Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (24)

  1. Анонимно:
    Jan 17, 2013 at 02:28 PM

    Санаторий соответствует категории "эконом".Номера в спальном корпусе в основном все после ремонта, лечебный корпус вообще СУПЕР!!! Хорошо организована вечерняя программа для отдыхающих.Питание соответствует профилю курорта.Поскольку статус санатория меняется(раньше был чисто социальный), необходимо обратить внимание на службу размещения ( администратор и регистратура),отсутствует корпоративная этика.

  2. Светлана и Валерий:
    Jan 17, 2013 at 02:28 PM

    санаторий чудесный, лучшего и не придумаешь. Мы не заметили вообще маленьких номеров, а какая чистота кругом, можно только о таком мечтать!!!

  3. Маша:
    Jan 17, 2013 at 02:29 PM

    За свои деньги в этот санаторий нет смысла ехать.Дело в том что здес нет ванн с минеральной водой и нормальных грязевых процедур.А принимать ваннны с травкой я могу и дома. А талончики в грязелечебницу и на ванны не дают.Санаторий их покупает а так что красота деньги платят а санаторий н6икому не платит принимай ванны с водой вот в Анджиевского с этим проблем нет.И номера ужасные

  4. Патимат.Махачкала:
    Jan 17, 2013 at 02:29 PM

    Я тоже хочу написать про очень маленькие номера. В этом санатории не просто маленькие, а крошечные номера. Нас поселили где-то на переходе между корпусами. По номеру можно передвигаться только по одиночке, т.к. вдвоем просто невозможно. Переселить нас в другой номер (не на чердаке) администрация отказалась - типа не нравиться уезжайте, в Ессентуках везде так. Мы ходили в гости к подругам в санаторий Украина и там нормальные человеческие номера. Мы долечились, но в следующий раз выберем другой санаторий в Ессентуках. Такое чувство, что этот санаторий был специально построен для лилипутов.

  5. Мария:
    Jan 17, 2013 at 02:30 PM

    Санаторий действительно за свои деньги хорош. Но номера в Сеченова просто очень маленькие. Мы приехали в двухместный номер двоем с мамой и моим ребенком. Ребенка пообещали поселить на раскладушке, раскладушку принесли, да вот только в номер она не поместилась. Две ночи пришлось спать с ребенком на одной кровати, хотя за доп. место было заплачено. Потом нас все-же переселили в нормальный номер. Из минусов также большие очереди на процедуры.

  6. Сергей Генадьевич:
    Jan 17, 2013 at 02:30 PM

    Если брать санатории первой категории, то санаторий Сеченова является безусловно одним из лучших.

  7. Александра Викторовна:
    Jan 28, 2013 at 09:59 AM

    Санаторий хорош, уютная обстановка, весьма неплохое расположение-но номера)))) Это просто ужас. Приехали отдыхать с дочкой и внучкой-хотели жить втроем в двухместном номере-но не получилось, т.к. даже некуда раскладушку поставить( а девочке 4 года).
    Пришлось выбрать люкс-хотя за эти деньги мы бы лучше отдохнули в другом санатории(((. Впредь будем тчательнее выбирать санаторий и обращать внимание на отзывы других людей.

  8. Надежда.:
    Mar 20, 2013 at 03:50 PM

    Очень понравился санаторий. Жаль, что сейчас ранняя весна и в полной мере насладиться красотой не удается.Всегда в санаториях отдыхаю в марте, пока не так жарко и цены не накие высокие как летом. Приехала в этот раз с подругой. Отдыхаем в двухместном номере( по 2600 с человека). Лечением и питание довольны. обидно, что бассейн до сих пор на ремонте.

  9. Марина .:
    Jun 06, 2013 at 11:50 AM

    Приехали с мужем в сан. Сеченова по совету знакомых. Бронировали 2х местный люкс. Номер неплохой. Все необходимое есть. Но вот только контингент отдыхающих меня удивил-в основном люди за 50-60 лет. Молодежи почти нет. Пришлось постоянно ездть на всякие экскурсии, чтоб хоть как-то разнообразить свой досуг.

  10. Евгений Ставрополь:
    Sep 25, 2013 at 12:25 PM

    А мне вот не понравился санаторий Сеченова(номер маленький, ремонт какой-то идет, говорят, что ремонты здесь постоянные и нескончаемые)))....Я перехал в Жемчужину Кавказа(был неоднократно) все нравится!!! В Сеченова поехал из-за того что в Жемчужине не было одноместного номера, но к моему счастью он через два дня появился и мне об этом сообщили сотрудники курортного бюро-благодарен ооооочень:)!

  11. Павел Олегович:
    Nov 01, 2013 at 03:56 PM

    Хочу сказать несколько слов о сан. Сеченова. Были там дважды- в этом и прошлом году. Санаторий каждый раз становится все лучше и лучше! Постоянно что-то обновляется, модернизируется. Видно, что все делается с душой. Номера правда маленькие, но все уютные. Жаль, что лифта нет. Но вроде планируют сделать. особое спасибо хочу сказать всему персоналу за отзывчивость и добродушное отношение. Нам пенсионерам что еще надо...

  12. григорий:
    Nov 05, 2013 at 11:27 PM

    Хочу рассказать как я не полечился в санатории им. Сеченова. Врач уролог (56 кабинет) Утенков Андрей не осматривая как больного, дает отпечатанный лист о прохождении анализов на ПСА и УЗИ. Анализы надо сдать в городской клинике, не вступая в контакт с женщиной три дня. По получению хороших анализов сделать УЗИ. Потом с полным мочевым пузырем явится к нему ( это примерно если по хорошему через 8 дней) и будем писать несколько раз в воронку. Вот тогда он и решит, как меня лечить. Извините за подробности. Хотя я ему объясняю что УЗИ и ПСА делал в санатории Эльбрус (Железноводск) менее года. Зам. директора по медиц. части Власенко В А.- разберемся, приходите завтра. Завтра объясняет, что доктор Утенков позвонил сейчас и сказал,что он увольняется. Хотелось бы знать выдает сейчас направления на анализы Утенков или уволился? Может заела совесть дурить народ и не работая получать деньги. Господин Архангельский, санаторий у Вас отличный, чувствуется ваша забота и стремление сделать еще лучше. Но медицинский персонал отстает от Вас на порядок. Может пора сделать оргвыводы?

  13. Новикова Елена:
    Nov 06, 2013 at 01:03 AM

    Была в том году в мае, номера ужас---5 м от силы, врача пришлось менять. Лифта нет, уж и не знаю, кто мой чемодан оттащил ко мне в номер. Только после того, как устроила истерику и потребовала возврата денег---мне дали номер чуть получше. С питанием тоже самое---все через директора. Ну, а потом все пошло хорошо. Когда ему рассказала о его "кадрах". Ездила 9 лет в Карловы Вары---наверное не буду менять привычки. Хотя обидно---почему у чехов все получается, а наши только цены задирают до небес, а едим котлеты из хлеба.

  14. Нина:
    Nov 06, 2013 at 10:09 AM

    Мне санаторий понравился по номерному фонду! Жили в люксе очень комфортно,безупречно! Кормили вкусно! Лечение на троечку и скучновато. Впечатления сложились хорошие, но если серьезные проблемы со здоровьем не сюда( есть санатории в Ессентуках с лечебной базой посильней) и молодым людям не советовала бы развлечений мало...

  15. Лебедевы Виктор и Наталья. Таганрог:
    Dec 04, 2013 at 11:21 AM

    А нам с женой понравился санаторий. Жили в люксе трехкомнатном, заранее бронировали и оплачивали безналично (лично нам так спокойнее, чтобы уж наверняка). Шикарный люкс, да и вообще атмосфера, тишина и покой ( для нас это то, что нужно). Столовая выше всяких похвал, лечение, ну нам сильно не надо было лечиться, так желудок чуть подлечить, воды попить, все что нужно все нам предоставили. Приедем еще! Спасибо санаторию М. И. Сеченова г. Ессентуки!

  16. Андрей Иванович:
    Dec 12, 2013 at 03:11 PM

    Мне санаторий Сеченова понравился. Во-первых все в одном корпусе, не надо бегать по корпусам как угарелый( в отличие от некоторых санаториев, типа Виктории), во-вторых, сам по себе санаторий уютный. везде чистота и порядок. Кормили меня вкусно, на это нареканий нет.жил на 2 этаже- номер хоть и маленький, но новый ремонт, новая мебель. К недостаткам могу отнести то, что приходилось ходить на ванны и грязи . Зимой не очень приятно. Вцелом, приятные впечатления.

  17. Елена Федоровна:
    Dec 23, 2013 at 12:00 PM

    Я в восторге от санатори им. Сеченова! Отдыхаем с мужем здесь уже неделю, пока все очень нравится. Разместили сразу, номер светлый, чистенький. Стены приятной расцветки-для меня это немаловажно. Процедур назначили достаточно.На ванны минеральные ходим в городскую БФО. Погода не очень холодная( 0, +3) -поэтому с прогулками проблем не возникало. До источника минут 10 спокойным шагом. Радует, что все отдыхающие примерно нашнго возраста- боялась шума и веселых компаний, поэтому тчательно изучала все отзывы прежде чем остановить выбор на этом санатории. Всем советую.

  18. Анна:
    Jan 14, 2015 at 02:04 PM

    От всей души хочется поблагодарить коллектив санатория «Шахтер» за то что они создают домашний уют и атмосферу здоровья! Низкий поклон им всем, с праздниками, добра, здоровья, и чтоб так у них было всегда.
    С уважением, Фроловы.

  19. Екатерина Васильевна:
    Mar 06, 2015 at 02:31 PM

    Приехав в очередной раз в санаторий Сеченова была приятно удивлена. До этого отдыхали с мужем здесь лет 7 назад. Есть с чем сравнить. Санаторий заметно преобразился. Везде сделан ремонт, заменены телевизоры, мебель. А главное- построили бассейн. Это замечательно. Радуют перемены. Благополучия и процветания санаторию на долгие годы!

  20. Ирина:
    Apr 05, 2015 at 02:53 PM

    Отдыхала в санатории 2 раза. Понравилось все.И многие там отдыхают не первый и ни второй раз. Санаторий небольшой, лечебный корпус в санатории - все в корпусе. Номера после ремонта, питание очень хорошее- лечебное, ну так и должо быть если вы лечитесь.Все зависит от глав врача, а врач там очень хороший Архангельский и все держит под своим контролем. Если вас что то не устраивает-можете ему все сами сказать. Лично ходит сам и всех опрашивает - в столовой.Отдых организован, с других санаториев люди не приходят.Очень близко к источнику.Поехала туда по рекомендации друзей, они местные жители. Не пожелела, спасибо. Цена соотвествует качеству.

  21. Рита:
    Apr 28, 2015 at 03:52 PM

    в санатории очень приятная столовая и еда вкусная мы отдыхали в номере называется улучшенный он больше размером, в номерах хороший ремонт, обслуживание на уровне, по поводу лечебный базы сказать не могу у нас была оздоровительная программа, но у соседей своих спрашивали-они говорили, что все их устраивает-по крайней мере плохого ничего не говорили. спасибо санаторию, еще приедем!

  22. Макар:
    Sep 23, 2015 at 01:10 PM

    Санаторий Сеченова мне понравился. В прошлом году был в санатории Центросоюза Ессентуки. Сеченова лучше. Питание вкуснее, сам санаторий компактнее, чище. По лечению разницы не заметил. Примерно одинаковое. что из одного что из другого надо ходить на грязь и ванны.

  23. Айшат. Баку:
    Oct 21, 2015 at 12:41 PM

    Мы с дочкой отдыхали в Сеченова впервые. Нам понравилось. Может не с чем сравнивать-но мы довольны. Очень уютный санаторий, небольшой, аккуратный. Питание хорошее. Вкусно пахнет еще при входе в столовую. Девочки все внимательные, улыбчивые. Нас пугали что питание будет плохое -тк едем желудок лечить. и ничего хорошего не надо ожидать. Но к радости нашей все было вкусно.
    Мы жили в люксе( подешевле) на 1 этаже. Было удобно не ходить по ступенькам. тк лифта нет в санатории.До источника ходили 3 раза в день. погода хорошая была, везде много деревьев. Вечером приятно посидеть на лавочке во дворике.
    На минеральные ванны ходили в водолечебницу- многие говорят, что так даже лучше. Не знаю- не сравнивала.
    Надеюсь, что получится приехать в Ессентуки и в следующем году.

  24. Марина:
    Jul 15, 2016 at 12:15 PM

    Я бы посоветовала администрации санатория все-таки установить лифт. Не очень удобно мне, человеку с больными суставами, спускаться и подниматься на 3 этаж. Хорошо, что девочки администаторы нашли возможность и через 3 дня переселили меня на 1 этаж. Благодарю их за это. А так, мне все понравилось. Номера аккуратные, с ремонтом. Лечебные кабинеты чистые. Ванны принимала в санатории, минеральные мне нельзя- поэтому разнообразила другими.
    Питание мне понраивлось больше всего, очень вкусно и сытно. И первое, и второе просто блеск!
    И мне, как художнику, хотелось бы побольше деревьев увидеть на территории. Можно аллею высадить около центрального входа и до ступенек. Было бы замечательно. Монументально и величественно!



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки