандарт. Нам было достаточно.
    Что касается самого города-то Ессентуки очень понравился своей какой-то особой атмосферой. В парке играют музыканты народ неспешно прогуливается по аллеям. Свежий воздух,. мало машин-что для нас приятная редкость( живем в Екатеринбурге)
    Обязательно приедем в Ессентуки еще раз.

  11. Асият. Дербент:
    Feb 25, 2013 at 03:57 PM

    Приезжаю в санаторий Жемчужина Кавказа каждый год на протяжении последних 5 лет. Обычно в феврале, т.к. к весне обостряются у меня все заболевания,и приходится лечиться. А еще выбираю февраль, т.к. с июня по сентябрь обычно трудно забронировать номер( одноместный стандарт). Хочу выразить признательность всем врачам и медсестрам этого санатория за доброту и профессионализм.Вы все мне уже стали как родные. На мой взгляд в г. Ессентуки Жемчужина Кавказа один из лучших санаториев.

  12. Светлана Андреевна:
    Feb 28, 2013 at 11:21 AM

    Приехала в сан. Жемчужина Кавказа вперые. Дети подарили путевку на День Рождения. Жила в 1 местном люксе. Все очень понравилось. Особенно то,что все процедуры принимала на территории самого санатория. Только за водичкой ходила в водолечебницу на территорию соседнего санатория. Иногда когда было лень-пила ее в холле санатория. Питание хорошее-диетическое, но вкусное. Боялась, что не смогу есть все на пару и кашу-но к своему удивлению все оказалось весьма сытно.
    Процедур было назначено много- в первой половиде дня вообще без дела не сидела. Может мне, конечно, не с чем сравнивать-я в г. Ессентуки впервые, но я осталась очень довольна-и диабед подлечила и хорошими впечатлениями обогатилась.
    Спасибо.

  13. Лариса:
    Mar 19, 2013 at 10:45 AM

    Спасибо большое менеджеру Дмитрию за то, что он посоветовал мне именно этот санаторий. Честно сказать я хотела выбрать что-то в зоне нижнего парка, думала там интереснее отдыхать. Рассматривала сан. Россия, Украина, Металлург. Но прочитала отзывы о санаториях и запуталась окончательно. Решила проконсультироваться. Вообщем, выбрали сан.Жемчужина Кавказа и очень довольна. До источника идти минут 5( оказывается там по соседству есть огромный бювет), все процедуры проводят в санаторий, кормят отлично. Для меня еще было очень важно наличие организованного досуга. С этим тоже проблем не было. Несколько раз за лечение ходила в театр Шаляпина-на спектакль Воспитание Риты и концерты классической музыки.
    вообщем, отдохнула замечательно и телом и душой

  14. Владимир и Елена.:
    May 24, 2013 at 03:03 PM

    Приехали на майские номера в Ессентуки с супругой. Хотели погулять по городу, попить водичку и пройти процедурки оздоровительные. Забронировали сан. Русь( вроде самый новый, мегакрутой и т.п).В итоге, приехав в санаторий мы обнаружили, что он еще абсолютно не готов. Бассейн не запустили, лечения пока никакого нет, даже подез еще не сделали к санаторию. Что касаетс яномеров-все очень красиво и респектабеьно, питание и убранство ресторанов тоже на уровне- но мы то с таким же успехом могли и в гостинице пожить( и не за 6 тыс в сутки). Вообщем, пошли мы искать другой санаторий. Благо в сан. Жемчужина Кавказа как раз был отказной номер люкс. Мы туда и заселились. Да, конечно, интерьер не сравниться с новой Русью, но вполне достойно, а главное с лечением! Нам здесь все очень понравилось, пили фиточаи, ходили в бассейн, прошли ингаляции и процедуры для кишечника и т.п.
    Всем советую.

  15. Полянин Виктор Владимирович:
    Jun 06, 2013 at 02:42 PM

    Отдыхали с женой в начале мая в санатории Шахтер, в Ессентуках. Мы люди севера, и когда приехали, были захвачены в плен яркого солнца и южного гостеприимства!!!Заселили нас быстро, и на обед успели. Правда в этот период на территории шла стройка, видимо еще один корпус открывают. Было немного шумно, обратился к портье, и в течении часа нас переселили в тихий номер. И вообще на любую просьбу откликались с радушием. Порадовало отношение персонала в общем. Службе маркетинга отдельное спасибо! Приедем на следующий год — ждите!!!

  16. Майя. Тверь:
    Jul 02, 2013 at 02:38 PM

    В г. Ессентуки я приехала впервые. До этого была в Трускавце ни один раз. А в этом году врач порекомендовал мне именно ессентукскую водичку попить. Санаторий выбрала опираясь на хорошие отзывы о санатории Жемчужина Кавказа. Санаторий замечательный. врачи внимательные, процедуры не зажимали как это иногда бывает. Все получила в полном объеме. И водичка мне понравилась. 17 конечно солоноватая, но эффект чувствую уже после 10 дней.
    Номера оказались в действительности гораздо лучше, чем на картинке. Поэтому отдельная просьба администрацию сайта обновить фото.Чтобы все люди видели какой чистый и замечательный санаторий.
    В следующем году, надеюсь, опять вернуться в Ессентуки.

  17. Семья Триколич (Наталья и Виктор) г.Тула -Бородинский:
    Jul 17, 2013 at 10:01 PM

    Отдыхали с женой в санатории Жемчужина Кавказа с 11.06.13 - 01.07.13 в 327 номере. На пероне вокзала нас встретил сотрудник санатория который доставил нас в санаторий. Администрация сразу же предоставила нам номер и накормили отличным завтраком. После этого нас принял врач Скукина Вера Александровна, которая назначила нам лечебные процедуры. И мы уже часам к 10.00 были уже свободны и посвятили оставшейся день знакомству с санаторием, парком и питьевой галереей. Номера в санатории комфортные. У нас был двухместный стандарт с современной мебелью - всё в тон. Лечебных поцедур было достаточно, очередей небыло что экономило личное время. Большой плавательный бассейн, что сразу впечатлят. Такое сердечное отношение к людям, мы , давно уже не встречали. От всего сердца хотим поблагодарить медицинских сестёр отпускающих лечебные поцедуры, это: Прасова И.В. каб.№207, Ларченко В.А. каб. №315, Иосифова Е.И. каб.№215, Асцатурова В.И. каб.№114, Шевченко Е. В. и Латпакова А.Б. каб.№114, Тиридатову Т. В. каб.№120, Барчукову Е.И. каб№103. Также хотим поблагодарить работников замечательной диетической столовой санатория за очень вкусную и разнообразную пищу.В самой столовой очень красивый интерьер и имеется шведский стол на салатах.Официанты которые обслуживают столы очень внимательны и реагируют на любую просьбу касающейся приёма пищи. Хотим также отметить доросовестную работу горничных санатория, которые трудились на поддержке чистоты в номерах и самом санатории. Очень много было разнообразных экскурсий от экскурсбюро *Вертикаль*. Большое спасибо всем экскурсоводам данной фирмы, особенно АЛЁНЕ. Где этот экскурсавод там всегда интересная экскурсия. Большое Вам всем человеческое СПАСИБО! Санаторий Жемчужина Кавказа - очень нам с женой понравился и если будет ещё возможность,то мы обязательно сюда вернёмся! Ваш санаторий мы будем рекомендовать для лечения всем своим друзьям и ззнакомым. Семья Триколич - г. Тула-Бородинский

  18. Администрация:
    Aug 06, 2013 at 03:34 PM

    Добрый день! Хотелось бы внести корректировку в предыдущий отзыв. На вокзале города Ессентуки встечает наш сотрудник курортного бюро, а не работник санатория. Мы всех своих отдыхающих бесплатно встречаем и отвозим в санаторий.

  19. Михаил Сергеевич. Ставропольский край:
    Sep 27, 2013 at 10:47 AM

    Болею сахарным диабетом, в санатории некогда не получал лечение, заставила необходимость уж очень нехорошо стал выглядеть, да и чувтсвовать себя очень плохо стал. Решил поеду в санаторий, но тут стал перед выбором в какой. Читал отзывы и даже проезжал смотрел, на санатории со стороны, остановился на Жемчужине Кавказа в Ессентуках. Не нравилось очень мне питание, но все из-за того что я люблю поесть всякую неполезную еду, от этого и страдаю.21 день лечился, похудел, отеки спали, прям сам себе начал нравиться. Но вот прошло три месяца и я опять взялся за старое,(толстею) думаю надо ехать опять, но уже в следующем году.

  20. Екатерина. Краснодар:
    Oct 10, 2013 at 11:23 AM

    А я вот отдыхала два раза в Виктории, но меня не устраивали постоянные очереди и не очень вежливый персонал, а территория очень нравится, так как я с ребенком для меня подходит парк Виктории. В этот раз поехала в Жемчужину Кавказа, так как она рядом и очень довольна осталась, санаторий не такой большой, как Виктория нет очередей, а парк близко и бювет общий, теперь так и буду делать всегда!

  21. Нина Николаевна и Петр Васильевич:
    Dec 04, 2013 at 11:02 AM

    Мы постоянные отдыхающие, приезжаем в сан. Жемчужина КАвказа Ессентуки каждый год на протяжении последних 5 лет. И именно на Новый год!. очень нам нравится ощущение праздника и новогодние мероприятния, проводимые в этой здравнице. Особое спасибо за это Евгению Николаевичу. И в этом году мы уже заказали номер . Ждем с нетерпением приезда. За это время все врачи уже стали родными, знаем каждый закуток санатория. А ведь очень важно найти своего врача, с которым тебе комфортно и лечение которого приносит ощутимые результаты. С наилучшими пожелания, семья Герасименко

  22. Сергей:
    Feb 04, 2014 at 12:20 PM

    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, есть ли в номерах санатория "Жемчужина Кавказа" (Ессентуки) бесплатный Wi-Fi-интернет?
    С уважением, Сергей Карпенко.
    Москва.

  23. Виктория:
    Feb 06, 2014 at 10:39 AM

    Были недавно в санатории Жемчужина Кавказа г. Ессентуки, отвечаю на Ваш вопрос, Сергей, Wi-Fi только в зимнем саду в номерах нет (мы брали модем с собой, так надежнее всего). По поводу санатория хочется сказать, хороший санаторий все нам понравилось. Только вот обидно, как то только мы уехали, санаторий объявил скидку..

  24. Сергей:
    Feb 11, 2014 at 03:07 PM

    Большое спасибо, Вика, за отклик.
    Таким образом, как я понял, бесплатный Wi-Fi-интернет в данном санатории есть, но только в зимнем саду.
    С уважением, Сергей.

  25. дима:
    Mar 07, 2014 at 06:28 PM

    отвратительный санаторий!!!.когда искал путевку в санаторий для печения ЖКТ в интернете прочитал про санаторий Жемчужина Кавказа.Приехал ,начались боли(язва желудка) врач Гончарова посоветовала пить ношпу(пить ношпу а не лечить я мог и дома, зачем было платить 80 тысячь рублей. врача гастеэнтеролога у них вообще нет.Затем сделал УЗИ,результаты они потеряли.Короче врачам на все плевать.Будь они прокляты!!!!!

  26. Нина Матвеевна. Нефтекумск:
    Mar 14, 2014 at 01:39 PM

    После предыдущего отзыва прям не по себе стало. такими словами нельзя бросаться,Дмитрий. Я была в санатории Жемчужина Кавказа ни один раз и никогда ни на что не жаловалась. Врачи и персонал приветливые, лечение помогает, цены довольно таки приемлемые. Тут я считаю, главное найти своего врача- которому доверяешь и с кем нашел общий язык.

  27. Дарья:
    May 08, 2014 at 01:15 PM

    Что Вы такое говорите, я побывала в санатории Жемчужина Кавказа на лечении, мне стало значительно лучше и приеду еще обязательно, в этот раз мне от работы оплачивали путевку, в следующем году приеду за свой счет.

  28. Мери. Баку:
    Jun 06, 2014 at 11:19 AM

    Приезжаю в санаторий Жемчужина Кавказа каждый год. В этот приезд не мог не заметить произошедших изменений.
    Во-первых , шведский стол. Мне очень понравилось, Есть с чем сравнивать. Да и ребенка легче накормить стало. Сам выбирает что хочет покушать.
    Во-вторых, вчера открыли летний бассейн. Теперь это единственный санаторий, где есть как крытый, так и открытый бассейн. Очень хорошо летом. Жаль, что нам осталось всего 5 дней отдыха- в полной мере не успеем насладиться.

  29. Александра Викторовна:
    Jul 04, 2014 at 03:10 PM

    Полностью согласна с предыдущим отзывом. В санаторий Жемчужина Кавказа в Ессентуках мы приезжаем каждый год, на протяжении последних лет. Раньше все нравилось, но были определенные неудобства, связанные с тем, что дети вечно вредничают и капризничают. Да и еще развлечь их было целое дело. Рады, что в этот раз действительно стало гораздо удобнее в этом плане- питание заметно улучшилось и бассейн действительно радует! Для мужа отрада -теннисный корт, а мы плескаемся в бассейне!

  30. felix:
    Dec 03, 2014 at 12:41 PM

    Приехал в санаторий Жемчужина Кавказа целенаправленно на фестиваль бардовской песни. Многое слышал от друзей ранее, теперь сам решил посетить и соединить приятное с полезным. Делюсь впечатлениями. Сам город Ессентуки небольшой, чистенький-сразу видно город-курорт. погода выдалась отличная- утром срывается снежок, солнышко.
    Сам санаторий приличный. Тепло, уютно. Я приехал только на неделю-поэтому процедур, к сожалению, много не успею пройти. Ну хоть диагностику проведу- и то хорошо. Номер у меня на 1 этаже- 1 местный стандартный. Балкона нет- но зимой он не особо и нужен. Едой вполне доволен- порции хватает. Вчера ездил на экскурсии в Пятигорск по Лермонтовским местам и на провал. А вечером концерт! Вообщем- мне все очень нравится!

  31. Нина Васильевна:
    Mar 06, 2015 at 09:02 AM

    Вот я и снова в моем любимом санатории Жемчужина Кавказа! Приезжаю в третий раз. летом отдыхать дорого, а в марте самое то. и цены пониже и тепло уже. Одноместный номер 3350 . Очень радует атмосфера и приветливый персонал. Процедур назначают много, питание замечательное. ввели шведский стол. но различий я особо не вижу. Вообщем, все хорошо- побежала на процедуры.

  32. Елена Викторовна:
    Mar 26, 2015 at 11:22 AM

    А я очень хотела приехать в санаторий всей семьей, а мест нет!!!!!!(((((((((((((((((((((((((( Сказали, что постовят в очередь и если вдруг кто откажется, то нам сообщат. Очень обидно, что мест нет, будем теперь заранее думать, говорят нужно бронировать за два три месяца, так как санатории заполнены...эх((

  33. Людмила Игоревна:
    Jul 12, 2015 at 07:19 PM

    Семь лет назад по совету знакомых приехали с мужем в Жемчужину Кавказа по совету друзей, теперь ездим каждый год и видим развитие санатория. И номера ремонтируют, каждый год видно что больше и больше, да и другие отдыхающие делятся. Процедур последние пару лет назначают больше, да и мед.персонал приветливые, внимательные, молодцы! Отдельное спасибо врачу Гончаровой Ирине Николаевне и медсестрам Марии, Елене и Клавдии Ивановне. В санатории очень уютно, по-домашнему. Большое всем спасибо! Приедем в 8-й раз уже в 2016 году!

  34. Окуненко Л.А:
    Jul 21, 2015 at 08:58 PM

    Получили большое удовольствие от отдыха в санатории. Персонал соответствует европейским стандартам. Все очень вежливые и внимательные, начиная с горничной и до врачей. Особая благодарность врачу Ваулиной Ольге Евгеньевне, Леночке (лазеротерапия), Марии Петровне (каб.№306). Они создают особую атмосферу. Благодарность горничной на 1 этаже. Вообще все молодцы. Отличный подбор кадров, можно давать мастер класс! Ни в одном санатории не получал столько бесплатных процедур. Замечательные концерты с 19.00 до 20.00. Но есть конечно и недоработки,например нет организатора вечерних мероприятий ( танцы и т.д.) не работает бар, негде выпить кофе. Хорошо было чтобы в бассейне было бы потеплее. Но это пожелания и рекомендации к совершенствованию. Эти мелочи не испортили общего впечатления от санатория и отдыха.

  35. Елена:
    Aug 29, 2015 at 08:42 PM

    Отдыхали всей семьей в августе. Впечатление от санатория отвратительное. Уверена, что все, кто его здесь расхваливают - отдыхают не за свои деньги, потому что заплатив такую сумму, хочется получить и соответствующий сервис, который в данном месте отсутствует напрочь. Врачи абсолютно некомпетентные (мы были на приемах у терапевта, эндокринолога, окулиста и педиатра). Время приема - 2 минуты от силы. Да, процедуры назначают, не скупятся, но вы еще попадите на эти процедуры. Организация работы лечебного корпуса можно оценить на 0 баллов по 10балльной шкале. Очереди в кабинеты 114, 120, 306 по времени занимают не менее 30-40 минут. Номерки к врачам по времени можно смело выбросить в урну: записана была на УЗИ брюшной полости на 9.40 (требование натощак), сижу в очереди 10 минут, захожу в кабинет, и получаю фразу:" а вы у нас записаны на завтра, бегите скорее на завтрак". Ага, уже побежала. Завтрак до 10.00. Значит, и следующий день у меня прошел без завтрака. Видно, практикуют здесь лечебное голодание. Такая же история была с приемом лечащего врача. И ни одного "Извините". Территория санатория неухоженная, вместо фонтанов - вонючие болота. Заявленную детскую площадку можно снимать в фильмах ужасов. Кстати говоря, Парк Победы не лучше. У санатория есть большой потенциал, но его убивают разгильдяйство и, как следствие, всеобщая разруха.

  36. Александр Павлович:
    Sep 14, 2015 at 08:45 PM

    Жемчужина Кавказа стала почти родным домом с 2006 года! Лечился здесь каждый год! Каково же было удивление, когда в сентябре 2015 вместо дома я попал в казарму! Персонал, ранее всегда приветливый, выглядит зашуганным. Значительное изменение среди медицинского персонала: исчезли многие знакомы медсестры и врачи, санаторий лишился начмеда Ольги Анатольевны Кахраманьянц. Осиротел клуб санатория - вместо выставок картин и фоторепортажей фестиваля - голые стены. Одна из наиболее значимых потерь - санаторий покинул клуб авторской песни, который многие годы дарил людям, находящимся на излечении, тепло своих сердец.
    Оказалось, такое изменение санатория организовано новым генеральным директором, В казарме ни лечится ни отдыхать я не стану.

  37. Елена Александровна:
    Oct 08, 2015 at 11:36 AM

    Оставляю свой отзыв об отдыхе в санатории Жемчужина Кавказа с огромным удовольствием. Все понравилось: и лечение,и питание, и культурная программа. Скучать было некогда.Большое спасибо лечащему врачу Скукиной Вере Александровне за внимание и доброе отношение, что позволило мне по ее рекомендациям хорошо восстановить и проверить свое здоровье. Прекрасный массажист Лилия Николаевна, которая буквально вылечила меня от болей в спине. Большое ей спасибо. Внимание мед.сестер и обслуживающего персонала следует обязательно отметить как отличное. Особенно хочется отметить тренера санатория Саенко Юрия Васильевича. Он оказал большую помощь при тренировке и игре в большой теннис. Внимательный и хорошо знающий этот вид спорта. Надеюсь, что в следующем году, когда я вновь приеду к вам смогу с ним встретиться на кортах санатория. Спасибо всем за прекрасный отдых.
    Е.А. Козлова

  38. Пухова И.В.:
    Oct 21, 2015 at 05:44 PM

    Приобрели путевки в санаторий с красивым названием "Жемчужина Кавказа" через интернет. Никаких проблем при заезде, некоторое время ушло на проверку оплаты. Девочки на ресепшен за это время нам рассказали все о своем санатории, так что мы и не заметили как время пролетело. Название санатория полностью соответствует действительности. Опыт лечения у меня в санаториях очень большой, есть с чем сравнивать. За умеренную цену я получила максимум в лечении и в сервисе. Что касается лечения. Водные процедуры великолепные - циркулярный душ, душ Шарко, подводный массаж, два бассейна - закрытый, открытый на свежем воздухе. Новые для меня процедуры десневое орошение и орошение лица минеральной водой, раньше не встречала, но мне все понравилось. Вообще хорошие специалисты работают, главное уделяют много времени на прием, никуда не торопятся. Всегда приветливы - очень приятно общаться. Питание диетическое по типу шведского стола, все понравилось, только один минус, людям которым была прописана диета сложно удержаться и не взять что нибудь лишнее. Многие отдыхающие сошлись во мнении что нужно бы разделить зал на 2 зоны, диетическую, там где бы подавали блюда по назначению врача и "шведский стол". По поводу сервиса, могу сказать что те кто пишут про "советский союз", слишком избалованы заграничными "all inclusive"(все включено). Да, здесь за тобой никто не бегает не вытирает каждую вновь появившуюся крошку или пятнышко. Но что мне особенно понравилось, то что люди которые здесь работают, делают свое дело незаметно, ненавязчиво и главное на ОТЛИЧНО!

    Пухова И.В.

  39. Валерий:
    Mar 09, 2016 at 11:28 AM

    Сам выбирал санаторий очень долго и тщательно, в том числе и, прежде всего, по отзывам. Соответственно, постараюсь быть полезен собратьям по оздоровлению. Итак, по порядку. Время отдыха с 23.02 по 08.03.2016 г. Ехать от аэропорта 30 мин. Заказывал ессентукское такси «Семёрочки» - 450 р. Для сведения, оно же по городу 40 руб. посадка плюс 3 р./мин.
    Номер одноместный повышенной комфортности на третьем этаже. Лифт имеется. Стоимость 3800 руб. в сутки. Номер не вполне соответствовал описанию на сайте (не полноценная двуспальная кровать, планировка, как у стандартного номера, вход в санузел со стороны спальной зоны). Наличествовал климат контроль (не использовался), телевизор 28" и новый раскладной диван в дополнение к кровати. Кровать не сильно новая, но скрипела умеренно и спать вполне позволяла. Слышимость хорошая, но мне никто (возможно, по причине незаполненности санатория) не мешал. Халат, три полотенца (банное - смена ежедневно), мыло, шампунь, гель для душа в наличии и периодически обновляются. Белье меняют раз в 3 дня. Жить вполне можно. Телевизор принимает аналоговые каналы средне: 8 хорошо, 3 не очень, 4 очень не очень. Холодильник без морозилки, утюг, гладильная доска, чайник, посуда в наличии. WI-FI без доп. оплаты в наличии и отличного качества. На большом балконе стол и стул.
    Питание до 29.02 - весьма средне (шведский стол без диет), но голодная смерть не грозила. С 1 марта смена подрядчика в ресторане и великолепный шведский стол с диет и не только питанием на любой вкус с возможностью и опасностью переедания и набора лишнего веса. Чай, кофе, плюшки и т. д. Единственное неудобство - непривычно ранний ужин - с 18 до 18.45. Впрочем, и в 19 вас никто не выгонит. Вечерний кефир в наличии. 2 вида фиточаев без доп. оплаты 5 дней в неделю в наличии в баре. Плюс за доп. оплату - кислородный коктейль - 50 р.
    Лечебная база - отличная. Все корпуса соединены переходами. Есть практически все. Сам делал грязи, минеральные ванны, подводный душ-массаж, душ Шарко, циркулярный душ, магнит, лазеротерапию, ингаляции, микроклизмы, урологический массаж (все входит в стоимость), галотерапию и орошение глаз (отд. плата). Набор и количество процедур фактически ограничивал сам (естественно, по согласованию с врачом), можно было и больше без доплат. Нигде не ждал более 2-5 мин., а чаще не ждал вообще. Бассейн действительно большой и полуспортивный. Удобные новые раздевалки и душевые. Плавание в отведенное время с 14 до 19 без ограничений, воскресение - выходной Мед. справка в наличии была, но её не требовали вообще. Прежде всего, рекомендую наладить с врачом нормальный контакт. Гончарова Ирина Николаевна - очень приятная женщина и компетентный врач в одном лице.
    До источника на территории соседнего санатория "Виктория" 700 м или 10 мин. нормальной ходьбы. Приходилось ходить постоянно – вода из бювета основной оздоровительный элемент. До курортно-прогулочно-тусовочной зоны через парк Победы и подземный переход под железной дорогой 15 мин. (около 1 км).
    Досуг. Дискотека формально 6 дней в неделю, часто концерты местных исполнителей разного уровня и кино. Иногда караке. Бильярд: из трех столов 1 хороший – 250 р., один плохой – 150 р., один – уже не стол(((. Настольный теннис – 1 стол – без доп. оплаты. Отличный киноконцертный зал, танцпол. Каждодневно предлагают экскурсии в разные стороны и билеты на развлекательные мероприятия в городе. За время моего отдыха гастролировали Агутин и Варум, Безруков, Малинин, Овсянников, Бублик и др.
    Несмотря на усилия диджея Дмитрия и неплохой подбор музыки, на танцах больше 5-8 человек не бывало, кроме понедельников, когда подтягивался по причине тамошнего выходного народ из «Виктории» в количестве человек 10. Надо отметить, что заполненность санатория была примерно 1/3. Около трети пенсионеры, есть семьи с детьми. Практически все поголовно обеспокоены своим оздоровлением и борьбой за права потребителя. Так что, как и писали в других, ранних отзывах, отдыхающим, настроенным на светский досуг с партнершами, партнерами или на «курортные романы», лучше поискать другой вариант. Оптимальный вариант – отдых семьей.
    Категорически не понравился увлекательный процесс оформления платных процедур. Заполнять от руки бланки договоров с неоднократным вписыванием своих паспортных данных – удовольствие сомнительное. Говорят, ждут обновленную программу. Странно также, что на таком фоне оформления доп. процедур после оплаты путевки (картой по приезде, ранее – аванс 20%), после получения 54 тыс. руб. вам выдают счет со штампиком «получено» вместо договора. Впрочем, его можно затребовать дополнительно, правда, ни перечня процедур, ни обязательств санатория по питанию и проживанию вы в договоре не найдете. В целом, сервис не навязчивый добротного советского уровня «выше среднего». Косяки есть, но серьезных очень мало. Надо настраиваться на активную деятельность по оздоровлению и не обращать внимание на мелочи. Чаевые, подарки и знаки внимания персоналу приветствуются. Там ведь очень немного люди, включая врачей, получают, и, в целом, неплохо делают своё дело, даже намёками не сетуя на очень скромную жизнь.
    Отдела маркетинга, как мне честно признались, в санатории нет. Но есть какой-то маркетолог «один на несколько санаториев». Плохо понимаю, как он (она) продвигает одновременно прямых конкурентов.
    Выводы. Ожидания практически полностью оправданы, уровень оздоровительных мероприятий на отлично, в целом, уровень санатория –четверка. Поеду ли вновь – не уверен. Всем удачи и здоровья!

  40. Валенитина:
    Apr 22, 2016 at 09:36 PM

    Прекрасное впечатление о санатории! Достойная лечебная база и мед.персонал! Всегда приветливые медицинские сестры, не смотря на загруженность! Приезжаешь вялым, уезжаешь здоровым и бодрым! Особенно, хотелось бы отметить кабинет Шарко,Циркулярного душа массажа и его незаменимую медицинскую сестру Тиридатову Татьяну Васильевну! Таких работников нужно ценить и поощрять вознаграждениями! Всей семьей благодарим администрацию санатория и руководство! Процветания вашему санаторию!



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки