Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (17)

  1. Вероника:
    Jan 17, 2013 at 11:21 AM

    Санаторий Целебный ключ Ессентуки.
    К номеру больших претензий нет,хотя можно не проветривать ,так дует в окна. Питание большой вопрос гуляш -куски желтого жира, печень -вся в прожилках-не жуется.Овощей дают мало,это что касается питания. А процедуры назначают когда у тебя заканчивается срок путевки, Зато за деньги можно получить любые процедуры в карман мед. персоналу!!!! Место у санатория действительно удобное.

  2. Михаил:
    Jan 17, 2013 at 11:22 AM

    Отдыхал в Целебном ключе в июне 2012г все в норме,кроме проживания. Номера Советского периода, как дорогие так и дешевые относительно. Плесень душевых, дышать плохо. Лечение слабое мало процедур, только воды много. Платить свои деньги за такое лечение не стоит.

  3. Екатерина:
    Jan 17, 2013 at 11:23 AM

    Отдыхали в санатории Целебный ключ в июле 2012 года.Кормили вкусно и разнообразно, как положено в санаториях желудочно-кишечного тракта. Я начиталась кучу отрицательных отзывов о номерном фонде, поэтому брала номер 1 категории- они после ремонта. Однако потом жалела, что столько денег лишних отдала- можно было взять 2 категорию и побыть побольше. В санатории довольно мили- красивое здание дворцового стиля, хотя и внутри кое- где напрашивается ремонт. Однако если на этом не зацикливаться- можно неплохо отдохнуть и подлечиться не за очень большие средства (в соотношении с другими санаториями Ессентуков) Очень удачное расположение в парке, рядом бювет с Ессентуками 4, но и не далеко и 17 и Новая. Однако мы приехали- санаторий был забит, а у нас всего 10 дней- поэтому массаж уже не получалось получить (это большой минус- неприятно..) Но действительно в обычных номерах вместо душевой кабины дырка в полу- однако тем кто от этого в шоке, я очень удивляюсь- в других санаториях не очень высокой (но значительно дороже) ценовой политике такая же картина... Надо просто понимать сколько вы платите (сравнивая с другими санаториями) и на это и рассчитывать. Мы жили в 2х местном 2х комнатном номере- там санузел и ванная комната- но это было даже лишним... Если очень комфорта- это первая категория- новая мебель и хороший ремонт, однако санаторий тянет по ремонту на 2 категория... но очень все мило- красивые шторы, приятно в холлах, уютно в столовой, ..

  4. Юлия:
    Jan 17, 2013 at 11:24 AM

    Отдыхала в санатории Целебный ключ 2 года подряд. Для тех, кому надо полечиться, погулять по парку, попить водички - лучшего места просто не найти, ведь все рядом. Для тех, кто ценит комфорт прежде всего - выберите другой санаторий. Пластиковых окон и шикарных штор, белоснежных ванн и мягких диванов вы здесь не найдете. Зато очень внимательный и добросовестный персонал, вежливое обслуживание, вкусное ДИЕТИЧЕСКОЕ питание... не понимаю людей, которые приезжают на гастроэнтерологический курорт и жалуются на плохое питание. Если в вашем понимании отдых - это нажраться жирной пищи и валяться у телека - вам явно не сюда. Отдых должен быть не только у вашей телесной оболочки, но и у вашего желудка. Я обязательно сюда еще вернусь и порекомендую санаторий своим друзьям!!!!!

  5. Анатолий и Валентина Куприяновы:
    Jan 17, 2013 at 11:25 AM

    Мы тоже в феврале прекрасно отдохнули в этом санатории. В санаторий Целебный Ключ мы приезжаем уже седьмой раз. Мы пенсионеры и не можем позволить себе отдых где нибудь в России или Украине. В этом году мы отдали 30 тысяч за двоих за 14 дней. Подучилась путевка почти без лечения, но мы, как многие отдыхающие в этом санатории приезжаем в Ессентуки из-за минеральной воды и прекрасного климата. Жаль конечно, что зимой в Ессентуках не так интересно, как летом... Так-же не могу не заметить, как преображается Ессентуки с каждым годом. Большое спасибо меру этого города, за то, что он привел в порядок курортную инфраструктуру и продолжает трудится на благо города-курорта.

  6. Владимир:
    Jan 17, 2013 at 11:26 AM

    Отдыхал в Целебном Ключе в феврале по монопрофильной путевке. Выбрал эту путевку, потому, что особо ничем не болею а хотелось просто отдохнуть, вырваться от проблем... Не помню сейчас сколько стоил один день, но как-то очень дешево. Всем остался доволен, номер был у меня был с видом на парк..

  7. Владимир:
    Jan 29, 2013 at 11:48 AM

    Кроме расположения никаких плюсо в санатория нет. Хамский персонал и ужасное питание. Просто ужас. За свои деньги лучше бы выбрал что-то другое(пусть дороже-но без нервов постоянных)

  8. Мария:
    Feb 04, 2013 at 01:34 PM

    А мне нравится этот санаторий-все просто, без лишнего пафоса. Да и персонал хороший, всегда откликаются на просьбы. На моя взгляд порции в столовой маловаты и однообразное питание. Номер у меня был 2 категории-без изысков, но за небольшие деньги вполне хороший.
    Единственный минус- это очень большое колличество лиц с Кавказа. Я не делю людей по категориям и не имею предвзятого отношения, но уж очень они засматриваются на женщин и девушек. Ходишь как под постоянным рентгеном.

  9. Диана Румянцева:
    Feb 27, 2013 at 01:16 AM

    Плюсом этого санатория безусловно является расположение. В Ессентуках нет ни одного санатория который бы находился непосредственно в курортном парке, кроме Целебного ключа. На картинках санаторий выглядит замечательно, эдакая классическая усадьба барская. Но как и все профкурортовские санатории на поверку оказывается совдепией. Если по бюджетной путевке отдыхать, то может и сойти, но за свои деньги лучше выбрать другой санаторий. Я с мамой до этого отдыхали в Жемчужине Кавказа, а в этот раз захотели в нижнем парке и выбрали Ключ. Разница огромная не в пользу последнего. Я не посоветую его друзьям. Но замечу, что у нас соседи были, которые приезжают сюда седьмой раз и им все нравиться. Удачного всем отдыха! Диана.

  10. Оксана:
    Oct 03, 2013 at 10:25 AM

    Хочу согласиться мнением, что в санаторий хорош только своим расположением. Мне в Целебном ключе не понравилось. Одни минусы...расселяли долго, процедур мало, номерной фонд плохой. За свои деньги отдыхать не стоит.

  11. Назар.:
    Oct 10, 2013 at 11:46 AM

    Ни кому не советую, только если по льготной путевке, тогда...да, а за свои деньги не стоит, тем более если молодые люди или среднего возраста, скука смертная, бассейна даже нет. Рассположение...а что рассположение...здесь практически все санатории рядом. Хоть и не в дешевом номере были,а впечатления отрицательные.. Думаю в следующий раз, поднакоплю денег и в Исток приедем или Казахстан. Надеюсь мой отзыв будет для кого-то полезным!

  12. Наталья:
    Nov 21, 2013 at 01:25 PM

    Отдыхали в санатории Целебный ключ в ноябре 2013. Номерной фонд старый, обшарпанные стены, слабое освещение, в комнатах убирают после нескольких напоминаний. Постельные принадлежности за 16 дней прибывания поменяли один раз. Это что касается быта. С лечение и обследованием дела по-лучше. Медперсоналом остались довольны, процедуры тоже получали в полном объеме. Питание не понравилось. Хоть все и диетическое, но пища холодная, все запеканки напичканы манной крупой, или чем то подобным, что напрочь отбивает вкус основного ингредиента. Друзьям и знакомым этот санаторий рекомендовать не буду.

  13. Яков Викторович. Сочи:
    Dec 12, 2013 at 03:39 PM

    Такое удобное расположение у санатория и вроде должен он быть хорошим ПРОФКУРОРТ все-таки, а у нас, как всегда все наоборот. Хотелось бы, чтоб этот санаторий взяли в частные руки и навели порядок, вложили деньги. Мне не понравилось - не отдых это! Одно разочарование! Это лично мое мнение и пожелание!

  14. Вероника:
    Jan 29, 2014 at 10:35 AM

    Были в санатории Целебный ключ в ноябре. Проживали в номере, где удобства на этаже(он у них самый дешевый), пожалели конечно, что выбрали эти номера, да и по поводу санатория тоже не сильно впечатлились. Лучше бы мы переплатили 200-300 рублей и поехали бы в Центросоюз, всегда в нем отдыхаем, а сейчас решили сэкономить, "как говорится скупой платит дважды", ну и что что он дальше от источника, зато условия лучше...

  15. Надежда Павловна:
    Apr 10, 2014 at 02:30 PM

    Мы с мужем пенсионеры, поэтому планируем отдых исходя из наших возможностей. Захотели в этом году попасть в санаторий, выбрали Целебный ключ.Вроде и не дорого и рядом и источником. Каково же было мое удивление, когда оказалось что там так тяжело найти свободные места. оказывается бронировать нужно чуть ли не за полгода. Ужас! На июнь месяц уже ничего нет. хотелось бы отдохнуть пока не очень жарко. Теперь буду думать куда нам податься. Ориентировочно чтоб 1800 с человека в сутки. Может посоветуете? Буду очень признательна

  16. Раиса Федоровна:
    Apr 21, 2014 at 12:55 PM

    Здравствуйте! Надежда Павловна, вот мои вам рекомендации, обратите внимание на санаторий Центросюза в Ессентуках, согласна с отзывом выше автор Вероника. Только вот в июне там вроде скидок нет, а вот март апрель...кажется еще и май скидки есть. В общем, мы приезжали в марте так нам двухместный номер обошелся-1720 р. и это с лечением, питанием, проживанием. В номере две кровати, ремонт хороший, санузел. Очень понравился номер. Расположение ну конечно дальше до источника, чем от Ц. ключа...нас просто не пугает ходьба, примерно минут 12.

  17. Игнатьевы:
    May 12, 2014 at 12:39 PM

    Хотели попасть в санаторий Целебный ключв Ессентуках, были давно, но нам расположение нравится и стоимость(дешево). Так оказывается, номеров нет по октябрь месяц. И не как туда не попасть.



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки