Рекомендации по выбору санаториев на КМВ

Страница отзывов о санатории

На данной станице представлены отзывы отдыхающих об этом санатории. Среди мнений по каждой здравнице есть как критика так и похвала. Коллектив курортного бюро может не разделять всех суждений опубликованных на сайте. Если после прочтения Вы не составили себе полного мнения о том или ином лечебно-профилактическом учреждении, рекомендуем позвонить нам и получить подробную консультацию по выбору здравницы на Кавказских минеральных водах.  

 

Комментарии (46)

  1. Администрация:
    Jan 17, 2013 at 11:33 AM

    Дорогие Друзья! Сообщаем Вас что в марте 2011 года реконструкция санатория Казахстан в Ессентуках возобновилось и судя по темпам работ санаторий начнет работать уже в начале 2011 года.

  2. Администрация:
    Jan 17, 2013 at 11:34 AM

    Уважаемые посетители нашего сайта, санаторий Казахстан успешно работает уже полгода. Просим добавлять отзывы.

  3. Станислав:
    Feb 04, 2013 at 11:05 AM

    Всем здравствуйте! Отдыхал в санатории в январе. Остался очень доволен. Санаторий новый, красивый ремонт, новая сантехника везде, приятно принимать процедуры! Весь медперсонал приветливый, доброжелательный. Всем рекомендую.

  4. Яромир. Актау:
    Feb 11, 2013 at 02:34 PM

    Санаторий просто шикарный. Рад, что попал сюда. Хотел целенаправленно в Казахстан( ждали его открытия с прошлого года). Отдыхал с другом в середине января. Конечно, на мой взгляд, Ессентуки весной красивее, чем зимой, но в этот раз с погодрй нам тоже повезло.
    Номера просторные, везде кондиционеры, в столовой красивая посуда, все улыбчивые. Множество процедур посетил, даже не знал как на все и успеть. Хотел съездить в горы на пару дней-но не довелось, т.к. уж очень не хотелось пропускать лечение.
    Приеду обязательно летом, но теперь уже всей семьей-с женой и родителями.

  5. Елена. Москва:
    Feb 21, 2013 at 10:18 AM

    Приезжаем в Ессентуки с подругой уже в четвертый раз. До этого были в сан. Украина, Жемчужина Кавказа( 2 раза), вот решили отдохнуть в этот раз в сан. Казахстан. Вроде новый санаторий-интересно побывать.. Посмотрели на сайте-очень понравились номера. Хотели взять 2х местный улучшенный, но к сожалению их не нашлось в наличие-пришлось брать обычный. Номер достаточно уютный-все новое. что касается лечения-много процедур, опять-таки повторюсь новое оборудование. Но если сравнивать, то мне по лечению больше понравилась Украина. Особенно гастроэнтеролог. А еще, на мой взгляд, минус лично для меня, что много отдыхающих из Казахстана. Процентов 90 наверное. Часто говорят на своем языке-поэтому часто было неловко.

  6. Батырхан. Актау:
    Feb 26, 2013 at 11:32 AM

    Санаторий Казахстан в г. Ессентуки на мой взгляд самый лучший. Внимательный персонал. все девочки молодые и красивые. Приятно посмотреть. Все улыбаются. Очень радушная атмосфера. Процедурные кабинеты красивые. особых проблем со здоровьем у меня нет, поэтом приехал больше отдохнуть и просто водичку попить.Остался очень доволен. Во время следующего приезда обязательно внось выберу сан. Казахстан.

  7. Шандус:
    Mar 07, 2013 at 12:14 PM

    Вчера с супругом приехали в санаторий Казахстан, заселили сразу. Очень милая девушка Елена на ресепшене. После обеда пригласили на прием к лечащему врачу, так что сегодня уже бегаю по процедурам вовсю. Пока все очень нравится. На завтрак кормили вкусно, большие порции-мужу хватило. Номер отличный( двухместный за 4500) . Холлы, процедурные кабинеты- радуют глаз.
    Вообщем впечатление самое лучшее от санатория. Надеюсь кому-то будет полезен мой отзыв о сан. Казахстан.

  8. Азим:
    Mar 12, 2013 at 12:20 PM

    Отдыхал в сан. Казахстан в двухместном стандартном номере, т.к не было полулюксов. Конечно комната не большая( около 14 м) зато есть балкон и кондиционер. Даже Wi-Fi есть. Все весьма комфортно. Лечение и питание соответствующее. До источника идти минут 12-15, что весьма приемлемо. и цена не очень высокая. ( за двоих с женой нам вышло 84 тысячи за 2 недели).
    Вообщем, мне понравилось.

  9. Успан:
    Mar 28, 2013 at 12:57 PM

    В санаторий Казахстан приезжаю уже второй раз. Первый раз был осенью 10 дней,теперь вот приехал со всей семьей. Все очень нравится, единственное-вода на мой взгляд в бассейне прохладная. И сложно попасть. Пришлось ждать пока появится отказ на номер, т.к изначально сказали, что мест нет. Процедур много, понравилось УЗИ -очень хорошо посмотрели. Всем советую.

  10. Афсана:
    Apr 11, 2013 at 03:54 PM

    Пишу отзыв находясь в санатории. Приехала неделю назад. Санаторий действительно хороший, особенно мне понравился бассейн-просто чудо. и территория ухоженная -глаз радует. И само ощущение понравилось-национальный колорит чувствуется сразу, начиная с ресепшена. Питание достойное, хоть и диетическое. Вкусно и сытно. До источника близко.
    Вообщем и целом, сан. Казахстан мне очень нравится. И думаю улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать!

  11. Валентина:
    May 20, 2013 at 02:41 PM

    Добрый день! Были в санатории в апреле 2013года. Замечательный персонал.Прекрасный ремонт и оборудование. Сама отмосфера в санатории доброжелательная и домашняя. Рекомендую всем кто хочет хорошо отдохнуть и поддержать свое здоровье.

  12. Надежда:
    May 24, 2013 at 02:57 PM

    Хочу поделиться своими впечатлениями от сан. Казахстан в г. Ессентуки . Вцелом очень хорошо, красиво, по-европейски выдержанно, глаз ничего не раздражает. Хорошая мебель в номере, красивые лечебные кабинеты. Но номера очень уж маленькие. 2х местный номер 14 м. Прям для лилипутов все сделано. Корридоры узкие. Большой здель только бассейн. До этого отдыхали с мужем в сан. Москва, Исток- вот там номера несоизмеримо больше. Чувствуется простор. Поэтому мой совет всем на будущее брать себе хотя бы 2х комнатный номер,мы так и сделали( хорошо что были места в наличие).
    На питание и лечение нареканий нет. Все понравилось.

  13. Екатерина:
    Jul 04, 2013 at 12:22 AM

    Здравствуйте! Начитавшись положительных отзывов о санатории "Казахстан" хочу отправить туда в сентябре маму. Но возникли некоторые вопросы. Ответьте, пож-та, кто может:) Слишком ли там маленькие номера? Т.е. 14,5 кв. м это общая площадь, включая и санузел и коридор?? И еще: на официальном сайте санатория цены указаны выше чем у турагентств. С чем это связано. Например, на многих сайтах цена за одноместный номер 52-55 тыс. руб. за 14 дней. На сайте санатория 58800 руб. ТОгда как за двуместный двухкомнатный у турагентств на те же 14 дней 70 тыс. руб, а сам санаторий предлагает за 95 тысяч руб. И еще: насколько необходима санаторно-курортная карта??? Ее получать где? В районной поликлинике??? Мама там вообще никогда не была.... Спасибо за ответ!

  14. elen:
    Jul 28, 2013 at 09:09 AM

    Приехали 26.07.2013 года встретили нас по колхозному. Вышли с автобуса стоим не знаем куда идти - вышел человек сказал проходите в кафе садитесь на диван. Сели минут 20 сидели - вышла фельдшер Людмила Викторовна пригласила к врачу. Прошли врача сидим ждем номер вро де бы ничего колхоз он и в африке колхоз. А нет заселили номер 6м2 больше похож на собачью конуру, воздух затхлый, в номере жуки черные (на все есть фото) мухи, короткие простыни, не мытые полы и заляпаный старый коврик. Номер треугольный говорят 8.5м2, но это видимо с душем и туалетом я меряла (2.8 на 2.8 минус один угол). За кроватью мусор и наляпано неизвестно чем. Написала отзыв в Книге так в 1 ночи ворвалась управляющая Бэлла и стала угрожать, что за границу меня не выпустят с ребенком пока не напишу опровержение. Господа из ГЛОБУС-ТУРС в принципе должны защищать своих туристов за границей тем более, что это они и только они отправляют в данный санаторий, а нет и тут не все так просто тоже начали наезжать, что это эконом класс и что я хочу. Я в принципе ничего не хочу только спать в нормальных условиях без жуков и грязи. И вовсе не эконом класс 37 тыс за двоих на 10 дней без авиаперелета. следующий тур у меня в Грецию 64 тысячи 14 дней с перелетом и где тут эконом господа? Так что можете ехать если не боитесь угроз и шантажа со стороны Управляющей базой отдыха. Хотя кормили там в этот день не плохо на второй день мы уехали. Поскольку ночью все таки любим спать а не служать крики неадекватной Бэллы.

  15. Администрация.:
    Sep 09, 2013 at 12:02 PM

    Уважаемые отдыхающие. Вносим разъяснения по-поводу предыдущего отзыва ELEN. Вся информация, касаемая сан. Казахстан не соответсует действительности. Во-первых, там никогда не работали и не работают Людмила Викторовна и Бэлла.
    Во-вторых, номера в Казахстане просто шикарные. Как в сам санаторий.
    В-третьих, в отзыве говорится, чтоэто пансионат эконом класса( по 700 р в день получается.). Сан. Казахстан это санаторий высшей категории, где путевки начинаются от 3700 с человека в сутки.
    Возможно это преднамеренное введение в заблуждение или просто перепутали с одним пансионатом имеющим схожее название.
    С уважением, Администрация сайта

  16. Дмитрий:
    Sep 18, 2013 at 05:37 PM

    Санаторий Казахстан.
    Медперсонал работает прекрасно. Но,кормят в столовой на 3(тройку), с овощами,зеленью и фруктами проблемы, как будто приехал на Чукотку, это говорит о скупости руководства санатория.Процедур на путёвку прописывают минимум, опять же в столовой ЗАКАЗ-меню, но гарнир на выбор не предлагают, приносят что угодно, но когда просишь предлагать на выбор хотя бы устно, то срабатывает, но делать это постоянно,т.е.требовать надоедает и смиряешься, а про себя делаешь выбор, что это не тот САНАТОРИЙ в который хочется приехать ЕШЁ!!!Прекрасно работают горничные, в бухгалтерии и регистратуре. Врач мне совсем не понравилась,минимум назначений, не назначают анализы крови , именно те ,что входят в стоимость,приходится ругаться,а это здоровья не добавляет.

    На очень низком уровне солевая шахта(спелео процедура), ужасные старые сидушки, неудобные.

    Всё остальное на 4 балла.

  17. Казахстан:
    Sep 27, 2013 at 09:56 AM

    Здравствуйте, меня зовут Жазира, отдыхала в санатории Казахстан в Ессентуках у нас было два двухместных номера по цене 3700. Бронировала заранее через курортное бюро, меня предупредили, что нужно оплатить счет, я немного опасалась, но мне так было удобнее( сумма у нас выходила приличная) , когда деньги перевела звонила спрашивала, сказали, что деньги переведены в санаторий,выслали обменную путевку, и пообещали встретить в аэропорту. Зря беспокоилась.. встретили бесплатно, благополучно довезли и заселили в санаторий. Что касается санатория Казахстан, хочу согласиться с Дмитрием по поводу питания-кормили одними макаронами-питание не понравилось!!! А все остальное вполне соответствует отличный бассейн, номера хорошие,процедур много. В общем и целом отдых понравился, но питание подкачало...

  18. Станислав:
    Oct 06, 2013 at 09:01 PM

    Предыдущие 4 года отдыхали в КМВ в основном в санаториях системы Плаза остались

  19. Станислав:
    Oct 06, 2013 at 09:01 PM

    Предыдущие 4 года отдыхали в КМВ в основном в санаториях системы Плаза остались

  20. Марина Андреевна:
    Dec 04, 2013 at 10:53 AM

    А мне санаторий очень понравился. Нигде нет ничего совдеповского, все современное и красивое. Глаз радуется. Наконец-то и у нас в России можно комфортно отдохнуть. Бассенй просто сказка. Новое оборудование, новая мебель. вообщем, все отлично! И еще плюс- все процедуры проводятся в самом санатории. На источнике познакомилась с женщиной, отдыхала в Анджиевского, так там она говорит на все приходится ходить ( и на грязи и на ванны, и в бассенй в другой санаторий).
    Приеду еще раз, обязательно!

  21. Сандыгуль и Тахир:
    Jan 09, 2014 at 11:37 AM

    Отдыхали в сан. Казахстан на Новогодние праздники. Всем очень довольны.Особенно запомнились Дни Национальной культуры- все проведено было очень хорошо. Так же множество другим увеселительных меропрятий запомнилось-танцы, караоке, творческие вечера. Лечением остались вполне довольны. Серьезных проблем со здоровьем у нас нет( приезжаем каждый год в Ессентуки на протяжении последних 10 лет), поэтому и акцентировать внимание на том сколько нам дали клизм-6 или 5 считаю не столь важным. Супруге понравились косметические процедуры, проводимые в санатории.Вообщем и целом все на приличном уровне.

  22. Алик:
    Jan 13, 2014 at 04:42 PM

    Всё понравилось. кроме работы врачей. Приём и обследование для формальности, диету назначают не разбираясь. Уборка в номерах ужасное. Много процедур за оплату. Есть над чем работать.

  23. Айгуль:
    Jan 29, 2014 at 10:43 AM

    Мне санаторий очень понравился. Читаю остальные отзывы очень удивилась- что здесь вообще может не понравится!?? Номера отличные, лечение на высшем уровне. Питание хоть и диетическое, но голодными не были. А какая территория и бассейн! Для меня приятной неожиданностью стало то, что в парке санатория тоже ловит WI-Fi. Сидишь на свежем воздухе, наслаждаешься пением птиц и интернет всегда с тобой! очень удобно.Вообщем, я в восторге. Ранее я приезжала сюда с родителями( лет 10 назад). Так разница нереальная . От старого санатория даже духу не осталось. Все новое, по европейски радует глаз!

  24. Анзор. Казахстан:
    Feb 14, 2014 at 05:00 PM

    Что-то непонятные какие-то скидки в санатории некоторым есть, некоторым нет...и еще мне вот эта фраза нравится" санаторий оставляет за собой право остановить скидку..."так бы и сказали скидки только тем кому надо....Кто подскажет есть они на самом деле или нет? Буду благодарен

  25. Артур.:
    Feb 21, 2014 at 01:52 PM

    Санаторий Казахстан, я считаю лучшим в Ессентуках, после реконструкции просто супер!!! И ванны на месте и даже общая грязь. Проживали в двухместном улучшенном, я был приятно удивлен всем: и обустройством номеров и медециной, так же бассейн-просто сказка. Жене понравилось наличие беспроводного интернета. Теперь ждем отпуска, чтоб снова посетить Ессентуки.

  26. Алла:
    Feb 26, 2014 at 09:22 AM

    Привет всем, в настоящий момент нахожусь полторы недели с семьей в санатории Казахстан. Впечатления только положительные. Остановились в 2-х комнатном номере. Все новое и мебель в комнатах и оборудование в кабинетах и на процедурах. Персонал очень внимательный - везде. Врачи дают много полезных советов, все профессионалы(особо могу отметить эндокринолога, кардиолога и гинеколога посто умница). Бассейн великолепный, а занятия по аквааэробике восторг. Плюсом является то, что не нужно носить из номера полотенца с собой на процедуры их везде выдают. Питание хорошее, по системе меню заказ, я бы даже сказала не совсем диетическое, и порции посто огромные, мы всей семьей посто отказываемся от ужина. Нельзя столько есть! Кто интересовался по поводу скидок могу сказать, что все заявленные на оф. сайте санатория скидки действуют и нам были предоставлены и 20% на доп.место и плюс 7% по акции зимняя капель, хотя при бронировании нами номера акции еще не было, поэтому были приятно удивлены. Не подумайте, что отзыв заказной нам действительно все нравится. Единственное, что может оказаться кому то плюсом, а кому минусом ,то что нет в санатории бювета с привозной мин.водой и приходится ходить на городские бюветы, которые есть в парке и еще на параллельной улице, но в парк ходить плохо, слишком много транспорта пока дойдешь отравишься выхлопными газами, а вообще ходить полезно, то что доктор прописал, поэтому все ок!

  27. Игорь Игоревич:
    Apr 22, 2014 at 01:14 PM

    Мы семьей каждый год посещаем Ессентуки. Были в сан. Москва, сан. Россия, сан. Исток( 3 раза), в этом году остановились в сан. Казахстан. Сравнить есть с чем. Поэтому скажу кратко.
    Плюсы:
    - прекрасный интерьер, холлы, номера.
    - новое оборудование
    - полностью своя лечебная база( и грязи и ванны)
    - бассейн
    - территория
    -в целом лечение
    - везде WI-FI. Я занято человек-для меня это важно

    Минусы:
    -на мой взгляд кормили не так разнообразно как хотелось бы
    - нет свежезаваренного кофе
    - до источника минут 10 идти. Могли бы сделать свой небольшой бювет
    - комнаты могли быть более просторные. Как-то мало места везде.
    Вот пожалуй и все. Однозначно лучше чем Россия( нам по крайней мере больше понравился, с Москвой может посоперничать)

  28. Айдыгуль:
    May 23, 2014 at 11:02 AM

    Были в санатории Казахстан в прошлом году. Очень довольны. Хотели приехать с мамой и ребенком этим летом, в августе-но посмотрели цены и задумались. Уж очень дорого получается. 4950 место в улучшенном. почти на 1000 дороже чем в июне. Понимаю, что удобства того стоят, но боюсь не потянем. Поэтому, наверное, остановлюсь на Украине( люксы) или Руси( стандартный номер). Наши друзья были в Руси на Новый год- говорят неплохо, если серьезных проблем со здоровьем нет-то вообще хорошо. А в Украину раньше всегда ездили пока не реконструировали санаторий Казахстан.

  29. Людмила:
    May 27, 2014 at 10:11 PM

    Отдыхала в санатории два раза: в июне 2013г. и в мае 2014г.Планирую поездку и в следующем году, если позволят обстоятельства.Меня все устраивает.Номер был на пятом этаже, прекрасный вид, площади номера мне было достаточно, т.к. я там только ночевала, остальное время- процедуры и прогулки на свежем воздухе.Персонал везде вежливый и внимательный. Чистота идеальная везде.Питание диетическое и разнообразное, качественно приготовленное.Дома очень трудно соблюдать диету- много соблазнов! С диет.сестрой можно было всегда подкорректировать диету.Единственный недостаток- мало свежих овощей /но мне они противопоказаны/.До минеральной галереи- 10-12 минут ,очень полезная прогулка! Процедуры получила все, какие хотела, не было никаких проблем с назначением.В санатории тихо, публика адекватная.Всему персоналу огромное спасибо, а санаторию сохранить достойный уровень обслуживания.Рекомендую всем, кто нуждается в лечении органов ЖКТ, санаторий "Казахстан".

  30. Елена. Москва:
    Jul 14, 2014 at 12:01 PM

    Приехав в санаторий Казахстан впервые и отдав приличную сумму( на двоих с мужем вышло порядка 100 000 за 13 дней) была неприятно удивлена отсутствием горячей воды. Сослались на какую-то поломку городскую. Просто ужас. В бассейн не попасть. На процедуры ездить в другие санатории. Супруг так хотел от души наиграться в теннис- но какой теннис, если в номере невозможно помыться. Ни о каком перерасчете и слышать не хотят. Сегодня вроде обещают включить, но кто мне возместит неделю такого " прекрасного" отдыха??

  31. Elen:
    Jul 14, 2014 at 12:25 PM

    Санаторий Бура имелся в виду а не сан. Казахстан

  32. Ангелина:
    Jul 25, 2014 at 10:20 AM

    Плюсы:
    +свежий ремонт;
    + красивый бассейн;
    +разнообразие процедур;
    +хорошие врачи, у меня была казанцева, отличный врач;
    +Отличная процедура релакс система, но очень мало и по времени и количества ;
    + шикарные хвойные в тандеме с жемчужными ванны
    Минусы:
    -На многих процедурах халтурят и не делают их положенное время;
    -Процедур то большое разнообразие, но за такие деньги могли бы и больше назначить;
    -Питание ужасное, деетическое, уверенны, такое количество жира, ужас;
    -Очень удивилась , когда пришла на завтрак и узнала, что блюдо которое я заранее заказала по меню нет и принесли мне то, что даже близко не подходит к моей диете;
    -Спелеокамера- кресла ужасные, не удобные , хотя кто- то умудряешься уснуть и начать храпеть, отдыха 0, не выкидывайте деньги на эту процедуру, если не любите храпящих, да и просто релакс вы там не получите, после 3 процедуры начинаешь понимать, что знаешь наизусть их музыкальный репертуар;
    - ужасно неудобный распорядок, ну это минус любого санатория;
    - на процедуры , причем на все нужно записываться, и не всегда ставят удобное время, так что при хватите при поезд реви этот санаторий маховик времени!
    - мало красивый клумб, хотя территория огромная

  33. Татьяна. Москва:
    Aug 28, 2014 at 10:25 AM

    "Казахстан" понравился очень, до этого постоянно отдыхала в "Москве", а в этот раз мест не оказалось, наверное я опоздала с приобретением путевки, но ни капли не пожалела, мне все понравилась, номера лучше , чем в "Москве", территория великолепная. К медицинскому персоналу конечно привыкла там, так как неоднократно его посещаю,но в Казахстане точно так же получала на месте общую грязь и ванны. Бассейн великолепный. Понравилось!

  34. Юлия Александровна. Москва:
    Nov 21, 2014 at 09:28 AM

    У меня лично, к санаторию Казахстан одна претензия, номер стандартный тесноват хотя бы квадратов 18, хотя я понимаю , что в некоторых санаториях(езжу часто) вообще 9-10 кв.м.(Сеченова например), но все же санаторий Казахстан уровнем вышеи хотелось бы попросторнее. А в остальном устраивает во всем. Лечение, я считаю лучшее!

  35. Сергей Владимирович:
    Dec 15, 2014 at 11:12 AM

    Отдыхал в санатории Казахстан в прошлом году, обещал Дмитрию, написать отзыв . Жил в номере Комфорт там три комнаты, вообщем место достаточно и ремонт очень хороший, санаторий устраивает полностью, мы приезжали втроем (и ребенок ). Лечение и отдых понравилось оценка 5. Питание диетическое по назначению врача, но я не выдерживал...(есть в Ессентуках очень хороший ресторан Кактус называется, там наивкуснейший хаш и мясо в разных его видах, а где мясо там и выпить не грех)), вот я тайком и посещаю это место... Мы сами из северных мест и я приезжая на Кавказ, не могу удержаться от этого разнообразия вкусной пищи, правда сахар потом скачит, но этого того стоит. Лечение, я повторюсь хорошее. Жене очень понравился бассейн, она в восторге от санатория, питание ее устраивает...Мы приедем еще обязательно! Спасибо!

  36. Наталья:
    Jan 01, 2015 at 11:27 PM

    Отдыхаем всей семьей в санатории на момент написания отзыва.
    В Ессентуках уже девятый раз, всегда отдыхали в ведомственном санатории "Ессентуки". Выбор не огромный, но все-таки есть с чем сравнить. В сан. "Ессентуки" ничего не менялось с 1995 года!!! По-этому впечатления от сан. Казахстан самые положительные. Родители взяли двухкомнатный номер, а я с мужем однокомнатный. Никаких минусов по номерам сказать не могу, даже однокомнатный очень даже устраивает и места достаточно! Процедур мы получили много, плюс если не пожалеть и доплатить немного (200 руб за процедуру не огромные деньги, если уж вы смогли позволить себе сюда приехать) можно вообще набрать всего много! Спелеокамеру могли бы и отремонтировать, а запах в комнате перед спелеокамерой это вообще ужас! Не стоит эта процедура ваших денег! Питание хоть и диетическое, но на убой. Даже кефир не выпиваем на ночь, так как не успеваем проголодаться!
    Единственный минус в повседневной работе санатория это режим работы столовой, бассейна и спортзала! Распорядок такой, что после обеда хочется немного поспать. Соответсвенно спорт откладывается на вечер,НО!!! Ужин с 6 до 7, спорт зал работает до 8, а бассейн до 8.30. То есть сразу после нехилого ужина бежать в спорт зал, полчаса там, а потом быстро бежишь в бассейн хоть на полчаса. Времени спокойно переварить ужин нет, сразу после него спорт! Так нельзя! Время работы бассейна хотя бы продлите обязательно!!!!!!

    Вообще этот пост я начала писать, чтобы рассказать об организации новогоднего досуга и создании новогоднего настроения.
    ОРГАНИЗАЦИЯ УЖАСНА!!!! Не ездите сюда именно на Новый год!!! Судя по расписанию все должно быть продумано и интересно! Но на деле это просто отвратительно! Про пред и пост новогодние дни писать не буду, так как кроме показа всех фильмов Елки ничего интереснее в организации мы не дождались. На саму новогоднюю ночь был объявлен фуршет. На деле это были поставленные в ряд столы около диванов и кто занял место у стола тому повезло, остальные жались по углам и приседали на краешки диванчиков. Далее начала вещать ведущая, которую хотелось просто где-нибудь закрыть и отобрать у нее микрофон. За 3 минуты до выступления Путина она объявила выступление шоу-балета и если бы зал не возмутился она бы и не поняла, что Новый год наступил. После боя курантов она не дождавшись конца гимна (а многие пели) начала снова что-то кричать! Дальше она объявила, что всем нужно одеться и выйти на улицу, так как там ожидает фейерверк! Не успели мы опомниться, как какой-то парень выбежал на улицу и запустил то, что они назвали фейерверком! Длилось это безобразие не больше минуты! А когда все уже закончилось, некоторые одетые люди стояли на улице и ждали классного фейерверка! Они ведь понятия не имели, что "шикарный" фейерверк уже закончился! После пары танцев под ужаснейшую музыку нужно сказать (например, глюкоза "а у меня самая красивая попа" и Натали "я хочу от него сына") мы спустились к себе в номер, чтобы выпить вкусного заранее купленног шампанского и поесть своих несколько салатов! И хорошо, что мы продумали свой новогодний стол в номере, так как на этом фуршете кроме бананов, винограда и мандаринов в сопровождении ужасного шампанского из обычных пластмассовых стаканчиков не было ниииичего!!!! После часа, проведенного в номере мы еще раз решили подняться в зал, хотели потанцевать все-таки. То, что мы увидели там было отвратительно: ведущая уже хорошо выпившая отдыхала, забыв про работу, унылые Дед Мороз и снегурочка и еще значительное количество людей. К этому времени (около 2 часов) не было ни шампанского, ни чистых стаканчиков. И здесь мы окончательно поняли, что организации нет никакой!!! А нахваленный шоу балет состоял из двух девушек, которые станцевали что-то скучное и невзрачное!
    Либо придумывайте себе программу на эту ночь сами, либо не встречайте здесь Новый год!!!

    Уважаемый санаторий "Казахстан", убедительная просьба отнеситесь к организации этого замечательного праздника серьезнее!!! Люди едут к вам за положительными эмоциями! А в такую ночь все ждут праздника, а не отбоя в 23.00! Никто не говорит о морях откололся и танцах до упаду до утра! Просто хочется праздника и хорошего настроения, а не пьяную ведущую, жиденький фейерверк, и скучный шоу балет!!!

  37. Ира К.:
    Jan 15, 2015 at 05:03 PM

    Услашали что в Казахстане в феврале в стоимость входят процедуры магнитотурботрон, спелеокамера, которые были за дополнительную плату, приятно удивлены отправим маму, т.к. недавно были сами. Если бы знали, что будет такая акция поехали бы все в феврале.

  38. Марина:
    Mar 06, 2015 at 08:42 AM

    Отдыхала в санатории Казахстан в феврале этого года. В полном восторге! Все новое, красивое. А сервис просто безукоризненный. Теперь я понимаю, почему здесь всегда нет мест. Хотела с мужем приехать на майские праздники, а мест уже нет. Будем бронировать на август!

  39. Жанна. Кизляр:
    Mar 27, 2015 at 03:25 PM

    Я в шоке! мест нет((( и это в марте, когда санатории пустуют. Наверное надо за пол года вперед путевки заказывать. Ни в марте...ни в апреле..ни в мае...в общем на весну мест нет и не будет уже наверное, расстроились очень. А так в санатории были. Тем кто выбирает и сомневается Казахстан очень достойный выбор, и питание стало лучше-мы три раза были. И еще нравится, что на детей скидка приличная(больше, чем в других санаториях в сравнении). Бассейн-отличный. Номера площади небольшой но ремонт хороший, везде интернет есть. Двор санатория приятный, красивый с цветочками и клумбами.

  40. Залина:
    Sep 30, 2015 at 11:14 AM

    Спешу сообщить всем всем всем!!! Для нашей семьи это очень приятная новость-думаю, многие захотят приехать в санаторий Казахстанн новый год, так как стоимость оставили ноябрьскую. Мы уже забронировали и вот думаем оплатить заранее, чтобы уже точно наш номер никто не выкупил.
    Номер двухместный-3800 р. с человека в сутки с лечением; без лечения-3200 р. .. В прошлом году были в Казахстане на Новый год-очень понравилось, в этот раз тоже приезжаем на 10 дней.

  41. Отдыхающая:
    Oct 23, 2015 at 09:56 AM

    Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в Казахстане . Нас с супругом все очень нравится. Санаторий прекрасный. Все продумано до мелочей.Питание отличное. Очень вкусно готовят. Большим плюсом является хорошо организованный сервис- полотенца везде выдаются, не нужно за собой носить. Бассейн- отдельная тема. Великолепный, теплый, комфортный.
    Ранее отдыхали в Долине Нарзанов- плюс их в том, что номера большие. А так- Казахстан выигрывает во всем.
    По возможности просите номер не на 1 этаже.

  42. Михаил:
    Jan 11, 2016 at 05:36 PM

    Всем привет отдыхали в 2015г санаторий не плохой новый чистый но врач ктоторый был у нас сложилось впечатление что нехватка с врачами и берут всех поднят! К сожалению не помню имя! Есть и хорошие но очень мало ппроцедуры все так формальность!

  43. Мария Давидовна:
    May 05, 2016 at 11:46 AM

    Не знаю как остальные, а я влюбилась в Казахстан с первого взгляда. Уютный, чистенький, аккуратный санаторий. Такие приятные глазу цветовые сочетания, ничего не раздражает. Номер у меня был одноместный, на 2 этаже с балконом. Стоимость 5800 . В номере есть все необходимое, хорошая мебель, ухоженный санузел,большая кровать, телевизор.
    Вообще, в здравнице просто очень приятно находиться. Все новое, ухоженное. Прекрасная территория,гулять само удовольствие. Воздух чистейший, птички поют.
    Теперь несколько слов о лечении- меня уже давно терзают боли в области желудка,постоянно весной обостряется панкреатит. Дома регулярно покупаю минеральную водичку Ессентуки 4. Лучше становится, но не сильно. Поэтому приехала подлечиться основательнее. И вы знаете- чувствую себя значительно лучше! И ванны и грязи, ну и само собой разумеется, минеральная водичка у источника творят чудеса. Даже цвет лица улучшился. Всем советую не заниматься самолечением, а доверится настоящим профессионалам. Врачи плохого не посоветуют. Уже решила для себя, что обязательно вернусь сюда в следующем году.

  44. Ольга Викторовна:
    May 26, 2016 at 03:26 PM

    Раньше мы всегда отдыхала в Москве,но в последнее время что-то я стала не очень довольна стоимостью. При дополнительном приобретении процедур сильно удорожается путевка. Поэтому посоветовавшись с супругом выбрали Казахстан. И вы знаете- мне здесь гораздо больше нравится. Бассейн однозначно лучше, процедур больше входит в стоимость путевки. Конечно, расположен подальше от парка. Но в мае, когда все цветет и не жарко- одно удовольствие прогуляться. Честно говоря, ранее меня смущало то обстоятельство,что большинство отдыхающие из Казахстана( все-таки другая культура, кухня, язык). Но вы знаете, мои опасения были напрасны. Наших соотечественников здесь гораздо больше, да и казахи все на удивление приятные люди. Подружились с прекрасной парой семейной из Актау. Часто выбирались по вечерам ужинать в местные ресторанчики города. На питание в санатории нареканий нет, все вкусно и много, но все-таки диетическая полезная еда для нас непривычна и в диковинку. " недели пролетели незаметно. В следующий раз приедем на полный курс лечения-21 день. Чудесно провели отпуск!

  45. Арай:
    Jun 15, 2016 at 02:00 PM

    Ессентуки это где находится?

  46. Яна:
    Jul 15, 2016 at 02:45 PM

    Отдыхаем в Ессентуках во второй раз, в прошедшем году решили выбрать новый дорогой санаторий, чтобы не испортить впечатления о санатории и выбрали санаторно-курортный комплекс Русь(открыт не так давно в 2013 году весной).
    В июне этого года решили прислушаться к совету, что лечебная база лучше в санатории Казахстан и не ошиблись. Процедур много-с Русью не сравнишь, но не хочу говорить о Руси плохо. Кто едет за СПА процедурами и бесспорно за комфортабельнейшим проживанием -однозначно в Русь.
    В Казахстане же больший уклон делается на лечение, номера тут тоже хорошие с ремонтом, территория не такая большая как в Руси, но так же очень ухоженная. Мы в этот раз ехали в Ессентуки за качественным лечением и долгожданным отдыхом. Наша поездка удалась на славу-прекрасное открытие для самих себя-наш выбор Казахстан!



Заказать путевку / Ознакомиться с условиями покупки