Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (25)

  1. Наталья и Амир.Уфа:
    Jan 17, 2013 at 02:19 PM

    Отдыхом в санатории Металлург в Ессентуках осталась очень довольна. Я и мой ребенок были после аварии,у ребенка было много травм,особенно пострадали нос,уши,снизился слух.Да,нам в Уфе сделали 2 операции,но ребенок не мог нормально дышать носом все равно,плюс периодически возникали проблемы с ушами,иммунитета после антибиотиков не было,за 2,5 года мы только где не были,и нам в Москве друзья дали ее, ЛОР врача металлурга телефон,нас этот настоящий мастер своего дела и просто врач от Бога,поставила на ноги,я уезжая зимой от нее рыдала,обнимала и целовала ее,за все,что она для нас сделала,через полгода мы снова приехали и были свидетелями этой мерзости с вашей стороны,вы бы сначала у людей спросили о ней,а потом начали извергаться желчью,наверное у вас просто нет серьезных проблем со здоровьем,вы о своем поступке еще не раз пожалеете... Люди, отдыхайте в санатории Металлург и лечитесь, здесь очень хорошие врачи,ЛОР просто чудо!

  2. Зоя Геннадьевна:
    Jan 17, 2013 at 02:20 PM

    Я отдыхаю в санатории"Металлург" с 26.08. очень всем довольна!!! Отдыхаю 3 раз.,приезжаю на 80 процентов из- за лечения у ЛОР- врача,у себя я нигде подобной помощи и лечения найти не могла,лечение назначенное Надеждой Николаевной , мне помогло с первых процедур! Я являлась свидетелем того "цирка хамского",который разыграл АРТУР из Магнитогорска,мерзко было смотреть и слушать,как он шел снимал на камеру и говорил гадости,орал на медсестру,оскорблял... Так ведут себя люди,которые приехали полечить своего ребенка и надеются на положительный результат,шоумен!Противно было слушать,а теперь и читать!БРЕД. А я сообщу врачу об увиденном отзыве,пусть подаст в суд,таких нужно их же методами. Врач отличный и санаторий тоже! Буду ездить сюда!

  3. Артур:
    Jan 17, 2013 at 02:20 PM

    Санаторий по сравнению с 2005 сильно изменился, чувствуется рука хозяина на территории порядок каждый день убирают, персонал в частности уборщицы отзывчивые, в столовой питание умеренное не сказать чтоб с размахом, но голодным не оставят, а лечение это отдельная тема. Наш заезд с 27.07.2012 почему то оказался весь "больной на ухо" в 312 кабинете ВАМ ПРЕДЛОЖАТ СВОЕОБРАЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ..... правда оплатить предложат лично врачу плюс за тоже лечение через кассу. А если попросите вернуть деньги у врача то ВАС обвинят в попытке дачи взятки и клевете. БОЛЬШОЙ совет ВСЕ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЙТЕ НА ДИКТОФОН да бы не быть обманутыми псевдо врачами.

  4. Татьяна. Ставрополь:
    Jan 17, 2013 at 02:21 PM

    Отдыхали в санатории Металлург на новогодние праздники в 2012 г остались очень довольны, путевки купили оздоровительные без лечения, так как из 9 дней отдыха выпадало 4 выходных и праздничных, а лечение докупили отдельно это очень удобно. Приняли по 5 ванн, массажей, душ шарко и др процедур. Кормили очень вкусно и разнообразно, жили в 6 корпусе номера там все одноместные после ремонта, мебель новая, сантехника в отличном состоянии, есть фужеры, рюмки, чайник и фен. На танцы в Металлург пускают по кур книжкам из др санаториев, поэтому народу всегда много и весело, правда лучше жить в 8 корпусе, а нам приходилось в столовую и на танцы ходить по улице, да и в лечебный корпус тоже, теплых переходов там нет. В лечебном корпусе продают аппликаторы с иголками из 5 металлов у кого хондроз вещь незаменимая! Источник мин 7 пешком, парк курортный тоже недалеко. Санаторий очень достойный, цена соответствует качеству, думаю приедем еще правда летом конечно лучше!

  5. Юлия, андрей.Ростов:
    Jan 17, 2013 at 02:21 PM

    Мы трижды отдыхали в металлурге,всем остались довольны,где вы видели плохие номера и текущие краны, я не знаю,все прилично и еда,и процедуры,и развлечения.Мы ездим на КМВ из за ЛОР врача Гароновой Надежды Николаевны,она очень грамотный лор,просто поставила на ноги нашего ребенка,у нас были очень большие проблемы со слухом и носом,она теперь наш любимый врач и друг.К большие очереди,нам друзья посоветовали,едут к ней со всей России и не только,о нее пациенты в восторге,большая умница,сейчас хорошие врачи большая редкость.Знаю,что к ней специально на консультацию прилетели муж с женой из Сургута(раньше у нее лечились) жена попала в стационар ума ей дать не могли там три недели,ей хуже и хуже,прилетели сюда,она ее за неделю на ноги поставила.

  6. Екатерина:
    Jan 17, 2013 at 02:22 PM

    Приехали в санаторий ночью, номера забронировали за два месяца. Мне предложила безобразный ветхий номер , в ванной плесень от грибка, все краны текут, допотопный маленький телевизорик, чайника нет, на все было жутко смотреть. Мужской номер был изрядно прокурен.Мы отказались от таких номеров, она предложила нам изолятор для больных людей В КОНЦЕ КОНЦОВ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ ЕДИТЕ ОТДЫХАТЬ, ТО ЭТО ТУРЦИЯ, А ЕСЛИ ЛЕЧИТЬСЯ, ТО ЭТО БОМЖАРСКИЙ САНАТОРИЙ МЕТАЛЛУРГ, ЕССЕНТУКИ. Нам пришлось среди ночи искать отель, чтобы переночевать до утра, потому что деньги она не может вернуть, только утром через бухгалтерию. Вот так мы отдохнули и полечились в этом санатории. а все потому , что людей не послушалась, ведь отзывы об этом санатории очень противоречивые. Нужно Уважать себя даже ценою таких ошибок. Там все гниет, там гнилью пахнет.....

  7. Юлия:
    Jan 17, 2013 at 02:23 PM

    Отдыхать приходится за свой счет, поэтому выбираю санатории подешевле, но дискотеки лучше, чем в Металлурге - не найти!!! Много молодежи и хорошая музыка!!!

  8. Анастасия:
    Jan 17, 2013 at 02:24 PM

    Санаторий замечательный, персонал отзывчивый. Отдыхала в августе, осталась довольна, теперь с мужем едим осенью. Источники рядом, до парка 10 минут пешком, прекрасная пешая прогулка неспеша.
    Единственный минус в том,что в цену входят грязи и минеральные ванны, а если их нельзя по показаниям, заменяют обычными. А цена-то их несопоставима. Мудрят врачи.....

  9. Эльчин Мамедов:
    Jan 17, 2013 at 02:25 PM

    Отдыхали с женой и сыном 4х лет в апреле. Лечением я остался недоволен. Я как и многие Бакинцы каждый год отдыхаю в Ессентуках. В прошлом году отдыхал с братом в санатории Украина. В Украине процедур в несколько раз больше, чем в Металлурге. Если в Украине я не знал как успеть пройти все процедуры, то в Металлурге у меня была всего одна процедура в день. Анализов практически не назначили. Даже УЗИ не было. В плане лечения отзывы крайне негативные. Что касается номеров, то они лучше чем стандартные в Украине, питание тоже лучше. Персонал относится весьма прохладно к отдыхающим. В целом жалею, что выбрал этот санаторий.

  10. Илья:
    Jan 17, 2013 at 02:26 PM

    Этот санаторий мне порекомендовали друзья, которые в металлурге регулярно отдыхают. Санаторий вполне приличный, врачи процедур назначают много, бассейн действительно маленький. Санаторий далековато от парка. Ругать санаторий незачно, хвалить особо тоже...

  11. Вальдемар:
    Jan 17, 2013 at 02:26 PM

    Все в санатории нормально, но маленький бассейн - практически лягушатник, и далеко до источников. Идти приходится к парку мимо частного сектора

  12. Вадим:
    Feb 04, 2013 at 11:09 AM

    Мне санаторий не понравился-ожидал другого. множество корпусов, что очень не удобно. Маленький бассейн, тренажерный зал скудный. И мало процедур-назначают на одно время-если пропустил-твоя проблема.

  13. Наталья Петровна:
    Feb 26, 2013 at 10:10 PM

    Были в этом санатории в начале января. Понравилось питание, отношение персонала. Но по лечению могу рекомендовать выбрать другой санаторий в Ессентуках, а не Металлург. Очень мало процедур входит в стоимость путевки, почти все за отдельныю плату

  14. Сергей Дагалдян:
    Feb 26, 2013 at 10:11 PM

    Прошлым летом я забронировал путевку непосредственно в санатории. А когда приехал, то оказалось, что меня в брони нету. Пришлось искать другой санаторий. Вот и думайте сами, как здесь относятся к отдыхающим. В итоге поселился в Украине, о чем совсем не жалею.

  15. Олеся Евгеньевна. Уренгой:
    Apr 23, 2013 at 10:46 AM

    Только вернулись с отдыха. Мы с мужем отдыхаем в санаториях Ессентуков каждый год( ну или почти каждый). До этого были в разных санаториях- Калинина, Россия, Шахтер. В этот раз решили провести всвой отпуск в сан. Металлург. Бронировали номер( 2х местный стандарт заранее, но и то к нашему сожалению в основном корпусе мест уже не бвло). Пришлось поселиться в 1 корпусе. А там номера мне показались ну очень маленькими. Кровати стоят буквально впритык. По питанию нареканий нет-все достаточно сытно. Правда постоянно давали пюре-надоело к концу отпуска. С погодой нам откровенно говоря не повезло-в апреле в Ессентуках было ужасно холодно и дул постоянный ветер, да еще и дождь. Поэтому поход за водой и в грязелечебницу были настоящей пыткой. Даже хотели переехать из-за этого в Исток или Воронеж( поближе в бювету) но там совсем не было мест.
    Вцелом, всем советую если вы едите в сан. Металлург выбирать 8 корпус. ( там и ремонт получше и лифт есть и теплыми переходами соединен).

    23.апреля

  16. Марина Александровна:
    Nov 01, 2013 at 11:06 AM

    На днях вернулись с супругом из Ессентуков, отдыхали в сан. Металлург. Хочу высказать свое мнение. Вцелом, санаторий неплохой, кормили прилично, лечение по профилю провели без нареканий. На этом плюсы заканчиваются. Нам очень не понравилось то, что корпуса далеко. очень неудобно ходить в сапогах и верхней одежде по процедурам. Так потом приходится еще и ждать полчаса после ванн и массажа- чтоб не застудиться на улице. Да и гораздо приятнее просто в спортивном костюме ходить, чем вечно с баулами одежды.
    Нам выдали ключ от калитки( чтоб удобнее было ходить на источник)-но зачем это сделали не понятно. т.к калитка закрыта всегда на замок и открывается на пару часов. вокруг нее собирается очередь и люди стоят ждут. Бассейн маленький.
    Вообщем, есть свои существенные недостатки.

  17. Ирина:
    Jan 31, 2014 at 03:15 PM

    В санатории отдыхала 5 раз, персонал отлиный, очень приветливый и доброжелательный. Уборка номера на отлично. Один только минус в обед (випзал)в лапше были замечены червячки, тарелку быстро унесли, альтернативы предложено не было.

  18. сергей:
    Apr 08, 2014 at 03:43 AM

    был в металлурге в августе 2007, лечение как и во всех наших (ммковских) санаториях ,что получше за деньги ,что так себе бесплатно , питание было так себешное , проехал все санатории и профилактории нашего комбината , лучшее питание в АССАХ вот в этом году 14 апреля заезжаю опять в Металлург прошло семь лет интересно стало лучше ,нет номера неплохие, а обслуживание и лечение еле на тройку тянуло , если ничего не изменилось больше не поеду , у нас на работе хвалят терапевта Шевченко ,хотелось-бы к ней попасть.

  19. Алина. Махачкала:
    Jun 24, 2014 at 09:54 AM

    О, ужас в тарелке червяки...мамочки!!! Лучше бы я не читала этого. Выбираю санаторий, думаю Металлург- не мое ))))! Уважаемая, Ирина, это что правда?!

  20. felix:
    Mar 13, 2015 at 09:51 AM

    Мои друзья были в санатории Металлург и их вполне все устроило. Неудобно конечно ходить по корпусам особенно когда дожди идут 3 дня подряд. А в целом впечатление осталось двоякое. на твердую 3+. Сам вот подумываю, ехать туда или что-то другое подыскать. Был уже в некоторых здравницах КМВ, сравниваю.

  21. Дерябина Нина Александровеа:
    Jun 01, 2015 at 03:45 PM

    Отвратительное отношение к клиентам персонала на ресепшене. Приехали 15 го мая утром на ресепшине никого, докричались до спящей девицы. Заспанная девица заявила нам что номер освободят может быть к 10 часам. Другой номер выбили со скандалом чтобы переждать. В 10 часов заявили что номер наверное освободят к 12 а потом его начнут убирать. У нас было оплачено с 10-ти. Мы сами пошли в номер и попросили еще находящеюся там отдыхающую оставить вещи. Номер крохотный, пастель меняют раз в 5 дней . полотенца как заблагорассудится.Два дня бегала за горничной что бы сдать вещи в прачку. кормят отвратительно, ходили в кафе у источника. Там очень вкусно. Бассейн - маленькое болото. Вообще если можете оплатить "Плазу" поезжайте туда.В Металлурге должны отдыхать пенсионеры по бесплатным путевкам, за деньги это просто плевок в душу.

  22. Галина:
    Oct 21, 2015 at 09:51 AM

    В прошлом году была в Металлурге по социальной путевке, выдали от работы. Хорошо отдохнула, чуть подлечилась. В этом году , к сожалению, путевку пришлось приобретать за свой счет. Что хочу отметить- в социальную путевку входит гораздо меньше процедур чем в платную. На себе я это ощутила. В это раз и ванн больше и даже общую грязь прописали. Питание ничем не отличалось. Так же по диетам. Номер мне попался в полуподвале( других вариантов уже не было-все раскупили). Конечно очень непривычно, что нет полноценных окон и вид сразу на газон. Ремонт такой же. Если весь день гулять а приходить только ночевать, разницы не заметите. Из минусов лично для меня было то, что санаторий занимается реализацией процедур и не своим отдыхающим. Хотя сам достаточно большой, человек 400 вроде вмещает. Из-за этого очереди бывали на процедуры и особенно по утрам на кровь и УЗИ.

  23. Вадим:
    Oct 28, 2015 at 10:42 AM

    Был в санотории металлург в октябре 2015. Все понравилось никаких расстройств только немного борзый массажист в 202 может не понравиться, но мне это не помешало отдохнуть. Нашел лора о котором много слышал(надежда николаевна). И что могу сказать, Артур который писал коментарий ранее про нее, очевидно просто тупой бабай! Она сама делает лекарства, и естрстьаенно их продает так как это не собственность или сырье санатория. И эти лекарства все на травах на самом деле помогают. Я пол года жрал антибиотики а у нее вылечился вообще без таблеток.
    А ты идиот увез больного ребенка назад домой хотя она, теперь на своем опыте знаю, скорее всего помогла бы ему. Еще и концерт устроил. Каждый день здесь вижу таких оленей, которые сами тупят, а потом всё их не устраивает, все не так. Так что всем советую. Насчет минеральной воды не знаю ощущения не понятные помогла или нет, а вот лор помог точно. Спасибо ей огромное!

  24. Вадим:
    Oct 28, 2015 at 11:02 AM

    Дерябина тоже насмешила))) кормят плохо...? Ели у источника в кафе?)) ел я в этом кафе через дорогу от источника.... Два раза больше не смог. Двух дневная разогретая в микроволновке гречка лучше чем свежая на пару в металлурге?! Бред! Или суп из этого кафе на вкус там одни кубики маги, лучше супа с фрикадельками свежими?
    Да и вообще человек который пишет если есть деньги езжайте в Плазу. На мой взгляд просто не совсем в своем уме и захлебывается от пафоса.
    В металлурге путевка в 50 обойдется а в плазе 100. Адекватное сравнение? Естественно в плазе сервис лучше так за это и платишь лишних 50 тысяч.
    Еще бы с саноторием Русь сравнили металлург. Теперь понятно что за люди пишут негативные отзывы о металлурге... Сам злесь был первый раз несчем сравнивать. Забранировал путевку в русь, но в последний день решил все таки попробывать металлург. Итог ездил с матерью в руси должен был отдать 160тыс практически без процедур, в металлурге отдал 60 вместе с плотным лечением. Жил правда не в самом санатории мест не было, жил через дарогу, это тоже сократило мои расходы. Жил бы в санотории отдал бы за двоих 100 в плазе и руси с лечением не меньше 180.
    И как тут здравомыслящий человек может сравнивать эти санатории.

  25. Фатима:
    Jul 19, 2016 at 12:23 PM

    Отдыхала в Металлурге в прошлом году, в номере студия. Ну... не очень понравилось. И то, что корпуса отдельно расположены, и то, что приходилось ходить далеко за водой. Особенно если через центральный вход. Процедур мне назначили немного, пришлось доплачивать за то, что мне нужно . Причем много за что. Бассейн маловат. Номер неплохой, чистый. Довольно-таки вместительный. Но не мое, одним словом.
    В этом году хотела остановитьс яв Казахстане или Шахтере, номест не было. Выбрала Сеченова. Посмотрим что лучше.



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки