Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (26)

  1. Лариса:
    Jan 17, 2013 at 02:31 PM

    Отдыхала с ребенком весной.Очень понравилось.Здоровье реально поправили.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!Замечательный медперсонал.Ребенок в восторге от бассейна и развлекательных программ.Очень надеемся снова поехать в этот же санаторий.

  2. Оксана Борисовна:
    Jan 17, 2013 at 02:32 PM

    Очень не понравилось питание. Так называемое "меню-заказ" не работает - официантки ставят, что хотят. И так до тех пор, пока не "устроите крупные разборки". Да и то что ставят, оставляет желать лучшего: котлеты, похоже, из хлеба, - разваливаются прямо при нажатии на них вилкой; гречневая каша - размазня, макароны - водянистые, а мясо ножом не режется вообще. Ребенок-диабетик в конце смены уже начал есть картофельное пюре - чего сроду дома делал, так как терпеть пюре не может.
    Свежие овощи, по словам врачей, не предусмотрены "диетой". Хотя не понятно, почему все должны есть вареные овощи для гастритников - ведь далеко не все родители, сопровождающие детей, имеют подобные заболевания.
    Свежие фрукты только в обед: например, 2 абрикоса или гроздь черешни, половина из которой мятая или с гнилью.
    Когда педиатру говорила о плохом питании, она мотивировала это тем, что в больнице хуже кормят. Да только в больнице мы не отдаем по 2,5-3 тысячи рублей за сутки на человека (пусть даже путевку государство оплатило).
    На процедуры нареканий нет.
    Объявленная "развлекаловка" для детей есть, но только для очень маленьких - лет так до 5-8. Для подростков ничего нет, даже дискотек.
    Дискотеки для детей проводятся, но только по полчаса и с конкурсами для самых маленьких - подросток на такое не пойдет.
    В Ессентуках для детей мало что есть. Сами жители для развлечения своих детей возят их в Пятигорск. В городе 1 кинотеатр очень неплохого уровня (с игровой зоной). Недалеко от санатория Калинина открылся супермаркет "Вершина". Там есть каток и игровая зона.
    В поселке Иноземцево есть аквапарк. Так как он открытый, то работает только в летнее время с 1 июня.
    Особая песня - экскурсии. Экскурсии от 350 рублей. Но когда вы с ребенком, цена, естественно, для вас удваивается (на ребенка сделают скидку 50 рублей).
    По окрестным городам (Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и т.п.) в Ессентуках лучше экскурсии не брать - дешевле по железке (12-30 рублей или бесплатно для льготников) самим приехать в город, купить путеводитель (40-60 рублей) и походить куда и сколько хотите. Либо во всех этих городках после обеда проводятся экскурсии рублей по 100 на человека - подходите к любому туроператору на улице и обговаривайте (правда, такие экскурсии могут быть не каждый день).
    На экскурсии "природные" съездить стоит. Особенно понравились экскурсии "Архыз", "Домбай", "Медовые водопады".
    На Архызе в теплое время вам предложат спуск по горной реке (30 мин.) - дети просто в восторге. Если хотите еще экстрима - поднимитесь с ребенком (лучше если ему от 10 лет) к лику Христа (фреска 11 века на скале) по "старой" лестнице - сложнее, страшнее, но намного интереснее. Если хотите поспокойнее - идите по очень длинной безопасной железной лестнице.
    В Домбае несколько канаток. Лучше подниматься по Doppel Mayer - многим это будет дешевле: дети до 5 лет и люди после 70 лет - бесплатно, дети от 6 до 12 лет и пенсионеры, если подыматься до 3.035 метров, платят всего по 250 руб. (простые взрослые - 500 рублей). Соседи по столу поднимались по какой-то другой канатке и выложили за это же (в том числе и за ребенка) по 600 рублей.
    Кстати, обязательно узнавайте о "детских" ценах - обычно везде на порядок дешевле.
    Кстати, в Ессентуках - не дай вам бог попасть на экскурсовода Ольховского. Мы ездили с ним на Архыз. Такого понаслушались!!!! В частности, что амазонки на самом деле это казачки, что греки - это не греки, а россы (славяне), и что коренное население Кавказа (и не только Кавказа) - это племя россов (славян), что эти самые россы жили в Индии, Испании, Великобритании и т.п. Все кавказские географические названия Ольховский возводит к славянским корням.
    Оказывается, все маршруты, по которым нас возят, нашел и разработал именно он. К тому же этот человек нечист на руку. В автобусе он собрал с каждого по 200 рублей, мотивируя это тем, что надо будет платить в нескольких местах. Я отказалась отдать ему деньги, т.к. туроператор, который продал нам путевки на экскурсию, предупреждал о другом. Пока мы ехали, он все наседал на меня, угрожая, что я н

  3. Шамиль. Махачкала:
    Jan 17, 2013 at 02:32 PM

    В январе у меня обнаружили сахарный диабет и мой врач посоветовал этот санаторий. Отдыхали с женой в феврале. Раньше в санаториях Ессентуков не отдыхал, поэтому сравнивать не могу. Но мне все понравилось. Санаторий близко к парку, до источника Ессентуки №4 идти не более пяти минут. Про лечение ничего сказать не могу, т.к. видимых улучшений в самочувствии не заметил, но анализы улучшились. У жены восторгов особенных нет, но и негатива тоже. В следующем году врач советует съездить повторно, по приеду напишу свои отзывы о другом санатории. Да и чуть не забыл, я заказывал путевки на этом сайте, коллектив молодцы, все сделали как и обещали - встретили, разместили, посоветовали экскурсии. Отдельное спасибо Дмитрию, приятно общаться с профессионалом своего дела.

  4. Сенина Наталья:
    Jan 17, 2013 at 02:33 PM

    В апреле 2010 года,я с ребенком,больным сах.диабетом тоже проходили лечение по программе"Мать и дитя",в сан им.Калинина.Сравнивать есть с чем.Могу сказать одно,что лучшего я не видела.комнаты в полне пригодные для проживания,да не евро,Но чисто,тепло,горячая вода,телевизор(мы его и не смотрели,не было времени)холодильник,телефон в каждом номере,большие лоджии,любителям подышать свежим воздухом,лежак,я даже позагорала.Питание хорошее.Есть комната для детей,с воспитателем,все это бесплатно,работает маникюрный кабинет(дешево)Девушка Вика,делает отлично.Компьютерный зал,тоже бесплатно.Все что нужно для быта,санаторий выделяет.Дешовый досуг,экскурссии по 500 руб,в любое место.В калининградской обл 1200,разница есть?Два корпуса,мы жили во втором,комната большая,в первом на 10 м,меньше.Жили на 6 этаже,вид супер!С утра Эльбрус виден.ТО что кассается лечебной базы,лучшей и желать не нужно,все внутри санатория,на улицу выходить не нужно,лифт работает,Врачи идут на любые уступки,не жадничают,процедуры в полном объеме.То что платно,стоит копейки,у нас дома таких цен вообще нет.А вода,что в Ессентуках,так это волшебница!Здоровье подправили так,что сын ушел на низкие дозы инсулина,сама похудела на 12 кг.В этом году тоже давали заявку,но увы нас не взяли,а нам так надо,у ребенка сильно ухудшилось здоровье,сосуды ног работают на 50 процентов.Все врачи кричат,срочно в санаторий,да ктоб его дал.Законом положено,да только не все лицом подходят этому закону.Вот так и живем!!!!Правительство сказало:МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ,Народ отвечает:МЫ РАДЫ ЗА ВАС,Администрация санатория так и не ответила,почему отказывает,Наверное есть более нуждающиеся.ЕДТЕ,ОТДЫХАЙТЕ,ЛЕЧИТЕСЬ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ,В КАЛИНИНА УМЕЮТ ЕГО ВОСТАНАВЛИВАТЬ,А ЕВРО НОМЕРА,ЗАЧЕМ ОНИ ВАМ,ВЫ ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ ТАМ ТОЛЬКО СПАТЬ,УДАЧИ ВАМ

  5. Ксения:
    Jan 17, 2013 at 02:37 PM

    езжу в санаторий Калинина уже несколько лет подряд-и всё удачно складывается!!персонал вежливый,конечно,приятный. с Александром я согласна ЧАСТИЧНО,дети действительно бегают по всему санаторию,но,в принципе, МНЕ санаторий очень и очень нравится. Каждой поездки жду,как чуда - путёвки достать достаточн отрудно,так что я благодарю Бога за то,что они достаются мне третий год подряд. Довольно часто в кино у них идут интересные фильмы,а по вечерам приходят интересные люди. Редко,но всё же бывает,что приходят музыканты-типа оркестра. Играют очень красивую музыку. Так что я,приезжая в этот санаторий, получаю не только заряд здоровья,но и узнаю интересные вещи,и наслаждаюсь вечерами в этом санатории.
    Надежда!Мне кажется или вы поехали в санаторий только из-за бассейна?

  6. Александр:
    Jan 17, 2013 at 02:37 PM

    Чисто,опрятно. Приветливый персонал,грамотные врачи... Но скучно и много бегающих по санаторию детей. Атмосфера пионерлагеря,в который случайно попал..

  7. Джамбулат:
    Jan 17, 2013 at 02:38 PM

    Мне не понравилась атмосфера в санатории Калинина. Со стороны персонала грубости нет конечно. Руководство санатория просто гнобит своих подчиненных и когда тебя обслуживают люди без улыбки и с плохим настроением, то и отдых как-то не складывается. Я понимаю, конечно что за такие минимальные зарплаты просить людей быть счастливыми на работе сложно, но всеже я приехал на отдых и хочется видеть здоровые положительные эмоции. Надеюсь я никого не обидел

  8. Надежда. Мурманск:
    Jan 17, 2013 at 02:39 PM

    Путевки заказали напрямую в санатории Калинина - и НИКТО в санатории не предупредил, что бассейн не работает!!! Спасибо вашей компании, что нашли место и оперативно в этот же день переселили нас с супругом из Калинина в санаторий Россия. Россией остались вполне удовлетворены!

  9. Надежда. Мурманск:
    Jan 17, 2013 at 02:39 PM

    Путевки заказали напрямую в санатории Калинина - и НИКТО в санатории не предупредил, что бассейн не работает!!! Спасибо вашей компании, что нашли место и оперативно в этот же день переселили нас с супругом из Калинина в санаторий Россия. Россией остались вполне удовлетворены!

  10. Александра:
    Mar 22, 2013 at 12:11 PM

    Санаторий Калинина нам очень и очень нравится. Отдыхали с дочерью в начале марта( 8 лет) . хотели подлечить сахарный диабед, ну и просто отдохнуть. Из больштх плюсов то, что ребенку не скучно-есть хорошая десткая комната, море развлечений. Да и детей достаточно- есть с кем общаться. Расположение хорошее, в самом парке. Правда мне прописали 17 водичку, а до нее идти минут 15 точно.( через весь парк). вообще, хочу отдельно сказать про особую атмосферу курорта Ессентуки. Неспешно прогуливаться по парковым аллеям, дышать свежим воздухом очень приятно. Да еще когда кто-то поет, кто-то играет на скрипке( люди так развлекают отдыхающих и зарабатывают).
    Обязательно приедем еще раз.
    Спасибо менеджеру вашей компании, что поселили нас в таком чудесном санатории.

  11. Махаббат:
    Jun 07, 2013 at 03:12 PM

    Этот санатория Калинина мне очень нравится. Отдыхать здесь каждый год уже 10 лет. Хороший лечения, комнаты. Мы с женой очень довольны.

  12. Василий. Иваново:
    Sep 13, 2013 at 12:19 PM

    Посещаю санаторий Калинина уже 12 раз, лечу сахарный диабет, после пройденного курса лечения чувствую себя превосходно. Все устраивает . Но самое главное, что результат на лицо, приеду в следующем году обязательно!

  13. Николай Александрович. Москва:
    Sep 27, 2013 at 09:33 AM

    Хочу выразить свое возмущение сан. Калинина. Забронировал 1 местный номер еще месяц назад-специально в санаторий звонил, т.к не хотел платить путевку по счету( как требуется в турфирмах). Согласовал свой отпуск, оформил санаторно-курортную карту заранее. За 2 недели звоню в санаторий чтобы подтвердить приезд-а мне говорят, что моей фамилии в базе нет и вообще они не знают куда я звонил и с кем разговаривал. А номеров уже ет в наличии. Если хочу-могу поселиться в люкс 2х комнатный с немыслемой оплатой что-то около 6000.Вообщем, озадачили они меня. Как оказалось-сентябрь самый сезон в санаториях и найти 1 местный номер почти нереально везде. Что теперь делать не знаю.

  14. Татьяна Соловьева:
    Dec 25, 2013 at 07:30 PM

    Благодарим весь коллектив санатория калинина за культуру обслуживания. Мы здесь не первый раз и всегда такой тёплый прием, внимание персонала уют , чистота, доброжелательность.
    Особые слова благодарности выражаем врачам: Водянкиной Светлане Алексеевне за высокий профессионолизм, корректность и заботу. Симченко Светлане Николаевне - это самый душевный, открытый, умный врач. Душа отдыхающих. Волшебница. К ней на процедуры как магнитом тянет и детей и взрослых. Фареник Владимиру Николаевичу за внимание, демократичность, умение выделить главное. Медсёстрам: Лобзанидзе Екатерине Викторовне (3этаж). Чиркиной Любовь Георгиевне, Терновой Ольге Петровне (ванное отделение). Всем медсёстрам физ.каб. Санитарочке Лене. Массажисткам: Ворониной Ирине Александровне и Константиновой Светлане Дмитриевне. Официанткам: Томилиной Наталье Васильевне, Коньяковой Людмиле Васильевне, Ирине. Зав.аптекой жилочкиной Галине Ивановне. Оператору компьютерного зала Минаевой Светлане. И, конечно главному врачу Петровой Валентине Алексеевне. Огромное всем спасибо!! Процветания вам и санаторию.
    25 декабря 2013 год. Пермский край.

  15. Архип:
    Feb 21, 2014 at 11:06 AM

    Здравствуйте уважаемые! Хочу оставить отзыв о санатории Калинина. Я приезжал лечить ЖКТ, если честно мне санаторий не очень, я то не знал, что это санаторий для диабетеков. Все ходят недавольные грустные и детей много. До этого был в санатории Жемчужина Кавказа, признаюсь, мне больше она нравится, хоть и в верхнем парке, все равно. В следующем году или в Жемчужину или в Казахстан приеду!

  16. Илья Вербицкий:
    Feb 25, 2014 at 02:46 PM

    Приезжаю уже третий раз в санаторий, у меня сахарный диабет. Этот санаторий подходит для меня, состояние здоровья улучшается. Я бронирую заранее, оплачиваю счет(при мне был случай, женщина негодовала, приехала, вроде на забронированное место, хотела заплатить прям в санатории,а ей говорят мест нет, видимо, забыли записать или зафиксировать где-то...) меня так больше устраивает безналично перевел и все(карточкой оплачиваю), зато потом уверен, что место за мной есть. Нам диабетикам санаторий Калинина, то что доктор прописал

  17. Владимир Ч.:
    Mar 24, 2014 at 12:43 PM

    Просматривая санатории Ессентуков решил остановить свой выбор на сан. Калинина. Очень понравилось расположение и внушила доверие хорошо расписанная лечебная база. Тем более хотел приехать пораньше, но на момент бронирования мест уже не было на следующий месяц. Люди не дураки-подумал я. Значит там действительно хорошо.
    Приехав я был немного удивлен атмосферой в санатории. Как-то все очень уж строго. Как будто в больницу попал. Никто не улыбается, все серьезные. Холл санатория мне напомнил времена моей юности-80 года какие-то. номера оказались нормальные. Лучше чем места общего пользования. Многовато детей. Но мне они не мешали. Все очень тихо и спокойно.
    До источника действительно рукой подать. Упор в лечении делается на сахарный диабет. Постоянно проводят тематические лекции для отдыхающих. Вечером скучно.
    Вот пожалуй и все.

  18. Магамедов:
    Apr 15, 2014 at 12:02 PM

    Самый лучший санаторий для диабетиков. Лечение, проживание, расположение -все хорошо! Приезжаю уже в третий раз. после лечения гораздо лучше себя чувствую.Сахар заметно снижается. Единственное пожелание - произвести ремонт холла и столовой. Номера отремонтировали, а до "лица" санатория рука не доходят.

  19. Нина Александровна:
    May 28, 2014 at 12:12 PM

    Собралась ехать в августе, в Калинина...бронирую всегда заранее, была расстроена узнав, что так поднялись цены, если раньше я отдавала за одноместный-3500, то сейчас сказали, что стоимость с июля-3900 р...Даже теперь не знаю наверное буду сокращать количество дней или поищу санаторий дешевле...буду думать...

  20. Светлана И:
    Dec 17, 2014 at 02:23 PM

    Мы с дочерью диабетиком лечились и отдыхали с ноября по декабрь 2014 в первый раз в санатории. Мы просто в полном восторге от санатория .Лечение на пользу сахара лучше даже по приезду домой держатся ниже.Обслуживание и питание на высоте а номера просто сказка.

  21. Марьям:
    Jan 16, 2015 at 09:28 AM

    Мы с супругом приезжаем в санаторий Калинина каждый год после Новогодних праздников. У мужа диабет, и за праздники сахар сильно повышается. Хочу выразить благодарность и признательность всем сотрудникам санатория. Пожелать им процветания. Лечение и правда помогает. Из небольших дополнений- хотелось бы более радушную атмосферу, все-таки не в больнице находимся, и отремонтировать холл в соответствии с новыми тенденциями.

  22. Беслан:
    Mar 06, 2015 at 08:45 AM

    Мы в санаторий Калинина приезжаем каждый год семьями. В этот раз хотели забронировать заранее на август. Тк. постоянно проблема с наличием мест в летнее время. Но к сожалению, оказывается, цен еще нет на этот период. Как так?? Или это в связи с кризисом в стране?

  23. Ирина:
    Mar 17, 2015 at 12:32 PM

    Из Красноярска по путевке мать и дитя с 22 апреля 2015 года едем с дочей (7 лет) из Красноярска. Будем рады попутчикам из Красноярска или края. Почта irinada2008@yandex.ru

  24. Лилия:
    Apr 02, 2015 at 04:18 PM

    Беслан цены уже есть двухместный номер обычный подорожал на 100 рублей 3300 р., а одноместный на 200 р. 4100 р. Это про санаторий Калинина в Ессентуках. (Цены есть уже)

  25. Лилия:
    Apr 02, 2015 at 04:23 PM

    Я вот тоже долго ждала цены, боялась, что мест не будет. Диабетикам санаторий Калинина советую, только им и спасаюсь!

  26. Сабина:
    Aug 10, 2016 at 10:37 AM

    Что писать Очень интересно Отправила мужа на лечение Второй день уже Правда прилетел вчера хотя оплатили этот день Но кроме комнаты ничего не предоставили Так как заселился вечером И за ужин свой так же заплатил Ужас Настало утро уже 12 но к личению он ещё не приступил Завтрак ужасный Очень всего мало И что спрашивает говорят нету! Персонал злой Понятно если к вечеру , но не в 10 утра Отвечают на вопросы злобно Хочу прояснить Что напрасно они так Если что то не устраивает их в работе Пусть уходят А с таким напряжение да ещё с утра думаю не стоит И хочу заметить Во всяком случаи это моё мнение Благодаря нам отдыхающим эти санатории ещё существуют и каким то образом продолжают работать Если относиться так так и рейтинг вашего санатория упадёт И думаю будит правильно Вы сами набераете людей выше крыше и сами же выказываете неудовольствие Не словами , а своим видом и потому как отвечаете Я в шоке Если бы знала не настаивала при выборе этого санатория "Калинина"



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки