Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (60)

  1. Александра:
    Jan 17, 2013 at 12:38 PM

    Санаторий Шахтер просто сказка.Отдыхала в нем первый раз, но думаю не последний.Лечение и питание на высшем уровне,номера чистые ,светлые, уборка ежедневно,постельное и полотенца ослепительно белые. Медперсонал очень квалифицированный,внимательный,очередей на процедуры практически не бывает. Территория санатория всегда убрана.Отдыхала в ноябре,температура воздуха поднималась даже до плюс25 градусов. Много экскурсий и просто прогулок по городу,в номере не сидела ,старалась чем-то себя занять.

  2. Нина Михайловна . Москва:
    Jan 17, 2013 at 12:39 PM

    Прочитав, всё вышеизложенное не могла не написать,
    Отдыхала в Октябре 2011г. Понравилась только мин.вода,природа и погода этого региона. ВСЁ,что создают люди своими "руками" просто ужас!
    Сам санаторий неухожен,территория убогая,номера средние,в корпусе: столовая-клуб грязно(особенно туалеты) и вечно неистребимый запах,какойт-то тухлятины(наверное нас этим кормили).
    Развлекательной вечерней программы никакой нет.На дискотеки никто не приходит,все сбегают в другие санатории,концерты посредственные,И они ещё умудрились открыть бар с жуткой барной стойкой и мебелью.Что порадовало в этом баре -это вкуснейший смузи(коктейль)!Каждый вечер пила,хотя у меня диабет,готовили для меня спец.без сахара,спасибо!И самое главное никто ,ничего не предпринимает,чтобы как-то изменить ситуацию.Директора вообще не видела ни разу,культработник ходит "убитая"СКУКОТИЩАААААААААА.

  3. Валерий:
    Jan 17, 2013 at 12:40 PM

    Озыв о санатории "Шахтёр" г. Ессентуки
    Захотели мы как то отдохнуть и полечиться минеральными водами, мы: это я, жена и трёхлетний сын. Предварительно посмотрев информацию в интернете, условия проживания, цены,посмотрев фото и прочитав отзывы и определились с выбором- санаторий Шахтёр. За путёвки заплатили 71000р за двоих на 15 дней, платили через турагентство "Элита тревел". Доехать до Есентуков в купе на всех туда и обратно обошлось ещё в 29000рублей, плюс на месте доплата за питание ребёнка составила 2260рублей, плюс доплата за лечение ребёнка 12500р итог: сумма 114760р без доп медицинских услуг, сувениров, ресторанов, бухла и прочих мелочей, на эти деньги нам можно было слетать в турцию в отель пять звёзд по системе всё включено на десять дней, но в случае с турцией только отдых, а здесь конечно лечение. По приезде заселили в корпус №1. Номера в нем откровенно колхозные, видно что переоборудованы в конце 90х, кроме него есть ещё два корпуса для проживания вот там номера хорошие, звезды на 4, но они дороже. Обслуживание в этих номерах приличное, поверьте, мне есть с чем сравнивать, правда, при выселении содрали сто рублей за полотенце, которое сами же и не положили. Мелочь, а неприятно. На следующий день мы попросили переселиться в корпус №4, за доплату в 5000р переселили. На территории санатория есть парк, в нём скамейки, качели, тенисный корт, волейбольная площадка, для детей площадка состоит из карусели, качели и горки с которой нельзя кататься (покрашен скат) . Все корпуса стоят отдельно друг от друга, столовая, лечебный, административный и для проживания, тёплых переходов между ними нет, но надо понимать что все корпуса старые сделаны в разное время и один есть вообще 1904года постройки и является историческим памятником, а один большой и более менее современный не работает, в стадии реконструкции. Кормёжка - шведский стол, но не пошведски - скудно и невкусно, салатов нет, только нарезанная по отдельности капуста, свекла и морковь, а если и дадут салаты то есть их невозможно- невкусные, всё приготовлено на пару, пресно как в третьесортной столовке, откровенный перевод продуктов-позор повара! Мяса по минимуму, а вместо мяса неизвестно из чего приготовленные котлеты, на начало обеда могут принести солёную сёмгу, а потом благополучно заменить её селёдкой, кто не успел.... как говорится! Причём если выкладывают чего то вкусное, язык, например, то он так тонко нарезан и выкладывают на противень так размазанно что если взять кусочка три- четыре опорожняешь треть противня и остальные в очереди ропщут- им не достанется! Из этих же самых продуктов можно всё приготовить гораздо вкуснее. Впечатление такое, либо персонал тащит безбожно, как в совке, либо изначально на еде жестоко экономят хозяева этого санатория, а может и то и другое имеет место. Фрукты по минимуму и плохого качества, видимо закупают уже некондицию по дешёвке, потому что все фрукты мелко нарезаны разложены по небольшим пиалам и с гнильцой и это там то где урожай по два раза в год снимают! Даже сахарниц на столах нет, приходиться насыпать в очереди за чаем-кофе, создавая при этом толчею. Скатерти на столах редко меняют, видимо это в порядке вещей, зубочисток на столе два дня не ставили пока не попросил . Вобщем кормежка, за уплаченные деньги, ниже всякой критики- как в столовке.
    Отдельная тема лечение. Всё время пока вы живёте в санатории придётся постоянно бегать на процедуры в лечебный корпус и ждать, ждать, ждать своей очереди, хотя курсовка расписана по времени, но время не соблюдается, не так что бы вы пришли и получили во время процедуру, приходишь то ко времени, но оказывается что до тебя процедуру не получили три - четыре человека и приходится их ждать 20-30 минут, естественно, опаздываешь на следующую, так весь график и сбивается. Потом идёшь занимать очередь на следующую процедуру и так до14- 20 часов каждый день кроме выходных - заколёбывает нечеловечески!!! При этом ещё надо ухитрится и три раза до приёма пищи сходить на источник выпить минералки, а иначе зачем мы здесь? Вобщем, процесс лечения организован плохо, можно его назвать

  4. Кристина:
    Jan 17, 2013 at 12:41 PM

    Вот читаю и удивляюсь,почти все отдыхающие пишут о е=питании,досуге. Да,это естественно важно,но о врачах о лечении,никто. В санаторий едут чтобы только пить и развлекаться,для чего тогда он нужен,не пойму???????????

  5. екатерина:
    Jan 17, 2013 at 12:41 PM

    Отдыхала в санатории Шахтёр в мае 2011 с семьёй при том не первый раз. Остались весьма довольны, тихий небольшой санаторий. В номерах произвели ремонт, чистенько, свежо. В ресторане поставили 2-ю шведку, никаких очередей, а сам зал - это просто восторг! Действительно ресторан!. В лечебном тоже сделали ремонт во многих отделениях. Спасибо мед.персоналу за квалифицированную работу.Вечером смотрели фильны в концертном зале, ездили на экскурсии, покатались на лошадях. В общем очень понравилось!! Приеду ещё не раз, надеюсь в этом году.
    Да и отдельное спасибо девочкам из службы маркетинга!

  6. Светлана:
    Jan 17, 2013 at 12:42 PM

    Мехман,отправьте родителей в "Россию".Подороже,но......... Я 2 года подряд там отдыхала и в 2011 опять хочу туда же.

  7. анна:
    Jan 17, 2013 at 12:43 PM

    Провела новогодние каникулы в санатории Шахтёр. Осталась довольна и отдыхом и лечением. Чистый светлый номер, уборка каждый день и очень красивый сам санаторий.
    Особенно конечно запомнится надолго Новогодняя ночь с банкетом. Очень вкусно, поварам большое спасибо!! + интересная праздничная программа. Уже загадала желание приехать туда ещё разок

  8. Елена:
    Jan 17, 2013 at 12:44 PM

    В октябре 2010 отдыхали в Шахтере, номер улучшенный двухместный чистый, уютный, уборка ежедневная, большой минус- отсутствие в ванной полотенцесушителя, а батареи в номере закрыты наглухо панелями, в результате негде было элементарно посушить что то из вещей. Лечение на уровне, но заметно, что в лечебном корпусе требуется ремонт, и терапевт не понравился совершенно. В столовой, хотя уместнее ее будет назвать рестораном очень приличная обстановка, меню шведский стол, разнообразные блюда, персонал абсолютно не заметен Досуг организован вяло, были концерты для галочки, пару раз дискотека, на которую мало кто пришел, развлекались самостоятельно. В мае планирую опять лечение в Ессентуках, и поеду в Шахтер, потому что в целом неплохой санаторий за цену, которую предлагает.

  9. Мехман:
    Jan 17, 2013 at 12:44 PM

    Отдыхали в санатории Шахтер мои родители в августе. Изначально их поселили в какойто ужасный номер, но правда после двух дней скандала переселили в нормальный. В основном отдыхом довольны, но изначальное впечатление было испорчено.. На следующий год отправлю их всеже в другой санаторий.

  10. Виктория:
    Feb 26, 2013 at 10:57 AM

    Отдыхала с мамой в начале октября, жили в двухкомнатном люксе (возможно полу-люкс, уже не вспомню)... честно, заплаченные деньги не соответствуют категории номера, например дверь в туалет не закрывалась (проблема с дверной рамой). Сервис и питание порадовали. Уборка в номерах каждый день. Огромной ложкой дегтя в нашем отдыхе было расположение санатория - все правое крыло (и территория) прилегало к главной дорожной артерии Ессентуков!!! т.е. если вы едите в Кисловодск через Ессентуки то вы в 95% случаев проедите мимо \"Шахтера\". Легковые, большегрузные, бетономешалки (около 6 полос) и самое ужасное Ж/Д ДОРОГА, все это в 15-20 метрах от ваших окон! Как не странно наш номер был именно в правом боковом крыле (оба балкона выходили на \"автостраду\"). Практически каждый час проезжала электричка или поезд...это еще ни чего, вот только в метрах 50-100 был оборудован Ж/Д переезд, поезда приближаюсь к нему предупреждают сигналом гудка (особенно ночью). Вообще тишина и покой нам только снилась в перерывах между поездами.. Было жаль потраченного отпуска, ведь мы приехали туда из города за тишиной, свежим воздухом.

  11. Алик:
    Feb 27, 2013 at 12:00 PM

    Приехал в сан. Шахтер по рекомендациям знакомых и опираясь на положительные отзывы. И был шокирован, честно говоря. Просто ужас. Расположение не приведи господь, питание-шведский стол. Как можно? Я ехал лечить желудок-а тут такое. Промаялся я там 1 день и уехал в Пятигорск в сан.Родник. Решил, что раз уж желудок подлечть не удалось-буду лечить суставы. Вот это небо и земля. сан. Родник в Пятигорске очень понравился

  12. Евгений:
    Apr 02, 2013 at 04:45 PM

    Отдыхал я как-то с женой в марте в этом милом санатории. Находится недалеко от ж/д вокзала, парка и бювета - очень удобно. Заселили действительно на 6 минут. Номер у нас был повышенной комфортности, как нам сказали, и он себя по праву оправдал. Большой номер Студия находился в 1 корпусе с шикарным огромным балконом. В номере было все, что обещали: халаты, тапочки, фен, кондиционер, холодильник, ванная и большая двуспальная кровать. Уборка каждый день, смена белья раз в 3 дня. Дальше что касается ресторана. Читал много отзывов о пресном питании. Ну господа, а как же вы хотели лечить свой желудок? Есть бурито с острым перцем? Естественно все питание пресноватое и на пару. Скажу одно, жена сбросила 3 кило, так что мы довольны))

    На территории много зеленых насаждений и эти прекрасные лавочки-качели. Очень удобно читать книжку. Заглянули и в расхваленный караоке-бар. Вот там действительно разнообразие еды Кавказской. Спасибо бармену Светлане за проведенные часы в уютном старинном зале бара с горячими напитками.

    Что касается лечения. В так называемом прайсе, который нам дали в отделе маркетинга, были прописаны процедуры и диагностика, которые входят в путевку. Не думайте, что мы педанты, но получили все, что причитается. Наш промах был, когда иногда пропускали процедуры сами. Но в Листе назначений черным по белому написано - пропущенные по вине пациента процедуры не восстанавливаются. Вопросов нет.

    Поэтому, хочу сказать, что санаторием "Шахтер" очень довольны, все рекламируемое верно, на лето уже забронировали номерок.

  13. Надежда:
    Apr 05, 2013 at 02:52 PM

    Санаторий Шахтер порекомендовали мне друзья. Они ездят в Ессентуки уже не первый год. Заказывала путевку через курортное бюро-поэтому и решила оставить свой отзыв. Большое спасибо Анне. что она помогла мне найти наиболее приемлемый для меня вариант -т.к. позвонив в сам санаторий мне сказали, что мест нет, я расстроилась и начала звонить в курортное бюро чтоб посоветовали мне что-то другое. В итоге мне нашли место в санатории, просто другой вариант, который меня тоже устроил. Пока живу в 2х местном номере с 1 местным размещение, жду когда освободится стандарт.Номер хороший, просторный, чистый. Кормыт нормально-можно выбрать для себя подходящую еду. Вообще, никогда раньше не думала, что столько людей отдыхают в санатории. Санаторий полностью заполнен. А сколько народу у источника! Приятно смотреть, что люди занимаютс ясвоим здоровьем. С погодо ймне тоже повезло-солнце и тепло. Вообщем, нахожусь в санатории 3 день и меня все устраивает. Надеюсь, что лечение даст свой результат! Спасибо

  14. Николай Иванович:
    May 14, 2013 at 12:36 PM

    Отдыхаю в Ессентуках не первый год. Был в сан. Москва, Украина, Калинина, Шахтер. В этом году по совету друзей выбрал санаторий Шахтер. Прельстило то, что вроде номера хорошие и шведский стол. В итоге все оказалось совсем по-другому. Во-первых питание отвратительное, одно название "шведский стол", во вторых самым неприятным для меня стало то, что по выезду из санатория меня обвинили в краже полотенца. Хотя оно мне отродясь не нужно. Пришлось заплатить за него. Поговорив с другими отдыхающими я узнал, что такое бывает периодически. Потом, приехав домой почитал отзывы-и нашел еще раз подтверждение тому, что сан. Шахтер берет деньги за "пропавшие полотенца". Осадок остался очень неприятный. Больше никогда туда не поеду и всех хочу предупредить, может возникнуть такой казус.

  15. Ilashka:
    May 19, 2013 at 12:21 AM

    Мдааа. Нахожусь сейчас в санатории Шахтер. Хочу высказать свое мнение. Номер чистый , рабочий персонал что в ресторане что в лечебном корпусе что в первом -супер. Начиталась отзывов про еду. Боже какие вы противные. Вы приехали лечиться , эта еда-ваше лекарство. Скажу сразу , если вы приехали жрать то я советую вам просто снять квартиру жарить себе котлеты курицу и т д. Все кто работают очень хорошие добрые люди, это отдыхающие свиньи. В очереди стоят за едой тарелкой в спину упираются типо давай быстрее. Народ, еды достаточно. И кто тут сказал что зубочисток нету? Все есть !!! Еще хочу рассказать , сегодня девушка играла на скрипке когда все уже сели кушать. Люди вели себя хуже чем животные , гремели тарелками , громко разговаривали , чавкали рыгали пердели. А ведь она так красиво играла. Какой то мужик пришел толкнул ее что бы пройти , как будто обойти было сложно. Когда все кушать закончили он. Тучей побежали за второй порцией. Дети тихо слушали, а взрослые женщины твердящие о культуре ЖРАЛИ ни на секунду не поднимая взгляд с тарелки!!!! Стыдно , товарищи!!!

  16. Потапова Е.В.:
    Jul 04, 2013 at 04:30 PM

    Отличный санаторий!
    Предупредительный и вежливый персонал и медицинские работники. Доктор Хачатурова Татьяна Николаевна и доктор Романчикова Татьяна Васильевна – суперпрофессионалы!
    Я из Москвы, прочла на сайте санатория отзывы, прилетела целенаправленно к этим докторам. Пожалуйста, дорожите ими и оберегайте от всех неприятностей! Это уникальные специалисты и замечательные люди!

  17. татьяна:
    Jul 08, 2013 at 12:10 PM

    Отдыхали с мужем в июне-начале июля.Удивило, что при преме в санаторий ни медсестра ни врач не измерили давление,написали все со слов.Врач сказала, - а , приходите, ежели что, в любое время, перед выпиской никто не вызывал тоже. Ну у них, понятно, поточный метод-одни убыли, другие прибыли, в принципе, все по шаблону уже отработано за долгие годы, и Вашим здоровьем, кроме вас самих, понятно что никто не интересуется. О врачах Хачатуровой и Романчиковой ничего не знаем, так как к ним не попали(к сожалению).Медсестры на процедурах вообщем-то вежливые.Ванное отделение хорошее.Мы ни за какие процедуры не доплачивали, хотя многие отдыхающие жаловались, что приходилось платить за фитобар. коктейль, массажи.Ну шведский стол - это громко сказано.Выбор блюд скудный, если задержишься на процедурах и придешь на полчаса позже, то уже доедаешь. что осталось, нового не приносят, и из двух линий горячих блюд оставляют только одну. Мы правда, особо не переживали, но кто любит вкусно и много поесть, то этот вариант - не для них.Блюда только диетические и однообразные. Много призжают на лечение с детьми,но детские площадки не оборудованы, стоит карусель металлическая и горка за центральным зданием и все, так что детей веселите и занимайте сами. Бассейн маленький и сам его вид не вызывает желания туда приходить.Но есть сауна, в которой можно получить подводное вертикальное вытяжение позвоночника за плату,конечно.Из досуга - экскурсии по городам Кавказа, в Домбай,ну и другие по вашему желанию.Ну а кому попить водички минеральной, посидеть на диете, получить мед.процедуры -то well come!

  18. С уважением, семья Очеретных : Андрей, Елена и Роман из Санкт-Петербурга.:
    Jul 31, 2013 at 01:52 PM

    Большое спасибо персоналу санатория за прекрасное и доброжелательное отношение. Спасибо всему мед.персоналу грязелечебного, ванного, физиотерапевтического отделений, массажисту Грабовенку Д.А., медсестре фито-бара, за внимательность, чуткость, и высокий профессионализм, улыбки и приветливость. Лечение гораздо эффективнее, когда оно оказывается с добротой в глазах и сердце.
    Нам отдыхать и лечиться у вас очень понравилось! Даже не смотря на невсегда работающий телевизор – ведь это не главное! Главное замечательная «живая» вода и хорошее, человечное отношение. Еще спасибо Богородицкой Т.Ю. за организацию экскурсий и досуга!

  19. Валентина:
    Sep 06, 2013 at 10:50 PM

    Отдыхала впервые в санатории "Шахтер" впервые, в июле 2013г ,хотя в Ессентуках отдыхаю ежегодно. Мне посоветовали этот санаторий менеджеры КМВ. Могу сказать, что от санатория до питьевого бювета около километра. Дорога к бювету жуткая: вся разбитая и при выборе обуви это необходимо учесть. Что касательно питания, то это великолепная столовая(по дизайну ),шведский стол. а вот если говорить о лечебной базе, то здесь все не так хорошо. Все построено на выжимании из людей денег. Зав. лечебной частью (Литвинова) с людьми общаться вообще не умеет ,бесцеремонность ее общения с людьми создает впечатление, что у нее какое-то покровительство, от которого человек просто перестал видеть в людях людей и забыл, что работает в сфере мед.обслуживания. Вы нигде не увидите ( для общего, доступного обозрения) прейскурант цен на леч. процедуры, куда включили даже те процедуры, которые всегда входят в обязательные- в каждом санатории. Некоторые процедуры вообще в решении лечения не соответствуют их названию(к примеру-спелеокамера) -процедура, которая имеет очень позитивное и полезное воздействие на организм, но в этом санатории -это просто халтура и пустая трата времени, за которую умудряются еще и деньги с людей брать! Вся территория санатория находится в режиме строй.площадки. Проживание (вцелом) устраивает, хотя очень узкие кровати во всем гл.корпусе и номера -с торца здания,которые выходят на сторону ж/д не позволяют отдыхать с открытым окном в комнате, не получится-очень шумно.Вцелом,сумма за путевку не соответствует оказываемым услугам санатория.

  20. Патимат. Кизляр:
    Sep 11, 2013 at 11:20 AM

    Санаторий Шахтер просто ужас! Ехала сюда по-совету подруг, думала все понравится. Но увиденное меня неприятно удивило. Расположение не очень удачное, ощущение стройки вокруг. К номеру у меня притензий нет. Все хорошо. Главное это очень плохое питание. Шведский стол-одно название. Не выполняет свою функцию вообще. Пришлось кушать в ближайшем кафе. Вообщем, решила что 14 дней я здесь не проживу. Спасибо менеджеру Дмитрию оперативно переселил мен яв другой санаторий Жемчужина КАвказа. ТАм хоть питание устроило.
    Я была во многих санаториях до этого. В Роднике Пятигорс, Джинал и Виктория в Кисловодске несколько раз , мне есть с чем сравнивать. Поэтму сан. Шахтер мне объективно не подошел .
    Может кому-то и нравится, но я больше туда не поеду.

  21. Цвирова Валентина:
    Oct 25, 2013 at 11:28 AM

    Отдыхала с приятельницей впервые в санатрии "Шахтер" с 23 сентября 2013 года . Мне есть
    с чем сравнить, я каждый год отдыхаю в Ессентуках, отдыхала в сан. Москва, сан.Россия,
    сан Казахстан, сан. Нива. Отдых и лечение прошли на славу. Проживали мы в Европейском
    корпусе, 2-х местный стандарт, номер просто шикарный. Уборка проводилась каждый день,
    горничные доброжелательные, белье меняли каждые 3 дня. Пища в столовой вполне нор-
    мальная для соблюдения диеты. Хотелось бы выразить благодарность лечащему врачу
    Раисе Петровне и мед. сестре ванного отделения Карине. Думаю, что теперь мы будем
    Вашим постоянными.

  22. Ольга Игоревна! Ставрополь:
    Dec 24, 2013 at 03:29 PM

    Я вот вернулась из санатория и тоже есть с чем сравнить, мне например гораздо больше понравились Москва и Казахстан, думаю мое мнение объективно, так как они лучшие в Ессентуках! В Казахстане конечно есть свои особенности, но Москву, как можно сравнивать с Шахтером....абсурд!!! (особенно по лечению). Вот что хорошего в Шахтере, ну да только "европейский", а так небо и земля. Собираюсь поехать в Русь, вот думаю когда там все станет на свои места будет с чем Москву сравнить, но только не с Шахтером.

  23. serfgei. borkut:
    Feb 11, 2014 at 11:16 AM

    Вода вонючая.Жена не смогла поехать по работе,поехала дочка а директор мою дочь назвал подставная. Он хам ти не вежа. Не езжайте отдыхать, там воняет. Через месяц Россия напишет.

  24. sergei. borkut:
    Feb 11, 2014 at 11:20 AM

    К стати я потерял и за них 35000.

  25. sergei. borkut/:
    Feb 11, 2014 at 11:23 AM

    У них работники 2 месяца без зарплаты.

  26. Наталья:
    Feb 13, 2014 at 05:29 PM

    Читаю отзывы и удивляюсь, вы едите лечить желудки или их набивать, если набивать то езжайте в другие курортные города, а этот регион для Вас закрыт! Хотела обратить внимания на отзыв Нины Михайловны, что значит "убитая"?, Вы вообще дома тогда сидите, Вам катигорически запречено из дома выходить, я каждый год с семьей отдыхаю в этом санатории, менеджер Татьяна, очень приятный и вежливый человек, а Вам со своей тактичностью и носа на улицу нельзя показывать, организация досуха очень даже хорошая, экскурсии по нашим Московским меркам очень дешевые и интересные, а если на отдыхе Вас интересуют бары, выйдите в город там бар на баре и цены Вас приятно удивлят, но судя по Вашему гонору Вас уже ничем не удивить , парк в Ессентуках очень красивый, можно съездить на экскурсию в Кисловодский парк, второй по красоте и величине в мире, бильярд работает, танцы , кино работает, Вам еще что надо? Кстате все эти экскурсии можно преобрести у этой "убитой" женщины , которая сидит перед столовой 3 раза в день.

  27. Колесник С.В., г Краснодар.:
    Mar 04, 2014 at 11:33 AM

    Добрый день!
    Мы отдыхали в санатории «Шахтер» с 03.02.14 г. по 17 .02.14г. Хотим выразить огромную благодарность всему персоналу за чуткое и внимательное отношение. Врачам за высокий профессионализм. Всем очень довольны!!!
    Огромное спасибо!

  28. Андрей Иванович:
    Mar 25, 2014 at 10:48 AM

    Отдыхали с супругой в санатории Шахтер в феврале. Остановились в корпусе новом-Европейском. Очень понравились номера, современно и красиво. Минусом конечно было отсутствие теплых переходов. Ощутили это явно. Так же нам понравился врач эндоскопист. На лечение особо нареканий нет. Непривычно, что грязевые орошения здесь за допплату. Ранее отдыхал в санатории Украина- там все входит в стоимость лечения.Питание нас полностью устроило. Необычный зал столовой. Возможно приедем еще. Но только летом

  29. Юлия Соловьёва:
    Mar 27, 2014 at 07:06 PM

    В данное время нахожусь в санатории Шахтер. На 5 баллов только проживание (корпу 2)кап.ремонт и т.д.и лечебная база.Все что связано со столовой,персоналом (особенно)на 2!!!Решили сюда больше не ездить!

  30. ольга:
    Mar 29, 2014 at 10:51 PM

    Отдыхала в санатории Шахтер Ессентуки .Поправила здоровье,в целом впечатления остались хорошие,в этом я считаю заслуга моего лечащего врача Гребенюк Раисы Петровны, так же девочек медсестер, питание понравилось.Но значительный минус для начальства работа санатория не организована,вроде для каждого пишут время посещения врача и процедур,но при этом на процедурах постоянно очереди,кабинеты перегружены что провоцирует скандалы между отдыхающими,в общем есть нюансы которые нужно хорошо продумать,т.к работа санатория держится на патриотизма лечащего персонала.

  31. Администрация:
    May 12, 2014 at 12:44 PM

    Уважаемые гости ! Хотим проинформировать Вас, что в сан. Шахтер в ближайшее время состоится открытие современного бассейна( 24 м длиной).
    Так же лечебный корпус изменил график работ- теперь работает без выходных.

  32. татьяна:
    May 26, 2014 at 07:25 PM

    отдыхали в санатории Шахтер 3 раз.Приезжаем уже как к родным людям.Радуемся сами и рады нам.Очень благодарны судьбе,что в 3 раз попали к врачу Литвиновой Марине Алексеевне.Очень внимательный и грамотный врач.Советуем!!!Процедур назначают много.Спасибо медсестрам работающим на минеральных ваннах и душе Шарко.Большой обьем диагностики в санатории.Дома некогда этим заниматься.Питание в столовой нам нравится,все пропаренное,диетическое.До питьевого источника 5мин ходьбы.Возмущенны отрицательными отзывами.После такого отдыха негатива быть не должно.Если вы считаете что отдохнули плохо,значит вы не умеете отдыхать.

  33. Шериев А.А.:
    Jun 03, 2014 at 11:32 AM

    Хочу выразить благодарность всему коллективу санатория «Шахтер»! Побывал здесь второй раз, еще раз убедился в том, что самые внимательные, доброжелательные, отзывчивые и ответственные люди собрались именно сюда. От садовника до директора – все благородные люди. Но все таки особенно хочу отметить работников столовой, вкусную разнообразную пищу, чуткость со стороны всех сотрудников. Хочу посоветовать это место своим родным и близким. Еще раз спасибо всем. Очень приятно, что есть такие люди.

    С уважением, ком.335, Шериев А.А.

  34. Наталья, май 2014 года:
    Jul 01, 2014 at 02:25 PM

    Несмотря на ранее слышанные хорошие отзывы о санатории в действительности оказалось все хуже. Размещение в корпусе Европейском - на уровне. новая мебель, чисто, правда недоумение вызвала смена комплекта полотенец 1 раз в пять дней - дайте лучше 3 шт. и меняйте чаще. Лечебная база - неплохая. по попасть на прием к врачу - проблема, они так заняты (сами заявляют), что им не до больных, толком ничего с ними не обговоришь. Отсутствует диспетчеризация процедур - этим занимается врач, сует процедуры без стыковки с другими процедурами, время занимают. какое ближе всего, поэтому процедуры можно принимать с 8 утра до 17 вечера, мотаешься как привязанный около лечебного корпуса. В самом корпусе в коридорах убогая старая мебель, просто присесть до или после процедуры негде. Зато на каждом этаже есть место для тортовых лотков и сундуков с товаром в коридорах. Хотя вроде процедуры расписаны по времени, везде очереди при небольшом контингенте отдыхающих. Питание - просто отвратительное, особенно если попадешь во 2-ю смену. Овощи нарезаны кое-как, салаты непонятные, из мясного - котлетки-пуговицы из неизвестного мяса. А самое диетическое питание - почти через день пельмени. Самая приличная еда - манная каша утром и компот, остальное все доверия не внушает. На рецепции - неприветливые девицы, к которым лишний раз обращаться не хочется. Попросила сделать копию паспорта 1 стр., пожалуйста, 15 рублей, на следующей неделе обращаюсь с эти же вопросом - уже 20 рублей, потом выяснили ошибка. При сдаче номера горничная ничего не проверяя ринулась к стакану на столе и заявила. что он разбит. На нем была выщербинка. Поскольку я пользовалась одним стаканом, второй я и не проверяла, и номер при заселении никто мне не представлял. За стакан потребовали с меня 35 рублей (я думаю, что это "дежурный" стакан - его таскают из номера в номер при сдаче комнаты), отдала я 50 рублей за это стеклоизделие (у горничной сдачи конечно не было) и с еще более неприятным чувством, чем раньше покинула этот "волшебный" санаторий. Выводы делайте сами, какой это санаторий.

  35. Васильевы:
    Jul 07, 2014 at 11:23 AM

    Выражаем огромную благодарность коллективу санатория «Шахтер», особенно службе приема и размещения. Большое спасибо специалистам : врачу-гинекологу, ЛОР-врачу, УЗИ. Всему коллективу желаем процветания, здоровья!

  36. Корниенко Валентина, Шахты:
    Aug 01, 2014 at 02:54 PM

    В этом году в первый раз отдыхала в санатории «Шахтер», г. Ессентуки. Осталась очень довольна и была приятно удивлена сервисом. Каждый год езжу в разные санатории, есть с чем сравнить. Санаторий «Шахтер» - сочетание цены и качества. В следующем году снова туда поеду. Что касается проживания — номера довольно уютные, чистые; питание — отменное, разнообразное. Лечебные процедуры и массовые мероприятия организованы на высшем уровне. Спасибо всем сотрудникам, за великолепный отдых и лечение!

  37. Елизаров Алексей., г. Новый Уренгой.:
    Oct 03, 2014 at 03:21 PM

    Лечили здорово! Особая благодарность массажистам – это мастера своего дела. Талантливый доктор Литвинова М.А. Умничка Олеся – гидромассаж. Огромное спасибо службе размещения и маркетинга, которые радушно нас встретили, и мы заселились быстро и комфортно!

  38. Михаил:
    Oct 04, 2014 at 10:45 PM

    Приветствую уважаемые посетители, вот решил выбрать санаторий для курса лечения, повторюсь для лечения! Сижу и читаю отзывы, как бы это сказать эмоции на пределе!! а все потому, что некоторые люди которые пишут только отрицательное, в моем представлении реальные дебилы, уроды, е..наты!!! Да да неудивляйтесь вы такие, почитайте, что вы несете и с чем сравниваете.!! ЭТО САНАТОРИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, А НЕ КУРОРТ НА МАЛЬДИВАХ И НИ РАЗУ НЕ ПРОМЕЛЬКНУЛО ПРО ЛЕЧЕНИЕ, ПРОЦЕДУРЫ И ЭФЕКТ, А ЛИШЬ КАКИЕ НОМЕРА, РАЗВЛЕЧЕНИЯ И САМОЕ ГЛАВНОЕ (БУХЛО И ЖРАЧКА) ВОТ ПОЧЕМУ ВЫ Е.НАТЫ. я вот читаю имя, катя или еще кто и только вижу как тут херово кормят, не правильно салат режут, так иди дура и порежь, сразу образ СВИНЬЯ! в номерах фена нет или халата идиоты, это САНАТОРИЙ А НЕ ТУРЦИЯ, сразу видать зажравшихся курортами минталитет на нуле, лишь бы пожрать, поспать, ножраться и обосрать все в округе и свалить с халатом с номера. Вы еб...тые еще про простит...к спросите почему нет! Нынче басеин открыли так это для Вас идиоты кто путает курорт с лечением, кирпичи с гирей бесплатно будут наверное. Вам лечиться поздно тут один выход. Спасибо тем кто реально отзывы про лечение пишет.

  39. Марина и Олег. Владикавказ:
    Oct 29, 2014 at 02:04 PM

    Всем привет! Были в Шахтере в середине месяца, с погодой нам повезло неимоверно...теплынь была 23 градуса, поэтому отсутствия теплых переходов не заметили. Отдыхали в 1 корпусе, в двухместном номере по 2800 р. все устроило, лечение хорошее, людей были много прям полный санаторий, бассейн новый-приятно были поплавать. Приятно удивило, что оформление карты входит в стоимость путевки, так как потом узнали от отдыхающих из других санаториев там платное оформление (600 рублей кажется). В Шахтер обязательно приедем еще, в летнее время!
    Спасибо, все нас приятно порадовало, отдыхом остались вполне довольны.

  40. Dina.:
    Nov 21, 2014 at 09:35 AM

    А вот нам чего-то с хорошей погодой не повезло, и вот оно сразу неудобство ходить в лечебный корпус через улицу...вот сразу настроение портится, в Шахтере все устраивает, но очень хочется теплые переходы..может их можно как-то сделать?! (ведь в других санаториях делают), их отсутствие-это огромный минус, а в теплый период времени не получается приезжать, к сожалению.

  41. Алена. Москва:
    Dec 16, 2014 at 09:43 AM

    Очень удивило, что в Шахтере на новый год мест нет, и двухместный номер появляется только с середины января. Опоздали с бронированием, в прошлом году в это время бронировали места были..

  42. Анна:
    Jan 14, 2015 at 02:07 PM

    От всей души хочется поблагодарить коллектив санатория «Шахтер» за то что они создают домашний уют и атмосферу здоровья! Низкий поклон им всем, с праздниками, добра, здоровья, и чтоб так у них было всегда.
    С уважением, Фроловы.

  43. Семья Макаровых, г. Москва.:
    Feb 09, 2015 at 11:13 AM

    Спасибо большое коллективу санатория «Шахтер». Особенно хочется выразить сердечную благодарность за внимание, чуткость и профессионализм докторам и медсестрам санатория! Именно такими должны быть медицинские работники. Большое человеческое спасибо.

  44. Александра Викторовна:
    Mar 06, 2015 at 09:49 AM

    Читаю отзывы по санаторию Шахтер, весьма неоднозначные... Кто-то в полном восторге, а кто-то ругает сильно. Выбираю санаторий для мамы . хочу отправить их с ребенком 6 летом. Подскажите пожалуйста, просто оздоровиться там возможно? И интересно ли будет ребенку?

  45. Владимир:
    Mar 23, 2015 at 09:10 PM

    Ставлю плюс за проживание и питание. Конечно, и то и другое не для изощренных, но для санатория в такой ценовой категории вполне сносно. Только суть санатория все-таки в лечении, а тут уже имеются кое-какие нюансы. В целом, слабовато. Хорошие врачи есть. Понравилась терапевт Наминова, очень благодарен врачу Тананакиной Н.Т., приятные люди и достойные профессионалы. Был приятно удивлен ванным и грязевым отеделнием, девушки всегда доброжелательны, все здесь выполняется четко. Но больше ни о ком хорошо сказать не могу. Тут писали про врача Романчикову, крайне ей не доволен. Она уж чуть ли не рак мне присвоила, отправила на доп. обследование в другой санаторий. Даже близко не подтвердился диагноз! А понервничать заставила. В общем, профессионализмом тут и не пахнет. Это чувствуется в отношении медперсонала в целом: большинство из них какие-то затюканные, нервные, не приветливые. Ребята, нельзя так! Мы же ваши гости, гости санатория! Не в какой-то районной поликлинике №35 лечимся. Обидно!

  46. Семья К.:
    Apr 07, 2015 at 04:32 PM

    Слова благодарности мы уже писали раннее, а сейчас хотим выразить ОСОБУЮ благодарность Всему персоналу санатория «Шахтер». Мы с внучкой получили отличное лечение и прекрасно отдохнули. Надеемся что в следующем году по приезду застанем тех же врачей. Спасибо огромное.
    Семья К., г. Н. Уренгой.

  47. Анна. Мурманск:
    Apr 16, 2015 at 03:51 PM

    Я приезжаю в Ессентуки с завидным постоянством. Очень нравится климат, да и лечение и отдых в санаториях показаны по состоянию здоровья.Была в разных санаториях. в этот раз посетила сан. Шахтер корпус Европейский. В полном восторге. Все красиво, современно! Просторные номера. До этого была в сан. Сеченова- все хорошо, но номер был 8 м)).
    Всем советую. А какой бассейн- просто шикарный!

  48. Алексей Николаевич.:
    Apr 22, 2015 at 11:12 AM

    Сам я всегда приезжаю в Военный санаторий, в этот раз взял с собой дочь с детьми, в льготной путевке им отказали и я выбрал для них санаторий Шахтер двухместный номер в корпусе Европейский им очень понравилось все замечательно, приходил к ним в гости. Для маленького ребенка даже поставили кроватку-платно- прокат кроватки стоит-270 р. в сутки.
    Даже подумывал сам из военного санатория к ним перебраться!

  49. постоянная отдыхающая санатория!:
    Jun 17, 2015 at 12:06 PM

    Плохо, что в санатории Шахтер- бассейн не входит в стоимость оздоровительной путевки! Бассейн открыли в прошлом году. Я думала в 2015 году посещение бассейна будет входить в стоимость оздоровительной путевки. Обращаюсь, с огромной просьбой, к руководству санатория ШАХТЕР включить в оздоровительную программу посещение бассейна!!!!!! Вот если бы входил, было бы замечательно, а то только проживание и питание, как-то маловато. Ирина

  50. Марина:
    Jun 17, 2015 at 04:47 PM

    Отдыхала в санатории в июне 2015 года. Оценка - слабая троечка, никак не соответствует заявленному высокому уровню, который обещает официальный сайт. Лечение - стандартное, как и везде.
    Месторасположение санатория хорошее, источник минеральной воды недалеко. Номер хороший, ремонт сделан недавно.
    Теперь о плохом - питание отвратительное! Готовят невкусно, однообразно, мало, но самое главное - это очереди за едой! просто бесят! Везде очереди: за горячим, за свежими овощами, которых не хватает, за кофе, за выпечкой - кругом очереди! А если бы вы видели рыбу- жареную мойву, в которой есть нечего! Это диетическое питание? Или магазинные пельмени?
    Я на ужин ходила в кафе "Мираж", расположенное неподалеку. Отдохнуть от гонки за едой и просто вкусно поесть. Дорогие работники Столовой! Диетическое питание не означает невкусно, скудно и однообразно! А фрукты давали просроченные, испорченные. Черные гнилые бананы никогда не забуду.
    А зачем сосиски резать на 4 части? Я не имею права на целую сосиску, что ли? Убожество.

  51. Юлия Соловьева:
    Jun 18, 2015 at 01:22 AM

    Полностью согласна с предыдущим автором!!! Меня очень унижала именно столовая!!! Отношение персонала к нам!!! Это было отвратититнльно!!!!

  52. Елена Владимировна:
    Jun 18, 2015 at 01:06 PM

    Я полностью согласна с отзывом Марины. Кто хочет похудеть - добро пожаловатьв Шахтер! Я - женщина, ладно, после отдыха в Шахтере я похудела, - не страшно, даже хорошо. Но мой муж все время был там голодный и злой! Питание - отстой! котлеты каждый день непонятно из чего размером с фрикадельку и никакого мяса! Вы думаете, что магазинные пельмени и вареники, куриные крылышки, килька жареная - это диетическое питание, полезное для тех, кто приехал лечиться?
    Мне больше всего понравились процедуры в косметологическом кабинете, очень приятные девушки. им спасибо. А так же медсестрам в отделении физиотерапии - тоже спасибо.

  53. Хохлова С. Ф.:
    Sep 18, 2015 at 12:52 PM

    В санаторий приезжаю третий год подряд, бронирую в курортном бюро у меня 5 % скидка, как у постоянного клиента. В этом году решила взять путевку без лечения, но заехав в санаторий посчитала сколько стоят процедуры-выгоднее брать с лечением! Приехав в санаторий, была немного разочарована отношением, мне дали ключи от номера в котором жил человек, еще и сделали вид, как будто я сама виновата. Блондинка, уж не помню, как зовут.. в маркетенге не очень вежливо отвечала-видимо, кто-то до меня настроение испортил, она на меня сорвалась-неприятно, приехала отдыхать а тут сразу такое. Еще я попросила посмотреть номер в другом корпусе мне отказали. Я позвонила Дмитрию-директор курортного бюро-он приехал ко мне и помог. Кстати, всегда, когда я обращаюсь за помощью или меня, что-то не устраивает-я не превередливая...но все же, когда течет кондиционер-это ненормально..с помощью Дмитрия переселилась-никогда не отказывает, любезно выслушивает и делает все возможное для удобства клиента, Спасибо! А в остальном санаторий без нареканий. Еда меня устраивает, лечение-хорошее, номера если сравнивать с другими снаториями-здесь вполне приличные.

  54. Екатерина Игорева:
    Sep 30, 2015 at 11:20 AM

    Обрадовало, что в санатории Шахтер есть детская комната, в которой можно оставлять детей с 4 лет без присмотра родителей. Обзвонили все санатории Ессентуков, такой услуги нет нигде. Соответственно, выбираем Шахтер

  55. Максимова Т.Н.:
    Nov 03, 2015 at 10:20 AM

    Хочу выразить сердечную благодарность персоналу санатория «Шахтер» за чуткое, доброе отношение, вкусное питание, прекрасное лечение. Пусть Ваш санаторий процветает!
    С уважением, Максимова Т.Н.

  56. Анна:
    Nov 23, 2015 at 10:39 AM

    Почему никто не жалуется на холодные раздевалки в бассейне? Просто невозможно посещать бассейн с маленьким ребенком. Вчера сходили поплавать , к вечеру поднялась температура, заболел. Уже обращалась в маркетинг, девочки бы рады помочь, но ничего сделать невозможно. Не предусмотрено отопление автономное. Не замеряла температуру помещения, но мне совсем некомфортно, холодно. Большая настоятельная просьба создать людям нормальные условия.

  57. Никитина, г.Щелково, МО:
    Nov 27, 2015 at 04:45 PM

    С большой благодарностью низко кланяюсь людям, умеющим создать теплую атмосферу, расположить к себе отдыхающих, обслужить процедуры четко и бескорыстно, кланяюсь коллективу, который дорожит именем санатория. Особая благодарность врачу Литвиновой – профессионал, доброжелательна, к ней хочется идти и вопросом, и за советом. Всегда открыта для отдыхающих. Спасибо!
    Спасибо всем, кто делает все возможное для укрепления здоровья в санатории «Шахтер». Хочется приезжать постоянно!

  58. Татьяна:
    Feb 23, 2016 at 12:32 AM

    Прочла отзывы и удивилась люди жалуются на плохое питание, как вам не стыдно! Уже Само помещение столовой красивый с лепниной зал,по средам играет скрипка, а еды, ее всегда много и вкусно,плохо салат порезан.Ну что вы придумываете!!Скамеек нет в лечебном корпусе.Какое вранье.Хороший санаторий хорошая лечебная база и к врачу можно попасть в любое время и очереди только на грязь.Спасибо всему коллективу санатория!

  59. Ольга Борисовна:
    Jul 15, 2016 at 02:44 PM

    Не могу понять по какому принципу подбирают персонал в санатории Шахтер? Маркетинг оставляет много вопросов. Позвонила в санаторий, хотела заказать путевку. Ранее много лет приезжаю в Шахтер и знаю всех практически по голосам. Теперь видно персонал сменился, нет ни Людмилы, ни другой девочки. А новенькие... ну просто ужас. Информацию пришлось ждать минут 10, ну вроде нашли номер мне. Забронировала. Ни о каких дополнительных вопросах и говорить не возможно. Даже стоимсоть не знают. Пришлось выяснять долго. Так после всего этого, мне минут через 10 перезвонили и сказали что номера нет- они ошиблись. Вообщем, я крайне недовольна. Нервов моих на них не хватает.Только в курортном бюро я получила то, что хотела. Доходчиво, точно. И номер мне нашелся. Вот так чудо.

  60. Елизавета:
    Sep 01, 2016 at 04:23 PM

    Отдыхали с семьей в Ессентуках. Первый раз выбор пал на санаторий «Шахтер» - и надо сказать, не прогадали! Понравилось все, начиная с местоположения: очень удобно добираться от вокзала, при этом санаторий не прямо у перрона – и все прелести вокзальной жизни не видны. Удобно выбираться на прогулки, все рядом! Да еще и своя территория комплекса просторная.
    Теперь – про сам санаторий. Очень доброжелательный персонал. Администратор, работавшая на ресепшн в день нашего приезда, помогла составить маршрут, рассказала, куда можно пойти погулять. Спасибо огромное! Сам санаторий чистый, хотя и не абсолютно новый. Брали стандартный номер – все красиво, номер довольно просторный. Все чистенько – убирались каждый день, полотенца меняли вовремя. Сантехника новая. Телевизор показывает отлично.
    Еда – отдельная песня. Диетические блюда приготовлены безумно вкусно! Калорийные тоже есть, но диетические такие вкусные, что даже не хотелось ничего другого! Разнообразие поражает! Некоторые блюда совершенно необыкновенные - так и подмывало бежать к шеф-повару, выпытывать секреты приготовления! Сдержалась – лучше еще раз приеду, буду наслаждаться кухней.
    Великолепная медицинская база! Редко где встретишь такое количество процедур, такой обширный список заболеваний, с которыми справляются в санатории! И уж тем более такой квалифицированный медицинский персонал! Невероятное удовольствие я получила на массаже! Массажист Ветрова В.В. Неимоверная труженица, находит подход к каждому пациенту! Еще была на приеме у врача-невролога Нелли Тимофеевны – обсудили программу лечения, дала очень ценные советы, попозже приеду на 21 день, буду воплощать в жизнь оздоровление!
    Своей чистотой порадовали бассейн и тренажерный зал. Для меня очень важно, чтобы в бассейне было чисто и не пахло хлоркой – я аллергик. А тут удалось поплавать вдовль!
    Очень большая благодарность организаторам вечерних мероприятий: танцы, чудесные фильмы каждый вечер, и самое приятное – вечернее выступление скрипачки в ресторане! Просто прелесть!
    Спасибо Вам большое за чудесный отдых и хорошее лечение! Я обязательно приеду к Вам и не один раз и всем своим друзьям порекомендовала отдых именно в санатории «Шахтер»! До встречи!




Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки